Бисквитена торта /торт из печенья/
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2010 13:25
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Девочки, я посмотрела, вроде такого нет на сайте.Если что удалите
Этот торт я научилась делать уже здесь в Болгарии. Самый популярный торт во всех заведениях страны , его делают почти в каждой семье, предлагают в каждой забегаловке или кафешке. Рецепт элементарный, я его делаю почти каждую неделю теперь хочу поделиться и с вами Нам понадобится: 2л молока 100г сливочного масла 2 ст сахара 1/2 ч.л ванилина 8 ст.л. муки с горкой 1 с половиной упаковки по 370гр обыкновенного печенья/ я беру шоколадное/ Развести муку в 1/2 л молока В кастрюльке подогреть до закипания оставшееся молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить мучную смесь. Уменьшить огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет булькать. Добавить ванилин и масло размешать до полного растворения масла в горячем креме и поставить в сторону Теперь возьмем форму, я беру обыкновенную пластмассовую. На дно выкладываем печенье Заливаем ГОРЯЧИМ! кремом/приблизительно 1 1/2 - 2см высотой/ Опять слой печенья И так до конца, последний слой должен быть крем Сверху накрошить печенье и наш торт готов Поставить в холодильник за 8 часа, я оставляю на ночь. В этот раз детки не удержались и пришлось разрезать пораньше, поэтому крем не совсем застыл Приятного Вам аппетита! |
||||
16 Ноя 2010 13:52
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|||
Спасибо за рецепт А что же с маслом делать
|
||||
16 Ноя 2010 14:06
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
MamaMarinka
Представляю, как вкусно! Спасибо! |
||||
16 Ноя 2010 14:17
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||
Марина, а масло куда? Потом в крем очень приглянулся рецепт
|
||||
16 Ноя 2010 14:21
|
MamaMarinka
|||
Катюшка, Иринка спасибо что заметили ! Да в крем его, в крем. Уже исправила Разя ! Спасибо что заглянула! Действительно вкусно, а самое главное просто. Это для вас девочки Анимации Цветы |
||||
16 Ноя 2010 14:38
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
MamaMarinka
Мариночка, очень легкий тортик!!! Думаю, что и очень вкусный! |
||||
16 Ноя 2010 14:58
|
MamaMarinka
|||
Инночка!!!! Очень рада тебя видеть! Спасибо Что заглянула! Действительно легкий! Делать практически нечего, только крем сварить. Я его называю тортом на каждый день когда детки чего-нибудь сладенького захотят. Улетает максимум за 2 дня. Анимации Цветы |
||||
16 Ноя 2010 18:32
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||
Марина!!! Прям любое можно печенье? Самое обычное квадратное? Очень понравился рецепт!!!
|
||||
16 Ноя 2010 18:57
|
MamaMarinka
|||
Алия, да, любое квадратное печенье по твоему вкусу . Я беру шоколадное и по толще. Едиственная тонкость в том, что надо заливать горячим именно горячим кремом печенье тогда размягчается и напоминает корж из песочного теста, только очень тоненький и нежный. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690040359.html][/URL] |
||||
16 Ноя 2010 19:43
|
Mariya85
39 лет Казахстан |
|||
ОТличный рецепт! Вкусняшечка!!!
|
||||
16 Ноя 2010 19:45
|
Joolasja
44 года |
|||
MamaMarinka
Спасибо огромное за интересный рецептик!! Попробую обязательно сделать!! |
||||
16 Ноя 2010 19:59
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
MamaMarinka
Мариночка, как классно! То что детишкам нужно! |
||||
16 Ноя 2010 20:23
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Как интересно!
Марина, а как ты его потом из формы достаешь? Или прямо в ней режешь и по кусочку достаешь? |
||||
16 Ноя 2010 20:38
|
Оксана 74
|
|||
ААААААААААААААА, Маришка, отчет за мной!!! А то печенье купила, и все никак Спасибо, дорогуша!!!
|
||||
16 Ноя 2010 21:21
|
MamaMarinka
|||
Мария
Спасибо огромное за оценку! Действительно вкусно и просто! Юленька На здоровье дорогая! Буду ждать впечатлений! Надеюсь что понравится! Наташенька Солнышко!!!!!! Действительно, сколько тортов не делала, а у детей это самый любимый торт оказался! А делать его считанные минуты Елена Т.
Леночка, я его не достаю, прямо в форме режу, Крем застывает как пудинг и очень легко и аккуратно вытаскивается лопаточкой. Мои не выдержали,просто, и крем не стянулся совсем Ксюха!!!!!! Буду ждать!С огромным нетерпением! Смотри дорогая, а то пока соберешся и срок годности у печенья истечет Огромное Вам СПАСИБО девочки!!!! Анимации Цветы |
||||
17 Ноя 2010 0:15
|
Оксана 74
|
|||
Марина-MamaMarinka писала:
Да уж истечет тут Дак я покупаю, они съедают, потом опять покупаю, опять съедают, кто со строны посмотрит, скажет, что я и не пеку ничего |
||||
17 Ноя 2010 0:29
|
MamaMarinka
|||
Это как про нас !!! Со стороны точно как у тебя выходит Есть бисквитки.... нет бисквиток. Не успокоются пока их не съедят.Как в анекдоте про циганина с луком Знаешь его?
Уж кому бы жаловаться на выпечку Ты же почти каждый день печешь |
||||
17 Ноя 2010 8:51
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Марина, тортик - отпад! Обязательно своим сделаю!
|
||||
17 Ноя 2010 12:12
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
И мне рецептик приглянулся! Есть все продукты в доме, кроме печенья. Вопросик- печенье покупать все-таки песочное? Или каое-то другое?
Спасибо. |
||||
17 Ноя 2010 13:33
|
MamaMarinka
|||
Светланочка Обязательно пробуй! Очень просто и вкусно!
Танюшка
Самое обыкновенное дешевое печенье по твоему вкусу . Какое в детстве ели [URL=http://[censored smajliki]/smilie-538718727.html][/URL] |
||||
17 Ноя 2010 13:41
|
Оксана 74
|
|||
Марина-MamaMarinka писала:
Вот и я им о том же каждый день говорю |
||||
17 Ноя 2010 13:50
|
Ирочка
Россия |
|||
Мариночка, мне тоже твой тортик понравился!!!!!! У нас продают бисквитное печенье Кухмастер, думаю подойдет(на пачке написан рецепт тортика, тоже с заварным кремом, но мне твой крем больше понравился ). Если девочкам интересно, могу сфоткать пачку
|
||||
17 Ноя 2010 13:54
|
MamaMarinka
|||
Ксюх, это на болгарском, но я попробую на русский перевести у циганина осталась 1 луковица , решил он ее на завтра оставить, а то из еды только она одна иничего другого из еды нет. Лег спать, вертелся, вертелся, чесался, чесался не может заснуть Встал с кровати, съел лук, успокоился и заснул . Вот и мои не успокаиваются пока до последней крошки не съедят
|
||||
17 Ноя 2010 13:57
|
MamaMarinka
|||
Ирочка!!!!!
Спасибо что зашла!!!!!!!
Конечно, можно любое печенье .
Если тебе не трудно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690387783.html][/URL] |
||||
17 Ноя 2010 23:16
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||