Чуду с тыквой (пирог с тыквой)

Сообщение Автор
Чуду с тыквой (пирог с тыквой)
23 Ноя 2010 19:53

Распечатать сообщение
Наргиз

Наргиз

42 года
г.Каспийск

НаргизМои рецепты
Фото

Это блюдо Дагестанской кухни. Вкусное и полезное! nyam2
Нам понадобится:
для теста- мука-900-1000гр, соль
для начинки- тыква- 700-1000гр, лук репчатый-300 гр, орехи грецкие чищенные-200 гр, масло растительное-2 ст.л.,масло сливочное -50гр.соль, перец,сахарный песок.
А также масло сливочное для смазывания чуду.
Из указанного количества ингредиентов получится 4-5 чуду.
Замешиваем мягкое пресное тесто на воде и даем ему полежать под салфеткой минут 15-20.
Фото

Тем временем займемся начинкой. Тыкву промыть, разрезать на брусочки, очистить от кожуры и либо очень тонко нарезать, либо натереть на терке.
Фото

Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле с добавлением растительного( можно, конечно, жарить на одном виде масла, том, что вам больше по вкусу)
Фото

Грецкие орехи измельчить
Фото

Добавить лук и орехи к тыкве, посолить чуть-чуть, поперчить по вкусу, и, если тыква не очень сладкая. немного посыпать сахаром. Все тщательно перемешать.
Фото

Отдохнувшее тесто разделываем на кружки-по два на каждое чуду. Один из кружков должен быть поменьше.
Фото

Раскатываем меньший кружок , откладываем. раскатываем второй, перекладываем на круглую доску. Это наша основа. Кладем на нее начинку и распределяем ножом. чуть отступая от края.
Фото
Накрываем пластом меньшего размера и защипляем края косичкой. Для того чтобы сплести такую косичку нужно держать указательный палец левой руки между пластами теста и, двигаясь влево , указательным и большим пальцами правой руки скреплять поочередно верхний и нижний пласты теста.
Фото

прокалываем чуду в нескольких местах вилкой .
Фото

При желании можно смазать желтком для более красивого цвета. (я чуду не смазывала) Отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Печется чуду при 250-300 градусах. Вынув из духовки, смазываем сливочным маслом и оставляем на 5-10 минут под крышкой упреваться. Готовое чуду разрезаем на 6 секторов и едим! nyam2
P.S. В этом чуду пласты теста нужно раскатывать тонко ( но так. чтобы нижний пласт не порвался), а начинки не жалеть, так как тыква сильно уменьшается в обьеме при выпечке Wink Удачи Wink
 
24 Ноя 2010 18:42

Распечатать сообщение
Svetлана

Светлана

50 лет
Астрахань

SvetланаМои рецепты
Сколько вкуснейших вещей можно придумать с тыквой. Этот рецепт тому подтверждение. Наргиз, спасибо! Rose Rose Rose Rose [/list][/b]
 
25 Ноя 2010 3:45

Распечатать сообщение
МяУмА

Еленка

53 года
Поволжье

МяУмАМои рецепты
Наргиз, большое Спасибо за рецепт! Буду печь! Rose
А то всё с тыквой каши да сладкие запеканки готовлю....а этот рецепт - что то новенькое и, не сомневаюсь - ВКУСНОЕ! Smile
 
25 Ноя 2010 4:51

Распечатать сообщение
Наргиз

Наргиз

42 года
г.Каспийск

НаргизМои рецепты
МяУмА писал(а):
Наргиз, большое Спасибо за рецепт! Буду печь! Rose
А то всё с тыквой каши да сладкие запеканки готовлю....а этот рецепт - что то новенькое и, не сомневаюсь - ВКУСНОЕ! Smile
Елена, благодарю. это и правда вкусное блюдо! И выглядит солидно-можно смело гостям подавать Smile Попробуйте!
 
28 Ноя 2010 20:15

Распечатать сообщение
Георгин@

Нина

72 года
Московская область

Георгин@Мои рецепты
Сегодня пекла, ну очень вкусно. Но почему-то сверху не зарумянился, поэтому фотоотчета нет. А начинка класс!!!! Спасибо большое за рецепт.
 
29 Ноя 2010 12:59

Распечатать сообщение
Наргиз

Наргиз

42 года
г.Каспийск

НаргизМои рецепты
Георгин@ писал(а):
Сегодня пекла, ну очень вкусно. Но почему-то сверху не зарумянился, поэтому фотоотчета нет. А начинка класс!!!! Спасибо большое за рецепт.

Ой, я очень рада, что рецепт пригодился! Yahoo! А для лучшего зарумянивания в след раз смажьте желтком-тогда точно проблем не будет. Rose
 
13 Мар 2011 12:01

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

78 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
Наргиз, чудесный рецепт!
Тыквы есть немного, гр. 200 Embarassed

Если пропорцию: всё делим на 5?
Получится?

Ну очень хочется ЧУДУ! Congratulate
 
02 Ноя 2011 17:37

Распечатать сообщение
blume2000

Polina


Москва

blume2000Мои рецепты
Мне подруга из Дагестана советует туда ореховую травку класть, в начинку из тыквы.
 
02 Ноя 2011 20:50

Распечатать сообщение
Холдина

Ирина

43 года
Раменское

ХолдинаМои рецепты
Наргиз! Подскажи. пожалуйста, для теста что нужно в количестве. Заранее спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх