Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

19 Фев 2012 12:20

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Irina.Sh
работы обалденные! последняя очень и очень понравилась и нежная и "не молодая", такое удовольствие получила от просмотра!
лроза
чехольчик красивый получился, я бы ничем не мазала.

19 Фев 2012 13:43

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина

Киев

MIrinaSМои рецепты
Kocha писал(а):
ну у Вас, матушка и запросы... откуда ж девочкам знать, какие материалы не отобъют у Вас охоты декупажить

Ольга, а те материалы не отобьют охоты, с которыми НОРМАЛЬНО работается. От которых не вспучит, не полезет, не расплывется. Которые не будут сохнуть 2-е суток
Kocha писал(а):
они Вам знания в голову не вложат, если у Вас нет времени даже читать, хотя бы потому, что наклеить салфетку.

Вы меня очень невнимательно читали. Я писала, что теоретически как ДЕЛАТЬ мне все понятно (я очень много и перечитала и пересмотрела видеороликов, потратив не один час и не один день), и спросила всего лишь какой лак и краску лучше купить.

Nikolet писал(а):
что бы все описать , надо потратить несколько часов , а у нас его тоже нет

Если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то увидели бы, что я не прошу мне объяснить КАК все делается(ну вот, опять повторяюсь). А на ответ (фирма и название краски и лака) потратили бы целых 2 минуты, и аж 5мин с развернутым комментарием. Вы все вместе уже уделили мне внимания в 10 раз больше. Причем без пользы для дела.

barbun_sami писал(а):
Декупаж это удовольствие не из дешевых и с наскоку красоты не будет.

Я прекрасно отдаю себе в этом отчет, в облаках не витаю, поэтому и спросила про НОРМАЛЬНЫЕ лаки с невысокой ценой

barbun_sami писал(а):
просьба не обижаться

А я не обижаюсь, я, наверное, ближе к "разочарована".
Я хорошо фотографирую (почти каждый из нас мастер в своем деле) и соответственно зарегистрирована в фотоклубах и фотофорумах. Меня всегда коробило, когда фотографы, более менее, чего то достигшие гнобили (соревнуясь, кто же остроумнее) новичков , которые приходили со своими любительскими снимками. Вроде того "ты, посмотри, там у тебя на фотике есть кнопка с подписью шЭдевр", и т.д. Но это делали в подавляющем большенстве мужчины (оно и понятно). Тут же женский коллектив, и я по наивности рассчитывала на другое.
Я все понимаю, Вы тут уже не один год вместе "один за всех и все за одного", а я тут заскочила со своими глупыми наивными вопросами, но все же...

19 Фев 2012 14:25

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
MIrinaS писал(а):
потратили бы целых 2 минуты, и аж 5мин с развернутым комментарием. Вы все вместе уже уделили мне внимания в 10 раз больше. Причем без пользы для дела.

Ну, а вам кто мешает, вместо того что бы злиться,потратить это время в материалах? Ну ведь, реально надоедает, на неделе по два -три раза объяснять про материалы.Наберите в поисковике слово "Лак".
Сходите и посмотрите что там есть, почитайте,выберите для себя по параметрам и вперед,на закупку.
MIrinaS писал(а):
я тут заскочила

Чего сотрясать то воздух?Я еще понимаю,если бы вы сходили и нашли пару лаков и задали вопрос,какой лучше такой или такой.Кто с ними работал, ответят про тонкости и ньюансы.Вы действительно мимо шли и между прочим заскочили. Лаки подбираются исходя из задачи,суммы,времени года,и из того что есть в наличии в вашем городе.Ну как-то так.
А из вашей тирады совершенноя ясно, что вам лень было пошарить в подходящей теме. unknown

19 Фев 2012 14:26

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
это не лессировка, это потертости шкуркой затонированы.

Спасибо, Ира, за ответ! Правда, мне его еще переварить надо!

19 Фев 2012 14:39

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
настина мама
Ответила в личку. Rose

19 Фев 2012 14:44

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irina.Sh
Подскажи чем клеила салфетку тортную?Или ты ее как трафарет только использовала?

19 Фев 2012 14:49

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина

Киев

MIrinaSМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Наберите в поисковике слово "Лак".
Сходите и посмотрите что там есть, почитайте,выберите для себя по параметрам и вперед,на закупку.

действительно, и зачем эти форумы и обмен опытомSmile

спасибо большое girl_bye

19 Фев 2012 14:57

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
barbun_sami писал(а):
ты ее как трафарет только использовала?

Да, как трафарет.

19 Фев 2012 19:03

Распечатать сообщение
лроза

людмила

78 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
MIrinaS Ирина у вас в Киеве куча интернет- магазинов где продают салфетки поштучно и всякие материалы,я часто заказываю салфетки через инет и плачу еще за доставку так что в Киеве можно все найти,а остальное в личку...

19 Фев 2012 19:20

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Ланасвет
barbun_sami
Девочки, спасибо большое - очень приятно.

