Милинки-II (болгарская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2010 19:48
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
На сайте уже есть один рецепт вкусных милинок от Марины-MamaMarinka
http://forum.say7.info/topic35136.html, но наши рецепты отличаются немного, но по обоим получается одинаково вкусно, поэтому я решила предложить и свой вариант, для разнообразия. Нам нужно: Для теста: - 15 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих) - я взяла 10 г свежих дрожжей - 200 мл молока комнатной температуры - 0,5 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара - 50 г растопленого сливочного масла или маргарина - 350-400 г просеяной муки Для заливки: - 150 г брынзы (в условиях отсутствия брынзы можно заменить подсоленным зернистым творогом) - 3 яйца - 50 мл теплого молока - 50 г растопленого сливочного масла или маргарина - 2 ст.л. муки Делаем тесто: Для этого в теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем 5 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем, и ставим в теплое место минут на 20-25, до появления "шапки". В подошедшую опару добавляем растопленое масло, соль и остальную муку, сначала грамм 300, а потом остальную по мере надобности, тесто должно получиться мягким, элластичным и не приставать к рукам. Вымесить минут 5-7, положить в смазаную маслом, или присыпаную мукой миску, накрыть, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Так как я взяла меньшее количество дрожжей, то у меня тесто стояло около 2 часов, в любом случае тесто должно подойти как минимум вдвое. Подошедшее тесто слегка вымешиваем, делим на 12 частей (можно и больше, токда сами булочки получатся поменьше размером, но больше количеством ). Выкладываем в смазаную маслом форму (я выстелила пергаментом) на расстоянии. Накрываем и даем подойти еще раз минут 40, у меня стояли час. Милинки опять должны увеличиться вдвое. Для заливки взбиваем яйца с молоком, добавляем растопленое и слегка охлажденное масло, в конце крошим брынзу. Заливаем милинки полученой смесью. Хорошо, если после расстойки между булочками останется немного места, тогда заливка растечется и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней. Печем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35, для уверенности, что милинки пропеклись внутри можно проверить их, проткнув деревяной зубочисткой - если сухая, то готовы полностью. В принципе, милинки едятся теплыми (в основном на завтрак) с кислым молоком, но они очень ввкусны и остывшими, их даже можно есть вместо хлеба, и долго остаются свежими и мягкими. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 19:57
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||||
Оксана 74
ох и Оксаночка!!!!! я даже не знала до сегодняшнего для такого слова "милинки" Заинтригована очень! Огромное тебе спасибо!!Ты как всегда оригинальна!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 20:34
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||
Оксана 74
оксаночка ой какая вкусняшка,спасибо большое милая |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 22:03
|
Десислава
Тетя Оля 82 года |
|||||||||||||||||||||||
Оксаночка, милая, я ищу рецепт милинок моей свекрови, а у тебя тоже есть? Как же я рада, а еще больше радует меня то, что по-моему я его нашла. Откуда у тебя этот рецепт, милая? Я много раз видела, как свекровь их делает, а сейчас смотрю на фотографии твои, и как будто 20 лет назад вернулось, аж слезы на глаза... И брынза у нее была именно в заливке. Завтра же попробуем, сейчас снохе рецепт дам. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2010 23:15
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
Оксана 74
Оксаночка,спасибо! Очень аппетитные, так и просящиеся в рот милинки!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 13:21
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Ну очень миленькие милинки! :
|
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 14:14
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||
Ксюха!!!!!!!
Наконец-то ты его выставила!!!!! Какие шикарные они у тебя!!!! Обязательно попробую и твои милинки!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 17:36
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Юля-Joolasjа писала:
Юльчик, я этого слова тоже до приезда в Болгарию не знала Попробуй, очень необычно приготовление, но очень вкусно Спасибо дорогая, ты первая на милинки - угощайся Я вчера да девичник мясо Орлофф сделала - это что-то Жди в гости elena-elenusca писала:
Леночка, очень надеюсь, что тебе понравится. Спасибо большое!!! Тетя Оля-Десислава писала:
Есть, есть, только времени его выставить не было, а так я их очень часто делаю, потому что вкусные
Теть Оль, буду очень рада, если это именно то, что Вы ищите, рада помочь
Да меня почти всему болгарскому научила тетя моего мужа, т.е. стринка, если точнее, она знатная кулинарка, и, кстати, многие из ее рецептов от ее свекрови, бабушки моего мужа, поэтому я ими очень дорожу
Ну, мне как дали рецепт, так я его и не меняла, а зачем, вкусно же
А сами? Так и не решитесь рискнуть, а представьте, что получится вкуснее, чем у снохи, а? Тетя Оля, очень рада, что рецепт понравился, очень надеюсь, что помогла Вам найти то, что Вы искали. TATJANA-STAR*KA писала:
Танюш, спасибо, угощайся, правда, только рецептом А будешь в наших краях, так и на горяченькие заезжай София-tetjasofi писала:
София, очень надеюсь, что попробуете. Спасибо большое!!! Марина-MamaMarinka писала:
Ага, и полгода не прошло
Спасибо, Мариш!
Попробуй, хотя бы для разнообразия Спасибо всем большое за первые теплые отзывы!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 18:09
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Оксаночка, рецепт не залежится!
Теперь уж обязательно!!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 22:58
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||||
конечно попробую!!! и название интересное и сам рецепт, а когда такого никогда не ел, так в тройне интересно готовить!!
о!!! девичник - супер! я тоже люблю такие посиделки болталки
жду Оксаночка, с нетерпением!!! р.s. ты меня тоже, так как я тут на ужин рулладини накрутила наконец- то...уже сижу вдыхаю запахи из духовки |
||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2010 18:22
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
TATJANA-STAR*KA писала:
Танюш, буду очень рада!!! Юля-Joolasja писала:
Юльчик, очень надеюсь, что понравится!
И я тоже, только очень редко это происходит последнее время, у всех семьи, дети, мужья (считай, тоже дети)
Ага, и мы с тобой визитами обменяемся |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 13:56
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 22:15
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Маришка, отчет принят!
Я рада, что понравилось, спасибо огромное!!! Фотка - супер!!! Я тоже своим так сказала, что буду твои со своими чередовать, потому что решить, что им нравится больше они не смогли |
||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2010 1:49
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||
Вот и у меня так! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2010 2:09
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Маринка-MamaMarinka писала:
Мариш, ну в наших семьях пикакая выпечка не залежится, только успевай печь, так что |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2010 2:17
|
Десислава
Тетя Оля 82 года |
|||||||||||||||||||||||
Оксаночка, ну скажи, как же мне тебя отблагодарить? Целый год усердно искать рецепт и вдруг случайно найти его на русском сайте?! Твои милинки - это в точности то, что пекла моя свекровь!!! Я тебе очень благодарна за твои рецепты и твой труд!!! Спасибо тебе огромное!!! Сама испечь не решилась, а то бы еще все испортила, пекла сноха, сын ел и вспоминал детство, а у меня даже слезы подкатили. Возраст, сентиментальность. Буду хранить этот рецепт, и внучка скоро приедет - передам его ей. Фото сделала, попрошу внука его загрузить, а то я в этом ничего не понимаю.
Ох, Оксаночка, где же ты 20 лет назад была, когда мой сын еще не женат был? |
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2010 13:55
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Тетя Оля-Десислава писала:
Теть Оль, ну мне достаточно теплых слов, которые Вы мне написали! Спасибо огромное! А на счет поисков - так это же так всегда, нужные вещи находятся в самых неожиданных местах
Я за что ценю рецепты, которыми делится со мной тетя моего мужа, так это за то, что все они у нее от ее мамы и свекрови, проверенные, передаваемые из поколения в поколение. Я так рада, что она мне их передает.
Это хорошие слезы, слезы радости, пусть в вашей семье будут только такие!
Десичке большой привет от меня!
Да не переживайте Вы за фото, это все пустяки, главное, что Вам понравилось. И снохе Вашей спасибо!
Ну, во-первых, мне тогда было всего 16 Во-вторых, я еще совсем не умела готовить, и навряд ли бы Вам понравилась А в-третьих, я всегда говорю, что готовить меня научил мой муж, несмотря на то, что он готовить не умеет ВООБЩЕ, просто он у меня едок благодарный, а похвала - это главный стимул. Тетя Оля, я Вам очень благодарна за Ваши душевные слова! Пользуйтесь рецептом на здоровье, и не теряйте |
||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2011 3:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 19:13
|
Jafarka
49 лет г. Могилев, Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, давненько я заглядывалась на твои милинки!!! А потом раз, и забабахала такое чудо. Дети назвали их "ЭмилИнки" ( в честь дочки Эмилии). Очень просто и вкусно, теперь "эмилинки" приживутся у нас на всегда. Спасибо за рецепт.
Кстати, я делала и другие твои блюда боб-чорба, кабачково-картофельные котлеты, болгарскую мусаку, пушистую баницу и тыквенник. Тогда я не была зарегистрирована на сайте, а при повторной готовке обязательно отчитаюсь. На очереди рулландини (надо разжиться формой) и чушка-бюрек. Пока писала изошлась слюной... |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2011 4:21
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Саша-Маркизко писал(а):
Саш, ты все скромничаешь? Как всегда - все ровно, румяно и красиво Сделано с любовью!!!
Саш, я, к своему стыду, даже не имею малейшего представления, какой адыгейский сыр на вкус Что-то похожее на сулугуни? Это, конечно, немного другой вкус, но сыром милинки не испортишь, такая сырная корочка у тебя получилась аппетитная Но зато у тебя теперь есть повод повторить и сравнить
Буду очень рада!!! Жду с нетерпением!!! Аня-Jafarka писала:
Анечка, во-первых, очень радует, что милинки понравились, а еще больше радует, что теперь в вашем доме появятся булочки, которые вы будете посвящать доченьке, это так классно!!!
Анют, так приятно, что мои рецепты находят применине и нравятся, готовьте на здоровье, пусть болгарская кухня приживется и у вас в доме
И я тоже, пока читала Спасибо огромное за теплые слова!!! |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 15:33
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||||||||||||||||||||
04 Мар 2011 5:00
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Мария-mellorn писала:
Маша, не за что, я очень рада, что понравилось!!! Тебе спасибо за отзыв и за аппетитнейшее фото, отдельное спасибо за тюльпаны - мои любимые цветы
Маш, ну какое же болгарское блюдо брынзой-то испортишь? Это ж как кашу - маслом |
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 23:28
|
Apelsinka77
Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, мой отчетик)) Очень вкусные булочки, одно но сыра не было, делала с домашним творогом, наверное можно было потереть чуточку твердого сыра, но сообразила только сейчас, наверное из-за этого булочки получились скорее в омлетной заливке, чем в сырной... Но нам понравилось!!!
|
||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 2:28
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Юлия-Apelsinka77 писала:
Юля, спасибо большое за румяный и аппетитный отчет
Юль, в целом - это нормально, можно было чуток творога еще добавить Выглядят булочки очень вкусно, я рада, что понравились! |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2011 16:55
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||