Милинки-II (болгарская кухня)

Сообщение Автор
Милинки-II (болгарская кухня)
11 Ноя 2010 19:48

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
На сайте уже есть один рецепт вкусных милинок от Марины-MamaMarinka
http://forum.say7.info/topic35136.html, но наши рецепты отличаются немного, но по обоим получается одинаково вкусно, поэтому я решила предложить и свой вариант, для разнообразия. sharik
Фото

Нам нужно:
Для теста:
- 15 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих) - я взяла 10 г свежих дрожжей
- 200 мл молока комнатной температуры
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 50 г растопленого сливочного масла или маргарина
- 350-400 г просеяной муки
Для заливки:
- 150 г брынзы (в условиях отсутствия брынзы можно заменить подсоленным зернистым творогом)
- 3 яйца
- 50 мл теплого молока
- 50 г растопленого сливочного масла или маргарина
- 2 ст.л. муки
Фото

Делаем тесто:
Для этого в теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем 5 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем, и ставим в теплое место минут на 20-25, до появления "шапки".
В подошедшую опару добавляем растопленое масло, соль и остальную муку, сначала грамм 300, а потом остальную по мере надобности, тесто должно получиться мягким, элластичным и не приставать к рукам. Вымесить минут 5-7, положить в смазаную маслом, или присыпаную мукой миску, накрыть, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Фото

Так как я взяла меньшее количество дрожжей, то у меня тесто стояло около 2 часов, в любом случае тесто должно подойти как минимум вдвое.
Фото

Подошедшее тесто слегка вымешиваем, делим на 12 частей (можно и больше, токда сами булочки получатся поменьше размером, но больше количеством Wink ). Выкладываем в смазаную маслом форму (я выстелила пергаментом) на расстоянии.
Фото

Накрываем и даем подойти еще раз минут 40, у меня стояли час. Милинки опять должны увеличиться вдвое.
Фото

Для заливки взбиваем яйца с молоком, добавляем растопленое и слегка охлажденное масло, в конце крошим брынзу. Заливаем милинки полученой смесью. Хорошо, если после расстойки между булочками останется немного места, тогда заливка растечется и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней. good2 nyam2
Фото

Печем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35, для уверенности, что милинки пропеклись внутри можно проверить их, проткнув деревяной зубочисткой - если сухая, то готовы полностью.
Фото

В принципе, милинки едятся теплыми (в основном на завтрак) с кислым молоком, но они очень ввкусны и остывшими, их даже можно есть вместо хлеба, и долго остаются свежими и мягкими.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

11 Ноя 2010 19:57

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года

JoolasjaМои рецепты
Оксана 74

ох и Оксаночка!!!!! good я даже не знала до сегодняшнего для такого слова "милинки" unknown Заинтригована очень! Огромное тебе спасибо!!Ты как всегда оригинальна!! give_heart Romashki Romashki Romashki

11 Ноя 2010 20:34

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Оксана 74
оксаночка ой какая вкусняшка,спасибо большое милая good2

11 Ноя 2010 22:03

Распечатать сообщение
Десислава

Тетя Оля

82 года

ДесиславаМои рецепты
Оксаночка, милая, я ищу рецепт милинок моей свекрови, а у тебя тоже есть? Как же я рада, а еще больше радует меня то, что по-моему я его нашла. Откуда у тебя этот рецепт, милая? Я много раз видела, как свекровь их делает, а сейчас смотрю на фотографии твои, и как будто 20 лет назад вернулось, аж слезы на глаза... И брынза у нее была именно в заливке. Завтра же попробуем, сейчас снохе рецепт дам. Спасибо! Rose Rose Rose

11 Ноя 2010 23:15

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Оксана 74
Оксаночка,спасибо! Rose Rose Rose Rose Очень аппетитные, так и просящиеся в рот милинки!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

12 Ноя 2010 13:21

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ну очень миленькие милинки! : nyam2 morning1 good

12 Ноя 2010 14:14

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Ксюха!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наконец-то ты его выставила!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Какие шикарные они у тебя!!!! good2 good2 good2 good2
Обязательно попробую и твои милинки!!!!!! friends friends friends

12 Ноя 2010 17:36

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Юля-Joolasjа писала:
Цитата:
ох и Оксаночка!!!!! я даже не знала до сегодняшнего для такого слова "милинки" Заинтригована очень! Ты как всегда оригинальна!!

