Коричная курочка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2008 14:18
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Идею приготовления курицы с корицей я почерпнула много лет назад от моей подруги. В жизни каждого человека бывают циклические завихрении. То мы припадаем на какой-то определенный цвет, то вдруг не можем надышаться на какое-то увлечение, то песня какая-нибудь так понравится, что готовы слушать ее дни напролет! А подруга моя помешалась на корице. То, что приходя к ней в гости, я вкушала черный кофе с корицей и закусывала коричными булочками и конфетами с корицей – это ерунда. Она курила коричные сигариллы, жевала коричную жевательную резинку, пила алкогольные коктейли с добавлением корицы. Но когда она предложила мне отведать курицы с корицей, я сказала: «Ну уж хватит! Этого я точно не вынесу!» Но она так умоляла попробовать, что моя крепость пала. В результате, всю сковородку умяла практически я одна! С тех пор очень люблю этот рецепт и спешу им поделиться с вами: Берем целую курицу, окорочка, бедра, или голени курицы. Грудки не подойдут. Нужно нежное, шелковистое мясо без волокон, так получится вкуснее! Разделываем и укладываем в толстостенную сковороду с высокими бортами, сотейник или утятницу с прогретым растительным маслом. Посыпаем корицей (1 столовая ложка), солим, перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем слегка присыпаем мукой (1 столовая ложка) и пару раз переворачиваем, чтобы мука обжарилась в жире вместе с курицей. Затем заливаем сливками. Количество нужно прикинуть на глаз, главное, чтобы кусочки курицы были почти прикрыты сливками. Доводим до кипения, несколько раз перемешивая, чтобы соус загустел. Затем убавляем огонь на минимум и тушим под закрытой крышкой минут 40. Готовое блюдо вкуснее всего подавать с картофельным пюре, поливая пюре соусом! |
||
27 Янв 2008 14:26
|
Евгения
|
|
Как интересно , с корицей это что-то новенькое, для меня, спасибо
|
||
27 Янв 2008 14:30
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Женечка , получается действительно очень вкусно, хоть, как я и написала, для меня было жутко неожиданно и странно по началу!
|
||
27 Янв 2008 14:45
|
Евгения
|
|
Будем пробовать |
||
27 Янв 2008 14:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Тётя Люба,мне знаком рецепт приготовления индейки с участием корицы. Это действительно очень вкусно. А вот курочку в таком варианте я не пробовала. Спасибо за рецепт, наверняка это невероятно вкусно
|
||
27 Янв 2008 18:36
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Тётя Люба
никогда еще не делала курицу с корицей, притом что люблю и то и другое! Спасибо за рецепт!!! |
||
27 Янв 2008 18:46
|
raisa
51 год deutschland |
|
ЗДОРОВО Уменя муж по ошибке в шашлыки добавил корицу-думали испортил,а получилось очень даже ничего всем интересно было что за рецепт.А теперь еще и курочка с корицей обязательно попробуем
|
||
27 Янв 2008 19:35
|
Элдея
РФ |
|
Люб, а что получается вкуснее из частей курицы?
А то у нас дома подерутся и за голени и за грудинку, нужно будет что то одно брать на всех. Что лучше? (хотя понимаю, что это очень вкусно) Грудка не получается суховатой? |
||
27 Янв 2008 19:39
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Мне больше всего нравятся голени!!! Грудка не подходит, Натусь, я в самом начале написала! |
||
27 Янв 2008 20:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Тётя Люба
Здорово! Люблю мясо с корицей, теперь и курочку попробую обязательно!!! Спасибо!!!! |
||
28 Янв 2008 1:35
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Любочка! Курица с корицей - отличное сочетание!
Я как-то тушила курочку в сметане и по ошибке всыпала в неё корицу... вместо перчика... когда поняла, что я наделала очень расстроилась... но курицу дотушила... а когда попробовала, то пришла в полный восторг! Теперь тушу курочку в сметане с корицей! |
||
01 Фев 2008 0:57
|
Nube
51 год Испания |
|
Любаш, ну ты мастерица!!! Попробую завтра, потом расскажу, как прошло.
Здесь в Испании очень популярна рисовая каша с корицей, ее называют "рис с молоком". А больше ничего я с корицей я не пробовала, так что интеренее вдвойне! Любаш, я приготовила, ну очень-очень вкусно, такой вкус не знаю даже с чем сравнить, соус из сковородки прямо вылизали, спасибо тебе огромное!!! |
||
13 Ноя 2008 11:01
|
Busya
45 лет Россия, Белгород |
|
19 Ноя 2008 9:07
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Классно, девочки, мне так приятно, что вам понравилось!
Меня тут давно не было, только что прочла, как вы сковородки облизываете Я это дело тоже уважаю |
||
04 Янв 2011 6:00
|
Indianochka
44 года USA,Frederick,MD. |
|
Я тоже напишу,что нашей семье это блюдо очень,очень понравилось.Я уж перестала считать,сколько раз я его готовила благодаря вашему рецепту.
|
||
05 Июл 2013 21:32
|
Rianria
50 лет Украина |
|
11 Фев 2015 13:39
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|
Вкусная курочка получилась, на вкус как будто с кокосовым молоком!
|
||
17 Фев 2015 10:39
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|