Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2012 4:02
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||||||
Девченки, всем спасибо!!!!!!
![]() ![]() ![]()
А там и есть, только потоньше сначала делала, а на боковушках уж разошлась!
Я добавила описание внутренностей и фотку последнюю.
Это салфетка - клеенка.Приклеила, закрасила белым, а потом контуром прорисовала.
Сначала нарисовала цветочки и листочки, а потом сеткой все заполнила.
Нет , это не лессировка, это потертости шкуркой затонированы.
Это обычная бумажная салфетка для тортов. Я ее использовала в качестве трафарета. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() лроза Людмила, чехольчик супер!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2012 9:26
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||||||
Irina.Sh
Присоединяюсь ко всем шкатулки просто шедевр!! Причем все! У меня просто восторг вызывают, смотрела бы и смотрела!!!! Ирочка, это сколь-же времени была в работе , например, шкатулка с кружевами? (примерно) лроза Людмила, красивый чехольчик! |
||||||||||||
18 Фев 2012 9:33
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||||||||||
Irina.Sh
Ирина, ну это просто чудо из чудес, такая красота. Все три шкатулки понравились, но особенно первая и вторая. Ощущение, что все как будто стоити на шкатулках. Эта салфетка под вазой, апельсины на второй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() лроза Людмила, чехольчик - КЛАСС, понравился, мотивчик тоже. После таких расмотров хочется и самой сделать подобное. На 23 февраля своим мужчинам (мужу, братьям) хотела сделать в подарок кому портмоне, кому визитницу, но сколько читала на форуме, да и Татьяна пользуется для покрытия только стекловидным лаком, а у нас его нет. Делать побоялась, как все облезет - будет неприятно (ладно себе - переделать можно). А вы смотрю использовали акр.лак, не в курсе как он себя ведет? |
||||||||||||
18 Фев 2012 12:07
|
Ланасвет
58 лет Череповец |
|||||||||||
лроза
По шкатулочкам уже дали советы, первая очень даже хорошо, вторая не очень разглядела форму крышки. ЕрЛана Домовенок как живой, я думала он сверху прикрепен просто. Молодец. По второй уже дали советы, а третья просто шедевр. Gorowinka Тарелочки первые неплохие, вторая наиболее удачная, фон только другой сделать.
Зажимы с тигром очень понравились, и бутылка с левой супер.
Первая шкатулка очень понравился, кракелюр ммм, вторая - апельсинки как живые, супер. Третья вообще щедевр,Мне все ннра. ![]()
Отличное преображение ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2012 14:47
|
Irina.Sh
|||||||||||
larisa-shanti
Ланасвет ЕрЛана Девочки, спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Я делаю быстро, а думаю долгоооооо! Про эту коробку сейчас точно не скажу, давно сделала. Много времени занимает лак и шкурение, а так , имея точное представление в голове, сделаю за 3 -4 часа. ( используя фен) Там ведь ничего сложного нет.Грунтовка, акрил, распечатка, лак, подрисовка, кружево , лак. ![]()
Закрасила боковушки умброй жженой, стало похоже на большой спичечный коробок. Наметила места цветочков точками, а листиков палочками, а между ними заполнила сеткой.Получилось кривовато, но это как будто специально ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2012 15:04
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||||||||||
лроза
Очень симпатичная вещичка получилась ![]() Мне и без всяких затемнений нравится. Она вполне самодостаточна. Лаку еще может? Татьянааа. Таня, Лев обалденно получился!! Так здорово передана подрисовкой "энергия статики" ![]() ![]() ![]() ![]() А за кожгалантерею особое спасибо, очень вовремя. Это был тот самый пендель. Я загрунтовала наконец обложку от телефонной книжки ![]() Теперь, если перефразировать Этуша, у нас с ней только два пути: или я ее оформление довожу до логического конца, или .....я выбрасываю ее в мусор. Надеюсь на первый вариант ![]() Irina.Sh Ирочка, сказать что это здорово и чудесно, ничего не сказать!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это действительно завораживает! Хочется смотреть и рассматривать!!!
В этом же прелесть ручного изделия. Его отличие от машиной напечатанного, где все математически выверенно и просчитанно! Оно живое!!!