Юльчик, я этого слова тоже до приезда в Болгарию не знала Wink Попробуй, очень необычно приготовление, но очень вкусно nyam2 Спасибо дорогая, ты первая на милинки - угощайся Rose Rose Rose
Я вчера да девичник мясо Орлофф сделала - это что-то girl_in_love girl_in_love girl_in_love Жди в гости Drinks or Beer

elena-elenusca писала:
Цитата:
ой какая вкусняшка,

Леночка, очень надеюсь, что тебе понравится. Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

Тетя Оля-Десислава писала:
Цитата:
Оксаночка, милая, я ищу рецепт милинок моей свекрови, а у тебя тоже есть?

Есть, есть, girl_bye только времени его выставить не было, Embarassed а так я их очень часто делаю, потому что вкусные nyam2 nyam2 nyam2
Цитата:
Как же я рада, а еще больше радует меня то, что по-моему я его нашла.

Теть Оль, буду очень рада, если это именно то, что Вы ищите, рада помочь Rose Rose Rose
Цитата:
Откуда у тебя этот рецепт, милая?

Да меня почти всему болгарскому научила тетя моего мужа, т.е. стринка, если точнее, она знатная кулинарка, и, кстати, многие из ее рецептов от ее свекрови, бабушки моего мужа, поэтому я ими очень дорожу give_heart
Цитата:
Я много раз видела, как свекровь их делает, а сейчас смотрю на фотографии твои, и как будто 20 лет назад вернулось, аж слезы на глаза... И брынза у нее была именно в заливке.

Ну, мне как дали рецепт, так я его и не меняла, а зачем, вкусно же nyam2 nyam2 nyam2
Цитата:
Завтра же попробуем, сейчас снохе рецепт дам.

А сами? Wink Так и не решитесь рискнуть, а представьте, что получится вкуснее, чем у снохи, а? Wink
Тетя Оля, очень рада, что рецепт понравился, очень надеюсь, что помогла Вам найти то, что Вы искали. Rose Rose Rose

TATJANA-STAR*KA писала:
Цитата:
Очень аппетитные, так и просящиеся в рот милинки!!!!!

Танюш, спасибо, угощайся, правда, только рецептом Embarassed А будешь в наших краях, так и на горяченькие заезжай friends friends friends

София-tetjasofi писала:
Цитата:
Ну очень миленькие милинки! :

Smile София, очень надеюсь, что попробуете. Спасибо большое!!! Rose Rose Rose

Марина-MamaMarinka писала:
Цитата:
Наконец-то ты его выставила!!!!!

Ага, и полгода не прошло girl_haha girl_haha girl_haha
Цитата:
Какие шикарные они у тебя!!!!

Спасибо, Мариш! friends Rose Rose Rose
Цитата:
Обязательно попробую и твои милинки!!!!!!

Попробуй, хотя бы для разнообразия good2 nyam2

Спасибо всем большое за первые теплые отзывы!!!

Фото

12 Ноя 2010 18:09

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Танюш, спасибо, угощайся, правда, только рецептом Embarassed

Спасибо, Оксаночка, рецепт не залежится! good
Оксана 74 писал(а):
А будешь в наших краях, так и на горяченькие заезжай

Теперь уж обязательно!!!! friends Drinks or Beer give_heart give_heart give_heart give_heart

12 Ноя 2010 22:58

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года

JoolasjaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Попробуй, очень необычно приготовление, но очень вкусно

конечно попробую!!! и название интересное и сам рецепт, а когда такого никогда не ел, так в тройне интересно готовить!! Wink friends
Оксана 74 писал(а):
Я вчера да девичник

о!!! девичник - супер! я тоже люблю такие посиделки болталки girl_haha girl_blush2 girl_phone1
Оксана 74 писал(а):
мясо Орлофф сделала - это что-то Жди в гости

жду Оксаночка, с нетерпением!!!

