Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

19 Фев 2012 12:20

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Irina.Sh
работы обалденные! последняя очень и очень понравилась и нежная и "не молодая", такое удовольствие получила от просмотра!
лроза
чехольчик красивый получился, я бы ничем не мазала.

19 Фев 2012 13:43

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина

Киев

MIrinaSМои рецепты
Kocha писал(а):
ну у Вас, матушка и запросы... откуда ж девочкам знать, какие материалы не отобъют у Вас охоты декупажить

Ольга, а те материалы не отобьют охоты, с которыми НОРМАЛЬНО работается. От которых не вспучит, не полезет, не расплывется. Которые не будут сохнуть 2-е суток
Kocha писал(а):
они Вам знания в голову не вложат, если у Вас нет времени даже читать, хотя бы потому, что наклеить салфетку.

Вы меня очень невнимательно читали. Я писала, что теоретически как ДЕЛАТЬ мне все понятно (я очень много и перечитала и пересмотрела видеороликов, потратив не один час и не один день), и спросила всего лишь какой лак и краску лучше купить.

Nikolet писал(а):
что бы все описать , надо потратить несколько часов , а у нас его тоже нет

Если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то увидели бы, что я не прошу мне объяснить КАК все делается(ну вот, опять повторяюсь). А на ответ (фирма и название краски и лака) потратили бы целых 2 минуты, и аж 5мин с развернутым комментарием. Вы все вместе уже уделили мне внимания в 10 раз больше. Причем без пользы для дела.

barbun_sami писал(а):
Декупаж это удовольствие не из дешевых и с наскоку красоты не будет.

Я прекрасно отдаю себе в этом отчет, в облаках не витаю, поэтому и спросила про НОРМАЛЬНЫЕ лаки с невысокой ценой

barbun_sami писал(а):
просьба не обижаться

А я не обижаюсь, я, наверное, ближе к "разочарована".
Я хорошо фотографирую (почти каждый из нас мастер в своем деле) и соответственно зарегистрирована в фотоклубах и фотофорумах. Меня всегда коробило, когда фотографы, более менее, чего то достигшие гнобили (соревнуясь, кто же остроумнее) новичков , которые приходили со своими любительскими снимками. Вроде того "ты, посмотри, там у тебя на фотике есть кнопка с подписью шЭдевр", и т.д. Но это делали в подавляющем большенстве мужчины (оно и понятно). Тут же женский коллектив, и я по наивности рассчитывала на другое.
Я все понимаю, Вы тут уже не один год вместе "один за всех и все за одного", а я тут заскочила со своими глупыми наивными вопросами, но все же...

19 Фев 2012 14:25

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
MIrinaS писал(а):
потратили бы целых 2 минуты, и аж 5мин с развернутым комментарием. Вы все вместе уже уделили мне внимания в 10 раз больше. Причем без пользы для дела.

Ну, а вам кто мешает, вместо того что бы злиться,потратить это время в материалах? Ну ведь, реально надоедает, на неделе по два -три раза объяснять про материалы.Наберите в поисковике слово "Лак".
Сходите и посмотрите что там есть, почитайте,выберите для себя по параметрам и вперед,на закупку.
MIrinaS писал(а):
я тут заскочила

Чего сотрясать то воздух?Я еще понимаю,если бы вы сходили и нашли пару лаков и задали вопрос,какой лучше такой или такой.Кто с ними работал, ответят про тонкости и ньюансы.Вы действительно мимо шли и между прочим заскочили. Лаки подбираются исходя из задачи,суммы,времени года,и из того что есть в наличии в вашем городе.Ну как-то так.
А из вашей тирады совершенноя ясно, что вам лень было пошарить в подходящей теме. unknown

19 Фев 2012 14:26

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
это не лессировка, это потертости шкуркой затонированы.

Спасибо, Ира, за ответ! Правда, мне его еще переварить надо!

19 Фев 2012 14:39

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
настина мама
Ответила в личку. Rose

19 Фев 2012 14:44

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irina.Sh
Подскажи чем клеила салфетку тортную?Или ты ее как трафарет только использовала?

19 Фев 2012 14:49

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина

Киев

MIrinaSМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Наберите в поисковике слово "Лак".
Сходите и посмотрите что там есть, почитайте,выберите для себя по параметрам и вперед,на закупку.

действительно, и зачем эти форумы и обмен опытомSmile

спасибо большое girl_bye

19 Фев 2012 14:57

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
barbun_sami писал(а):
ты ее как трафарет только использовала?

Да, как трафарет.

19 Фев 2012 19:03

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
MIrinaS Ирина у вас в Киеве куча интернет- магазинов где продают салфетки поштучно и всякие материалы,я часто заказываю салфетки через инет и плачу еще за доставку так что в Киеве можно все найти,а остальное в личку...

19 Фев 2012 19:20

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Ланасвет
barbun_sami
Девочки, спасибо большое - очень приятно.

