Индийский кофе
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Янв 2008 3:37
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
В котором кофе нет Эта вещь и сама по себе вкусная, и потрясающе помогает при простудах, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему, но не подходит для тех у кого давление повышенное. Я все на глаз делаю обычно.
На пол-литра молока: по 5 горошин черного перца, гвоздики, ложка корицы, 2 лавровых листа, семечки из 2-3х кардамончиков, щепотка зиры, черного тмина, муската. Все доводим до кипения, убираем с огня, настаиваем минут 20. Потом употребляем в небольших кофейных чашечках, предварительно подогрев и процедив, добавить мед по вкусу. |
|
03 Фев 2008 14:56
|
July32
50 лет Сибирь |
Зарифа, потрясающий рецепт
Очень хочется попробовать. Как только приобрету все указанные специи, обязательно приготовлю. Спасибо огромное!!!!!! |
|
03 Фев 2008 15:03
|
Люси
Порт пяти морей |
Замечательный напиток! Обязательно попробую, несмотря на повышенное давление!
|
|
03 Фев 2008 17:11
|
Zarifa
Люсенька, только немного А то потом ругать будете
|
|
03 Фев 2008 17:15
|
Люси
Порт пяти морей |
Zarifочка, я не буду тебя ругать ни в коем случае - ты же предупредила ! И лекарства у меня хорошие - в случае чего Ведь один раз живём-то...
|
|
04 Фев 2008 13:06
|
Аичка
45 лет Украина |
Zarifa
очень вкусно Для меня это оказалось снотворным выпила и так хорошо заснула спасибо за вкус ихороший сон |
|
18 Июл 2008 16:47
|
Мышечка Викуся
|
Zarifa
Интересно как! расскажи, а какой напиток на вкус? Лавровый лист, тмин и перец очень чувствуется? |
|
20 Ноя 2008 13:57
|
Zarifa
Викусь, получается нечто прянное, а идентифицировать полный состав не можешь
|
|
20 Ноя 2008 14:02
|
Мышечка Викуся
|
Zarifa
Спасибо! Я пробовала добавлять в растворимый кофе зерна кардамона, корицу, перец и мускат. Получается довольно необычно, я любитель специй и мне понравилось. Муж мой специи не любит и ему не понравился даже запах . Еще раз спасибо за интересный рецепт такого "кофе" - сейчас очень актуально! |
|
14 Июн 2010 16:23
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
захотелось сделать, но где брать черный тмин пока не знаю
столько про него прочла в нете что теперь обязательно надо найти и купить !!! |
|
24 Ноя 2011 1:36
|
Галактика
|
Ой как интересно - надо пробовать! Кофе со специями очень люблю, а молоко еще не представляю, но должно быть пряно-пряно!
|