19 Фев 2012 20:10

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина

Киев

MIrinaSМои рецепты
лроза
Romashki

19 Фев 2012 20:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Пройдите, пожалуйста, и уберите в своих постах всё, что не касается работ. Оля Kocha ответила за всех.

19 Фев 2012 21:41

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Девочки, спасибо всем огромное за добрые слова!!!! Rose Rose Rose
После ваших отзывов хочется творить!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Вот мои свеженькие, сегодняшние.
]
Ключница ( заготовка от Людочки, спасибо!).Распечатка, яичное кракле,акр.краски, по ребрам битум слегка, лак еще будет.
Работы еще сырые, но показать уже хочется.

19 Фев 2012 23:33

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Irina.Sh
Да , опять красота! Такая классная ключница! Опять очень обьемно смотрится распечатка! Цветок кажется подрисован? Очень нравится!!
И быутылочка тоже, оригинальная , неповторимая.

19 Фев 2012 23:41

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Irina.Sh Ира,какая молодец и стахановка.Всё красиво и здорово сюжет придуман на ключнице. good2 good2 good2 good2 И хорошо обыграла скорлупками. И,пожалуйста, в скорлупки. Romashki

20 Фев 2012 0:25

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Irina.Sh
Ирочка работы ну просто замечательные.Особенно ключница действительно (объемная) получилась.И когда ты только успеваешь... girl_claping

20 Фев 2012 1:55

Распечатать сообщение
лроза

людмила

78 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Irina.ShЗамечательная ключница,а я только в картинках просила картинку кошки в окошки,может сбросите картинку,а бутылочка очаровашка,с обратной стороны кружево понятно а спереди рисовала...?

20 Фев 2012 3:37

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

56 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
Irina.Sh
Ирина, я в шоке от такой красоты - и шкатулки, и бутылка и ключница- все на высшем уровне! А можно идею с кружевом на бутылке взятъ?

20 Фев 2012 3:43

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Reitamira писал(а):
можно идею с кружевом на бутылке взятъ?

Это не моя идея. В интернете есть МК. Завтра поищу, если надо.
В живую смотрится лучше , эффектнее... Так что делайте!

20 Фев 2012 4:48

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Irina.Sh
Ирина! Все понравилось! Красиво, изысканно, ничего лишнего! Единственное, мне почему-то на ключнице хочется чтобы крыша на фасаде тоже была темненькая, как на боковинках. Но это я так вижу, можно ко мне и не прислушиваться!

20 Фев 2012 7:33

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Irina.Sh
Ира,опять удивительные,оригинальные работы получились! Girl in love На ключнице цветок объёмный? Очень всё красиво! girl_claping

А у меня опять часы. Делала по М К Наташи Фохтиной. Грунтовка пластинки тканью, как холст, объём через виниловую салфетку, у меня такой не оказалась, склеила две бумажные, покрасила акрилом для прочности. Объём делала акриловой шпатлёвкой+ПВА,крахмал. Дымка акриловые краски разведённые водой. Циферблат в фотошопе. Финишный лак КИВА.

Вазочка, фарфор по описанию Любы. Не поняла получился или нет unknown Салфетка, расползалась при малейшем прикосновении, букеты собирала из кусочков. Подрисовка фона акрилом, много слоёв лака с промежуточным шкурением.

20 Фев 2012 8:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Irina.Sh
Симпатично good2 с кружевом интересно girl_claping только это к декупажу не относится Embarassed декор, Ируся, чистой воды.

natusha s
Красота Girl in love кропотливая работа girl_claping а с цифирами что girl_haha Вазочка вай, вай хорошенькая Girl in love

20 Фев 2012 11:28

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
natusha s
Наташа! Как все красиво! А главное, такое подробное описание, спасибо! Я пыталась когда-то использовать бумажную салфетку в качестве трафарета для краски, но она прилипла к изделию, пришлось все отдирать, шкурить и закрашивать. А если ее предварительно покрасить акриловой краской, она уже не прилипнет?
Не знаю, как должен выглядеть фарфор, но вазочка смотрится, как фарфоровая, очень блестит! Но, думаю, важен не блеск, а глубина цвета. Любу надо дождаться, она скажет получилось или нет. Мне очень фон понравился, но ты ведь мастерица по фонам, иначе и быть не могло! А завитушки родные или делала?

20 Фев 2012 11:46

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Irina.Sh
Ирина, ключница good и всё на месте, как надо! Бутылочка супер!

natusha s
Наташа, здорово смотрятся часики good2 , жаль что фото какие-то размытые.
Вазочка, тоже чудесная! Первое впечатление, что на розовом мраморе, декупаж и все отполировано girl_claping

20 Фев 2012 11:53

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Юришна
Лена, спасибо! А что с цифрами? unknown бледные. Были сомнения по цвету wacko1, ну раз замечаний нет, уже хорошо.
настина мама
Анжелла, спасибо! Салфетка не прилипала, а покрасила, чтоб была прочней. На вазочке завитушки делала сама. girl_bye
galina.pushina
Галя, очень рада, что понравилось. На часах на самом деле фон с дымкой получился(мутноватый), такой эффект даёт акриловая краска разведённая водой.

Наверх