19 Фев 2012 20:10

Распечатать сообщение
MIrinaS

Ирина

Киев

MIrinaSМои рецепты
лроза
Romashki

19 Фев 2012 20:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Пройдите, пожалуйста, и уберите в своих постах всё, что не касается работ. Оля Kocha ответила за всех.

19 Фев 2012 21:41

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Девочки, спасибо всем огромное за добрые слова!!!! Rose Rose Rose
После ваших отзывов хочется творить!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот мои свеженькие, сегодняшние.
]
Ключница ( заготовка от Людочки, спасибо!).Распечатка, яичное кракле,акр.краски, по ребрам битум слегка, лак еще будет.
Работы еще сырые, но показать уже хочется.

19 Фев 2012 23:33

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Irina.Sh
Да , опять красота! Такая классная ключница! Опять очень обьемно смотрится распечатка! Цветок кажется подрисован? Очень нравится!!
И быутылочка тоже, оригинальная , неповторимая.

19 Фев 2012 23:41

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Irina.Sh Ира,какая молодец и стахановка.Всё красиво и здорово сюжет придуман на ключнице. good2 good2 good2 good2 И хорошо обыграла скорлупками. И,пожалуйста, в скорлупки. Romashki

20 Фев 2012 0:25

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Irina.Sh
Ирочка работы ну просто замечательные.Особенно ключница действительно (объемная) получилась.И когда ты только успеваешь... girl_claping

20 Фев 2012 1:55

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Irina.ShЗамечательная ключница,а я только в картинках просила картинку кошки в окошки,может сбросите картинку,а бутылочка очаровашка,с обратной стороны кружево понятно а спереди рисовала...?

20 Фев 2012 3:37

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

55 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
Irina.Sh
Ирина, я в шоке от такой красоты - и шкатулки, и бутылка и ключница- все на высшем уровне! А можно идею с кружевом на бутылке взятъ?

20 Фев 2012 3:43

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Reitamira писал(а):
можно идею с кружевом на бутылке взятъ?

Это не моя идея. В интернете есть МК. Завтра поищу, если надо.
В живую смотрится лучше , эффектнее... Так что делайте!

20 Фев 2012 4:48

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Irina.Sh
Ирина! Все понравилось! Красиво, изысканно, ничего лишнего! Единственное, мне почему-то на ключнице хочется чтобы крыша на фасаде тоже была темненькая, как на боковинках. Но это я так вижу, можно ко мне и не прислушиваться!

20 Фев 2012 7:33

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Irina.Sh
Ира,опять удивительные,оригинальные работы получились! girl_in_love На ключнице цветок объёмный? Очень всё красиво! girl_claping

А у меня опять часы. Делала по М К Наташи Фохтиной. Грунтовка пластинки тканью, как холст, объём через виниловую салфетку, у меня такой не оказалась, склеила две бумажные, покрасила акрилом для прочности. Объём делала акриловой шпатлёвкой+ПВА,крахмал. Дымка акриловые краски разведённые водой. Циферблат в фотошопе. Финишный лак КИВА.

Вазочка, фарфор по описанию Любы. Не поняла получился или нет unknown Салфетка, расползалась при малейшем прикосновении, букеты собирала из кусочков. Подрисовка фона акрилом, много слоёв лака с промежуточным шкурением.

20 Фев 2012 8:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Irina.Sh
Симпатично good2 с кружевом интересно girl_claping только это к декупажу не относится Embarassed декор, Ируся, чистой воды.

natusha s
Красота girl_in_love кропотливая работа girl_claping а с цифирами что girl_haha Вазочка вай, вай хорошенькая girl_in_love

20 Фев 2012 11:28

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
natusha s
Наташа! Как все красиво! А главное, такое подробное описание, спасибо! Я пыталась когда-то использовать бумажную салфетку в качестве трафарета для краски, но она прилипла к изделию, пришлось все отдирать, шкурить и закрашивать. А если ее предварительно покрасить акриловой краской, она уже не прилипнет?
Не знаю, как должен выглядеть фарфор, но вазочка смотрится, как фарфоровая, очень блестит! Но, думаю, важен не блеск, а глубина цвета. Любу надо дождаться, она скажет получилось или нет. Мне очень фон понравился, но ты ведь мастерица по фонам, иначе и быть не могло! А завитушки родные или делала?

20 Фев 2012 11:46

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Irina.Sh
Ирина, ключница good и всё на месте, как надо! Бутылочка супер!

natusha s
Наташа, здорово смотрятся часики good2 , жаль что фото какие-то размытые.
Вазочка, тоже чудесная! Первое впечатление, что на розовом мраморе, декупаж и все отполировано girl_claping

20 Фев 2012 11:53

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Юришна
Лена, спасибо! А что с цифрами? unknown бледные. Были сомнения по цвету wacko1, ну раз замечаний нет, уже хорошо.
настина мама
Анжелла, спасибо! Салфетка не прилипала, а покрасила, чтоб была прочней. На вазочке завитушки делала сама. girl_bye
galina.pushina
Галя, очень рада, что понравилось. На часах на самом деле фон с дымкой получился(мутноватый), такой эффект даёт акриловая краска разведённая водой.

Наверх