Коричная курочка

Сообщение Автор
Коричная курочка
27 Янв 2008 14:18

Распечатать сообщение
Тётя Люба

Люба

46 лет
Россия, Москва

Тётя ЛюбаМои рецепты
Фото

Идею приготовления курицы с корицей я почерпнула много лет назад от моей подруги.

В жизни каждого человека бывают циклические завихрении. То мы припадаем на какой-то определенный цвет, то вдруг не можем надышаться на какое-то увлечение, то песня какая-нибудь так понравится, что готовы слушать ее дни напролет! А подруга моя помешалась на корице. То, что приходя к ней в гости, я вкушала черный кофе с корицей и закусывала коричными булочками и конфетами с корицей – это ерунда. Она курила коричные сигариллы, жевала коричную жевательную резинку, пила алкогольные коктейли с добавлением корицы.

Но когда она предложила мне отведать курицы с корицей, я сказала: «Ну уж хватит! Этого я точно не вынесу!» Но она так умоляла попробовать, что моя крепость пала. В результате, всю сковородку умяла практически я одна! Very Happy

С тех пор очень люблю этот рецепт и спешу им поделиться с вами:

Берем целую курицу, окорочка, бедра, или голени курицы. Грудки не подойдут. Нужно нежное, шелковистое мясо без волокон, так получится вкуснее!

Разделываем и укладываем в толстостенную сковороду с высокими бортами, сотейник или утятницу с прогретым растительным маслом. Посыпаем корицей (1 столовая ложка), солим, перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Фото

Затем слегка присыпаем мукой (1 столовая ложка) и пару раз переворачиваем, чтобы мука обжарилась в жире вместе с курицей.

Фото

Затем заливаем сливками. Количество нужно прикинуть на глаз, главное, чтобы кусочки курицы были почти прикрыты сливками.

Фото

Доводим до кипения, несколько раз перемешивая, чтобы соус загустел. Затем убавляем огонь на минимум и тушим под закрытой крышкой минут 40. Готовое блюдо вкуснее всего подавать с картофельным пюре, поливая пюре соусом!

27 Янв 2008 14:26

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Как интересно good , с корицей это что-то новенькое, для меня, спасибо girl_in_love Romashki

27 Янв 2008 14:30

Распечатать сообщение
Тётя Люба

Люба

46 лет
Россия, Москва

Тётя ЛюбаМои рецепты
Женечка friends , получается действительно очень вкусно, хоть, как я и написала, для меня было жутко неожиданно и странно по началу!

27 Янв 2008 14:45

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Тётя Люба писал(а):
было жутко неожиданно и странно по началу

Будем пробовать friends Romashki

27 Янв 2008 14:45

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Тётя Люба,мне знаком рецепт приготовления индейки с участием корицы. Это действительно очень вкусно. А вот курочку в таком варианте я не пробовала. Спасибо за рецепт, наверняка это невероятно вкусно verygood verygood Romashki Romashki Romashki

27 Янв 2008 18:36

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Тётя Люба
никогда еще не делала курицу с корицей, притом что люблю и то и другое! Спасибо за рецепт!!! verygood verygood verygood Romashki

27 Янв 2008 18:46

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
ЗДОРОВО verygood Уменя муж по ошибке в шашлыки добавил корицу-думали испортил,а получилось очень даже ничего verygood всем интересно было что за рецепт.А теперь еще и курочка с корицей обязательно попробуем verygood verygood verygood

27 Янв 2008 19:35

Распечатать сообщение
Элдея

РФ

ЭлдеяМои рецепты
Люб, а что получается вкуснее из частей курицы?
А то у нас дома подерутся и за голени и за грудинку, нужно будет что то одно брать на всех. Что лучше? (хотя понимаю, что это очень вкусно) Romashki
Грудка не получается суховатой?

27 Янв 2008 19:39

Распечатать сообщение
Тётя Люба

Люба

46 лет
Россия, Москва

Тётя ЛюбаМои рецепты
Эллада писал(а):
Люб, а что получается вкуснее из частей курицы?
А то у нас дома подерутся и за голени и за грудинку, нужно будет что то одно брать на всех. Что лучше? (хотя понимаю, что это очень вкусно) Romashki
Грудка не получается суховатой?

Мне больше всего нравятся голени!!!

Грудка не подходит, Натусь, я в самом начале написала!

27 Янв 2008 20:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тётя Люба
Здорово! Люблю мясо с корицей, теперь и курочку попробую обязательно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо!!!! Rose

28 Янв 2008 1:35

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Любочка! Rose Курица с корицей - отличное сочетание! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я как-то тушила курочку в сметане и по ошибке всыпала в неё корицу... Shocked вместо перчика... Confused когда поняла, что я наделала очень расстроилась... Sad но курицу дотушила... а когда попробовала, то пришла в полный восторг! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Теперь тушу курочку в сметане с корицей! good good good

01 Фев 2008 0:57

Распечатать сообщение
Nube

Елена

51 год
Испания

NubeМои рецепты
Любаш, ну ты мастерица!!! Попробую завтра, потом расскажу, как прошло. Rose Rose Rose
Здесь в Испании очень популярна рисовая каша с корицей, ее называют "рис с молоком". А больше ничего я с корицей я не пробовала, так что интеренее вдвойне!

Любаш, я приготовила, ну очень-очень вкусно, такой вкус не знаю даже с чем сравнить, соус из сковородки прямо вылизали, спасибо тебе огромное!!! Clapping Clapping Clapping

13 Ноя 2008 11:01

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

45 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
Тётя Люба, принимай фотоотчет
Фото

Мне очень понравилось! nyam2 Приготовила и сразу съела две ножки (съела бы и еще две, но нужно же и мужа кормить). Сегодня дала их ему с собой на обед, посмотрим что скажет

19 Ноя 2008 9:07

Распечатать сообщение
Тётя Люба

Люба

46 лет
Россия, Москва

Тётя ЛюбаМои рецепты
Классно, девочки, мне так приятно, что вам понравилось!
Меня тут давно не было, только что прочла, как вы сковородки облизываете Yahoo!
Я это дело тоже уважаю nyam2

04 Янв 2011 6:00

Распечатать сообщение
Indianochka

Катя

44 года
USA,Frederick,MD.

IndianochkaМои рецепты
Я тоже напишу,что нашей семье это блюдо очень,очень понравилось.Я уж перестала считать,сколько раз я его готовила благодаря вашему рецепту.

05 Июл 2013 21:32

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

50 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Благодарю,необычно и вкусно! good good good
Фото

11 Фев 2015 13:39

Распечатать сообщение
Маруся!!

Ирина

38 лет
Новосибирск

Маруся!!Мои рецепты
Вкусная курочка получилась, на вкус как будто с кокосовым молоком!

17 Фев 2015 10:39

Распечатать сообщение
Маруся!!

Ирина

38 лет
Новосибирск

Маруся!!Мои рецепты
Фото
Страница 1 из 1

Наверх