р.s. ты меня тоже, так как я тут на ужин рулладини накрутила наконец- то...уже сижу вдыхаю запахи из духовки nyam2 dance2

13 Ноя 2010 18:22

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
TATJANA-STAR*KA писала:
Цитата:
Теперь уж обязательно!!!!

Танюш, буду очень рада!!! Rose Rose Rose friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer dance

Юля-Joolasja писала:
Цитата:
конечно попробую!!! и название интересное и сам рецепт, а когда такого никогда не ел, так в тройне интересно готовить!!

Юльчик, очень надеюсь, что понравится! Rose Rose Rose
Цитата:
о!!! девичник - супер! я тоже люблю такие посиделки болталки

И я тоже, только очень редко это происходит последнее время, у всех семьи, дети, мужья (считай, тоже дети) girl_haha girl_haha
Цитата:
р.s. ты меня тоже, так как я тут на ужин рулладини накрутила наконец- то...уже сижу вдыхаю запахи из духовки

Ага, и мы с тобой визитами обменяемся girl_haha

14 Ноя 2010 13:56

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Ксюха, принимай отчет!!!!! Romashki
Ве в восторге, теперь буду чередовать твои милинки с моими, чтоб не приедались! Wink

Спасибо дорогая air_kiss air_kiss air_kiss !!!!!!! friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! good good good

14 Ноя 2010 22:15

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Марина-MamaMarinka писала:
Цитата:
принимай отчет!!!!!

Маришка, отчет принят! Wink girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2
Цитата:
Ве в восторге, теперь буду чередовать твои милинки с моими, чтоб не приедались!

Я рада, что понравилось, спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Фотка - супер!!! good2
Я тоже своим так сказала, что буду твои со своими чередовать, friends friends friends потому что решить, что им нравится больше они не смогли unknown friends friends friends
Фото

15 Ноя 2010 1:49

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Я тоже своим так сказала, что буду твои со своими чередовать, потому что решить, что им нравится больше они не смогли

friends Вот и у меня так! friends good2 Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik

16 Ноя 2010 2:09

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Маринка-MamaMarinka писала:
Цитата:
Вот и у меня так!

Мариш, ну в наших семьях пикакая выпечка не залежится, только успевай печь, так что friends friends friends good2 good2 good2 Rose Rose Rose

16 Ноя 2010 2:17

Распечатать сообщение
Десислава

Тетя Оля

82 года

ДесиславаМои рецепты
Оксаночка, ну скажи, как же мне тебя отблагодарить? Целый год усердно искать рецепт и вдруг случайно найти его на русском сайте?! Твои милинки - это в точности то, что пекла моя свекровь!!! Я тебе очень благодарна за твои рецепты и твой труд!!! Спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose Сама испечь не решилась, а то бы еще все испортила, пекла сноха, сын ел и вспоминал детство, а у меня даже слезы подкатили. Возраст, сентиментальность. Буду хранить этот рецепт, и внучка скоро приедет - передам его ей. Фото сделала, попрошу внука его загрузить, а то я в этом ничего не понимаю.
Ох, Оксаночка, где же ты 20 лет назад была, когда мой сын еще не женат был? Wink

17 Ноя 2010 13:55

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Тетя Оля-Десислава писала:
Цитата:
ну скажи, как же мне тебя отблагодарить? Целый год усердно искать рецепт и вдруг случайно найти его на русском сайте?!

