Торт «Роза»

Сообщение Автор
Торт "Роза"
02 Дек 2010 14:58

Распечатать сообщение
Joyful

Оксана

37 лет

JoyfulМои рецепты
Добрый день девочки.... и мальчики тоже! Wink
Хочу поделиться с вами очень интересной идейкой оформления тортика! girl_tender Идея принадлежит Оленьке Dosha , за что ей огромное МЕРСИ! Rose Rose Rose Тортик очень легок в приготовлении, но смотрится очень эффектно и с ним справится даже начинающий girl_yes2 ,по своему опыту знаю - это была моя первая работа с мастикой и все получилось отлично! dance
К сожалению пошаговых фотографий у меня нет girl_blush , но я думаю и так все будет понятно girl_pardon .

Для начала мы делаем основу - можно сделать бисквит, а можно такой:
Для теста:
3 стакана муки
2 стакана сахара
1стакан молока
ванилин
1 пачка разрыхлителя
2-3 яйца
Какао (кто не любит можно и без него, но с ним вкуснее nyam2 )

Значит смешиваем все продукты подряд и взбиваем миксером до однородной массы. Затем выливаем все это на большой противень и отправляем в духовку градусов на 180, где то минут на 30-40 (в общем до готовности)

Крем масляный,т.е. 1 банка сгущенки и пачка масла, но вы можете приготовить любой какой вам нравится (белковый не стоит)

Дальше собираем основу girl_curtsey : вырезаем из готового остывшего коржа круги от большего к меньшему (т.е. собираем торт конусообразной формы, у меня получилось около 8 коржей). Кладем на тарелку самый большой круг сверху крем, снова круг но уже меньшим диаметром и снова крем и так пока не закончатся коржи и тортик не будет похож на пирамиду. Те обрезки ,которые у нас остались от коржей мы измельчаем в крошку и перемазываем с кремом и тортируем нашу пирамидку, т.е. делаем ее более ровной и верх пирамиды мы выкладываем заостренной для того чтоб было удобнее формировать нашу розу. Отставляем основу в сторону пусть пока коржи пропитываются.

Далее сама Роза: Используем Мастику из Маршмеллоу. Раскатываем тесто не очень тонко, вырезаем круги также разного диаметра от меньшего к большему. Чтобы края у лепестков получились более натуральными контур круга можно заволнить с помощью спец. приспособлений либо же просто пальчиками попридавливать, точно также как на вареники. Вырезанные круги кладем на тарелку а края свешиваем с тарелки, чтоб они чуть подсохли и держали нужную форму. Ну а потом собираем розу.... и всё! dance
Фото

Фото

02 Дек 2010 15:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ух-ты! Какая роза! Ее и резать-то жалко.

03 Дек 2010 0:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ее и резать-то жалко.

Супер! good2 Полный нокаут гостям! wacko1

А правда, как ее резать-то? Wink Прям вместе с мастикой? Или сначала "общипать"? Smile Smile Smile Smile Smile

03 Дек 2010 14:09

Распечатать сообщение
klaris

Лариса

41 год
Казахстан г.Алматы

klarisМои рецепты
Очень красивый и оригинальный торт Rose

04 Дек 2010 9:09

Распечатать сообщение
Joyful

Оксана

37 лет

JoyfulМои рецепты
Lana_nov Светочка,спасибо Romashki

Yeva64 Евочка, да, сначала Розу мы "ощипываем" mocking а потом уже и тортик режем Wink
Спасибо,что заглянула Rose

klaris Ларочка,спасибо за похвалюшки Romashki

04 Дек 2010 19:41

Распечатать сообщение
Sheba

Виктория

Москва

ShebaМои рецепты
Потрясающе красивый тортик.А листики вы пищевым красителем подкрашивали?

04 Дек 2010 19:52

Распечатать сообщение
tytaki

ирина

58 лет
ульяновск

tytakiМои рецепты
Оксаночка,молодец!!!! Romashki красотища!!!! Yahoo! обязательно сделаю такой Romashki

05 Дек 2010 10:25

Распечатать сообщение
Joyful

Оксана

37 лет

JoyfulМои рецепты
Sheba писал(а):
Потрясающе красивый тортик.А листики вы пищевым красителем подкрашивали?

Спасибо Виктория Rose
Да и листики и кончики лепестков красила пищевым красителем. Вообще по правилам нужно мастику окрашивать в нужный цвет пока она готовится girl_blush - но так как это был мой первый опыт я забыла разделить мастику на два цвета и всё покрасила желтовато-кремовым цветом girl_blush2 girl_pardon .
Но листики есть я не разрешила потому как уж слишком концентрированный был краситель - зачем эта химия для желудка Wink ?! и вообще думала что никто мастику есть не будет, мне она, например, совсем не по вкусу, а оказалось смели всё girl_pardon на здоровье! girl_curtsey

tytaki писал(а):
Оксаночка,молодец!!!! Romashki красотища!!!! Yahoo! обязательно сделаю такой Romashki

Ирочка, большое спасибо Rose
Буду очень рада если эта идея пригодится... и еще буду очень рада видеть отчет Romashki Romashki Romashki

07 Янв 2011 18:12

Распечатать сообщение
The Thoenix

Ксения

31 год
Италия

The ThoenixМои рецепты
Словно живой, спасибо Wink good2 Romashki
Страница 1 из 1

Наверх