А сколько слоев его там??? И как на счет белесости, дает или нет?? Интерес шкурный, практический и актуальный ![]() Спасибо за эстетическое удовольствие!! ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2012 15:38
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Irina.Sh
Ира,ну уже все увидели,одна я была занята. Я в восторге! Мне все очень нравится. Чудесно просто! |
||||||||||||
18 Фев 2012 15:43
|
Irina.Sh
|||||||||||
desiereschka
Спасибо за много букаф! ![]()
У меня всего 3 слоя, на картинку еще помажу, а боковушки так оставлю.Шкатулка как-будто старенькая и предполагается, что лак стерся.Белесости на светлой поверхности не видно, а вот если на темной...? |
||||||||||||
18 Фев 2012 16:14
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||||||||
ЕрЛанаСпасибо,что понравилось,покрыла акриловым лаком т.к. стекловидного нет,но у меня очечник уже год покрыт акриловым лаком и ничего и поверьте нагрузка у него большая летает везде..
desiereschka спасибо за похвалюшку,а лак еще будет т.к. там еще веревочку нужно оформить Ланасвет спасибо,наверное за большие вещи еще рано мне браться.. |
||||||||||||
18 Фев 2012 17:02
|
Cytuehby0
60 лет крым |
|||||||||||
лроза
Люда,классный получился чехольчик,веселенький ![]() ![]() ![]() Irina.Sh Вот это шкатулки!!!Слов нет от восхищения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2012 17:18
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||||||||
Irina.Sh
Ира, чудные шкатулки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() лроза Людмила, замечательный чехольчик ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2012 17:33
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||||||||
Irina.ShИрина, у меня нет слов чтоб описать твою красоту, шкатулки невероятно красивы, первая мечта любой девушки, покорила до глубины души, вторая нежная и романтичная, третья - изысканная и со вкусом!!!
![]() ![]() ![]() лрозаЛюдмила, чехольчик изменен до не узнаваемости, стильная штучка получилась!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2012 18:14
|
Юришна
|
|||||||||||
Люда, кажись я его в материалах фото выставляла, но тебе это не надо, самый дешёвый, на котором написано "резиновый клей", раньше на сапоги заплатки на него садили. Он тянется поэтому его, фирма значения не имеет, в тюбике, как "Момент". |
||||||||||||
18 Фев 2012 18:44
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||||
Irina.Sh Ира, я в шоке от красоты!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2012 18:47
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||
Gorowinka
Александра, уважуха тебе. за смелость и отвагу! Смело набросилась на тарелочки. Советов уже надавали, а я за твою храбрость ![]() Татьянааа. Таня, работы понравились ВСЕ!!! ![]() ![]() ![]() Сегодня спрашивала в магазине "зажим для денег". Продавец в гожгалантерее спросила у меня в ответ: "а зачем зажимать деньги?". ![]() Irina.Sh Ирина, даже не знаю что тебе сказать, все очень и очень понравилось!!! Все три!!! трудяга!!! придумщица!!! Идея с отделкой внутри шкатулки ![]() лроза Людмила, чехольчик ![]()
Заинтриговала, теперь от любопытства не избавиться. ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2012 19:17
|
ЧИА
63 года Красноярский край |
|||||||||||
Irina.Sh
Ирина! Шкатулочки просто-прелесть-наглядное пособие.Больше слов нет, ![]() ![]() ![]() ![]() Людмила, чехольчик очень даже симпатичный.А я бы чуть- чуть затемнила. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2012 20:21
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||||||||
Irina.Sh
ну вот честно, несколько раз возвращалась порассмотреть вещицы! Шкатулочки просто прелесть!!! А на первой кракле какой фирмы шеллак и гуммиарабик? Мечтаю преобрести эту парочку! Шикарный получился кракелюр!!! лроза чехольчик прелестный!
а мне кажется скромно совсем, я б еще прошлась капелюшку, поярче ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2012 22:00
|
MIrinaS
Ирина Киев |
|||||||||||
Девочки здравствуйте!