Теть Оль, ну мне достаточно теплых слов, которые Вы мне написали! Спасибо огромное! Rose Rose Rose А на счет поисков - так это же так всегда, нужные вещи находятся в самых неожиданных местах Romashki Romashki Romashki
Цитата:
Твои милинки - это в точности то, что пекла моя свекровь!!!

Я за что ценю рецепты, которыми делится со мной тетя моего мужа, так это за то, что все они у нее от ее мамы и свекрови, проверенные, передаваемые из поколения в поколение. good2 Я так рада, что она мне их передает.
Цитата:
Сама испечь не решилась, а то бы еще все испортила, пекла сноха, сын ел и вспоминал детство, а у меня даже слезы подкатили. Возраст, сентиментальность.

Это хорошие слезы, слезы радости, пусть в вашей семье будут только такие! Rose Rose Rose
Цитата:
Буду хранить этот рецепт, и внучка скоро приедет - передам его ей.

Десичке большой привет от меня! Romashki Romashki Romashki
Цитата:
Фото сделала, попрошу внука его загрузить, а то я в этом ничего не понимаю.

Да не переживайте Вы за фото, это все пустяки, главное, что Вам понравилось. И снохе Вашей спасибо!
Цитата:
Ох, Оксаночка, где же ты 20 лет назад была, когда мой сын еще не женат был?

girl_haha girl_haha girl_haha Ну, во-первых, мне тогда было всего 16 Embarassed Во-вторых, я еще совсем не умела готовить, и навряд ли бы Вам понравилась unknown А в-третьих, я всегда говорю, что готовить меня научил мой муж, несмотря на то, что он готовить не умеет ВООБЩЕ, просто он у меня едок благодарный, а похвала - это главный стимул. praising
Тетя Оля, я Вам очень благодарна за Ваши душевные слова! Rose Rose Rose Пользуйтесь рецептом на здоровье, и не теряйте Wink
Фото

20 Янв 2011 3:53

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Оксана 74 Rose

Приветики, Оксаночка ! girl_curtsey
Прими мои скромные милинки ! girl_yes
Фото

Фото

Очень вкусненькие и пушистенькие,
но..., у меня неожиданно не оказалось брынзы girl_hysteric ,
а так как дело было поздним вечером, пришлось
использовать адыгейский сыр, но это, я вам скажу,
совсем не то. girl_nea girl_sigh
Спасибо, Оксаночка ! air_kiss give_heart girl_in_love Romashki
Вернусь, конечно ! girl_yes2 bye2

01 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
Jafarka

Аня

49 лет
г. Могилев, Беларусь

JafarkaМои рецепты
Оксана, давненько я заглядывалась на твои милинки!!! А потом раз, и забабахала такое чудо. Дети назвали их "ЭмилИнки" ( в честь дочки Эмилии). Очень просто и вкусно, теперь "эмилинки" приживутся у нас на всегда. Спасибо за рецепт.

Фото

Кстати, я делала и другие твои блюда боб-чорба, кабачково-картофельные котлеты, болгарскую мусаку, пушистую баницу и тыквенник. Тогда я не была зарегистрирована на сайте, а при повторной готовке обязательно отчитаюсь. На очереди рулландини (надо разжиться формой) и чушка-бюрек.
Пока писала изошлась слюной...

05 Фев 2011 4:21

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Саша-Маркизко писал(а):
Цитата:
Прими мои скромные милинки !

Саш, ты все скромничаешь? Wink Как всегда - все ровно, румяно и красиво nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Сделано с любовью!!! girl_in_love give_heart
Цитата:
Очень вкусненькие и пушистенькие,
но..., у меня неожиданно не оказалось брынзы
а так как дело было поздним вечером, пришлось
использовать адыгейский сыр, но это, я вам скажу,
совсем не то.

