Торт «Роза»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 14:58
|
Joyful
37 лет |
|||
Добрый день девочки.... и мальчики тоже!
Хочу поделиться с вами очень интересной идейкой оформления тортика! Идея принадлежит Оленьке Dosha , за что ей огромное МЕРСИ! Тортик очень легок в приготовлении, но смотрится очень эффектно и с ним справится даже начинающий ,по своему опыту знаю - это была моя первая работа с мастикой и все получилось отлично! К сожалению пошаговых фотографий у меня нет , но я думаю и так все будет понятно . Для начала мы делаем основу - можно сделать бисквит, а можно такой: Для теста: 3 стакана муки 2 стакана сахара 1стакан молока ванилин 1 пачка разрыхлителя 2-3 яйца Какао (кто не любит можно и без него, но с ним вкуснее ) Значит смешиваем все продукты подряд и взбиваем миксером до однородной массы. Затем выливаем все это на большой противень и отправляем в духовку градусов на 180, где то минут на 30-40 (в общем до готовности) Крем масляный,т.е. 1 банка сгущенки и пачка масла, но вы можете приготовить любой какой вам нравится (белковый не стоит) Дальше собираем основу : вырезаем из готового остывшего коржа круги от большего к меньшему (т.е. собираем торт конусообразной формы, у меня получилось около 8 коржей). Кладем на тарелку самый большой круг сверху крем, снова круг но уже меньшим диаметром и снова крем и так пока не закончатся коржи и тортик не будет похож на пирамиду. Те обрезки ,которые у нас остались от коржей мы измельчаем в крошку и перемазываем с кремом и тортируем нашу пирамидку, т.е. делаем ее более ровной и верх пирамиды мы выкладываем заостренной для того чтоб было удобнее формировать нашу розу. Отставляем основу в сторону пусть пока коржи пропитываются. Далее сама Роза: Используем Мастику из Маршмеллоу. Раскатываем тесто не очень тонко, вырезаем круги также разного диаметра от меньшего к большему. Чтобы края у лепестков получились более натуральными контур круга можно заволнить с помощью спец. приспособлений либо же просто пальчиками попридавливать, точно также как на вареники. Вырезанные круги кладем на тарелку а края свешиваем с тарелки, чтоб они чуть подсохли и держали нужную форму. Ну а потом собираем розу.... и всё! |
||||
02 Дек 2010 15:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ух-ты! Какая роза! Ее и резать-то жалко.
|
||||
03 Дек 2010 0:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Супер! Полный нокаут гостям! А правда, как ее резать-то? Прям вместе с мастикой? Или сначала "общипать"? |
||||
03 Дек 2010 14:09
|
klaris
41 год Казахстан г.Алматы |
|||
Очень красивый и оригинальный торт
|
||||
04 Дек 2010 9:09
|
Joyful
37 лет |
|||
Lana_nov Светочка,спасибо
Yeva64 Евочка, да, сначала Розу мы "ощипываем" а потом уже и тортик режем Спасибо,что заглянула klaris Ларочка,спасибо за похвалюшки |
||||
04 Дек 2010 19:41
|
Sheba
Москва |
|||
Потрясающе красивый тортик.А листики вы пищевым красителем подкрашивали?
|
||||
04 Дек 2010 19:52
|
tytaki
ирина 58 лет ульяновск |
|||
Оксаночка,молодец!!!! красотища!!!! обязательно сделаю такой
|
||||
05 Дек 2010 10:25
|
Joyful
37 лет |
|||
Спасибо Виктория Да и листики и кончики лепестков красила пищевым красителем. Вообще по правилам нужно мастику окрашивать в нужный цвет пока она готовится - но так как это был мой первый опыт я забыла разделить мастику на два цвета и всё покрасила желтовато-кремовым цветом . Но листики есть я не разрешила потому как уж слишком концентрированный был краситель - зачем эта химия для желудка ?! и вообще думала что никто мастику есть не будет, мне она, например, совсем не по вкусу, а оказалось смели всё на здоровье!
Ирочка, большое спасибо Буду очень рада если эта идея пригодится... и еще буду очень рада видеть отчет |
||||
07 Янв 2011 18:12
|
The Thoenix
31 год Италия |
|||
Словно живой, спасибо
|