Декупажем никогда не занималась, но насмотрелась тут у Вас красоты, руки уже чешутся ![]() Только у меня ничегошеньки нет, разве только пва)))) Девочки с Украины, посоветуйте, пжл., какой лучше взять лак и краску (конкретно фирму, марку). Конечно, не самый дорогой (а вдруг это совсем не мое) и не вонючий, у меня маленький ребенок Сегодня у меня муж на Юность ездил (а я начиталась тут у Вас всего, все напутала) сказала ему, что б он мне купил акриловый, водостойкий, водорастворимый, яхтенный лак. Так он сказал, что его продавцы засмеяли - такого сочетания нету Правда, когда он сказал, что это он по заданию жены, сочувствовать начали, с пониманием отнеслись (эт у него такой юмор). В итоге он мне ничего не купил, т.к. мне не угодишь, и он виноватый будет, покупай сама. Помогите мне, что б в просак не попасть, что б и не дорого (для пробы) и качественно. А где Вы в Киеве покупаете краску разноцветную? И где брать салфетки такие красотульки? У Вас тут очень-очень-очень много написано, но к сожаление, искать ответы на интересующие меня вопросы нет времени(( Помогите ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2012 22:58
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||||||
MIrinaS
Начните с самого простого, купите водоимульсионку, которой потолки красят акриловую белую, ПВА. и лак акриловый. Для начала, что-бы попробовать хватит, краски лучше акриловые в магазине канцелярском или в отделах детского творчества. Можно в белую добавлять колеры. Я все покупала в строительном магазине, там дешевле чем в художественном. А салфетки продают в супермаркетах. Можно даже вырезки из журналов брать и истончать их, приклеивая и отрывая скотч с изнанки, скотч лучше широкий. А вообще все равно надо читать , что написано уже мастерицами в материалах для декупажа, без этого не обойтись... |
||||||||||||
19 Фев 2012 0:56
|
Kocha
51 год Москва |
|||||||||||
т.е. читать у Вас времени нет, а у мастеров отвечать Вам, когда ответы на Ваши вопросы ими уже написаны как раз в помощь новичка, у них время есть... ![]() конечно, тут девочки-мастерицы добрые души и новичку никогда не откажут в помощи, но и Вам для начала не плохо бы почитать азы по технике декупажа и материалам, понять, надо ли Вам это дело и если Вам будет ЧТО-ТО НЕ ПОНЯТНО, то задавать вопросы, а не так... "я бы в декупажницы пошла, пусть меня научит" |
||||||||||||
19 Фев 2012 1:49
|
Юришна
|
|||||||||||
Kocha
![]() ![]() А от себя добавлю -MIrinaS, если Вы всё читали, то почему с вопросами по материалам пришли в эту тему?! |
||||||||||||
19 Фев 2012 2:43
|
MIrinaS
Ирина Киев |
|||||||||||
larisa-shanti
спасибо большое за советы ![]() Kocha Юришна азы по технике декупажа я как раз читала и теоретически на данный момент мне все понятно. Теперь хочу попробовать, но мне нужны материалы, и желательно такие, которые мне не отобьют охоту заниматься этим делом т.к. "из чего борщ сваришь, то и будешь иметь в итоге". А 3 темке по 500 страниц (и не только эти) читать действительно нет времени, к тому же практические советы там, как Вы знаете, не в каждом посте, их надо выискивать среди охов и ахав и вопросов таких же новичков, как я. Я задала всего 2 вопроса по лаку и краске, причем хотела, что б мне ответили девочки с Украины, указав конкретную фирму, которую я реально могу преобрести. Юришна я как раз написала, что я все не читала. А в материалах и инструментах не нашла ответ, т.к. там все про кракле, да загустители, да лак тикурилу, а я выше свой головы прыгать не хочу. А те лаки и краски попроще, которые я нашла, российского производителя. В итоге мне очень-очень жаль(без иронии), что я так возмутила и рассердила Вас, мастеров, так бесцеремонно ворвавшись в Ваш мир. На душе оч. неприятный осадок остался. Очень жалею, что к Вам обратилась. |
||||||||||||
19 Фев 2012 3:15
|
Kocha
51 год Москва |
|||||||||||
ну у Вас, матушка и запросы... откуда ж девочкам знать, какие материалы не отобъют у Вас охоты декупажить ![]() вот клей для декупажа - веЩуга, работать с ним одно удовольствие, но стоооит ой-ой, поэтому я перешла на ПВА... намудохалась по первости, но "охота пуще неволи"... а вот Вашу охоту вдруг да отобьет ![]() а вообще если Вы найдете время набрать в поисковике любого браузера зоны .ua "Материалы для декупажа купить"... то выберете сами, из чего Ваш "борщик" будет. И не надо на мастеров обижаться... они Вам знания в голову не вложат, если у Вас нет времени даже читать, хотя бы потому, что наклеить салфетку... не говоря уже обо всем прочем... - это не быстро и не просто на первых порах. |
||||||||||||
19 Фев 2012 5:45
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
19 Фев 2012 11:18
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||||
лроза
шкатулочки с девушками,очень не плохо,только размазано по бокам,для чего?Почетче бы фотку,что бы что то посоветовать. ЕрЛана Домовенок угарный,очень понравилось,я бы ему фон сделала или в клеточку или подсолнухами.Третья тарелочка понравилась,благородно. Gorowinka С почином! ![]() Татьянааа. Вау!Вау! Лев-это нечто.Девченки-голышки мне понравились,только видно,что торопилась. Irina.Sh ОХ,Ира! ![]() ![]() ![]() ![]() MIrinaS Милое дитя,просьба не обижаться,но.....пару раз в неделю заскакивает к нам какая-нибудь девушка с фразой" Ой,насмотрелась,хочу попробовать, а времени-то нет читать.....бла-бла-бла,там так много всего".Декупаж это удовольствие не из дешевых и с наскоку красоты не будет.Поэтому, сначала читать, потом бродить по магазинам своего города в поисках своего материала и заготовок, а потом вэлком на форум.И желательно с идеей,чего хотите.Мы тут вроде тоже не домохозяйки,временем свободным особо не располагаем.Удачи. ![]() |