Саш, я, к своему стыду, даже не имею малейшего представления, какой адыгейский сыр на вкус Embarassed Что-то похожее на сулугуни? unknown Это, конечно, немного другой вкус, но сыром милинки не испортишь, такая сырная корочка у тебя получилась аппетитная girl_in_love Но зато у тебя теперь есть повод повторить Yahoo! и сравнить good2
Цитата:
Вернусь, конечно !

Буду очень рада!!! Жду с нетерпением!!! friends friends friends
Фото

Аня-Jafarka писала:
Цитата:
давненько я заглядывалась на твои милинки!!! А потом раз, и забабахала такое чудо. Дети назвали их "ЭмилИнки" ( в честь дочки Эмилии). Очень просто и вкусно, теперь "эмилинки" приживутся у нас на всегда.

Анечка, во-первых, очень радует, что милинки понравились, а еще больше радует, что теперь в вашем доме появятся булочки, которые вы будете посвящать доченьке, это так классно!!! girl_claping good2 Rose
Цитата:
Кстати, я делала и другие твои блюда боб-чорба, кабачково-картофельные котлеты, болгарскую мусаку, пушистую баницу и тыквенник. Тогда я не была зарегистрирована на сайте, а при повторной готовке обязательно отчитаюсь. На очереди рулландини (надо разжиться формой) и чушка-бюрек.

Анют, так приятно, что мои рецепты находят применине и нравятся, готовьте на здоровье, пусть болгарская кухня приживется и у вас в доме friends friends friends nyam2
Цитата:
Пока писала изошлась слюной...

И я тоже, пока читала Wink girl_in_love Спасибо огромное за теплые слова!!! Rose Rose Rose
Фото

02 Мар 2011 15:33

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Булочки очень вкусные!!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Правда, я очень люблю брынзу, поэтому вместо 150, добавила 250 грамм. Нам очень понравилось!!!!

Фото

04 Мар 2011 5:00

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Мария-mellorn писала:
Цитата:
Большое спасибо за рецепт!
Булочки очень вкусные!!!!

Маша, не за что, я очень рада, что понравилось!!! Rose Rose Rose
Тебе спасибо за отзыв и за аппетитнейшее фото, Rose Rose Rose отдельное спасибо за тюльпаны - мои любимые цветы give_heart
Цитата:
Правда, я очень люблю брынзу, поэтому вместо 150, добавила 250 грамм. Нам очень понравилось!!!!

Маш, ну какое же болгарское блюдо брынзой-то испортишь? Wink Это ж как кашу - маслом good2 good2 good2
Фото

12 Апр 2011 23:28

Распечатать сообщение
Apelsinka77

Юлия

Тюмень

Apelsinka77Мои рецепты
Оксана, мой отчетик)) Очень вкусные булочки, одно но сыра не было, делала с домашним творогом, наверное можно было потереть чуточку твердого сыра, но сообразила только сейчас, наверное из-за этого булочки получились скорее в омлетной заливке, чем в сырной... Но нам понравилось!!! Rose

14 Апр 2011 2:28

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Юлия-Apelsinka77 писала:
Цитата:
Оксана, мой отчетик))

Юля, спасибо большое за румяный и аппетитный отчет nyam2 nyam2 nyam2
Цитата:
Очень вкусные булочки, одно но сыра не было, делала с домашним творогом, наверное можно было потереть чуточку твердого сыра, но сообразила только сейчас, наверное из-за этого булочки получились скорее в омлетной заливке, чем в сырной... Но нам понравилось!!!

Юль, в целом - это нормально, можно было чуток творога еще добавить sharik Выглядят булочки очень вкусно, я рада, что понравились! Rose Rose Rose
Фото

17 Апр 2011 16:55

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Оксаночка,я к тебе тоже с отчетиком:
Фото

Очень вкусные булочки,спасибо тебе огромнейшее!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose И очень простые в исполнении.Я как только прочитала рецепт-сразу поняла как это вкусно,поэтому на фото у меня двойная норма... Wink good2 nyam2
Страница 1 из 2

Наверх