Торт «Полет» по ГОСТу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Дек 2010 16:07
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Кремовый, хрустящий, сладкий и ооочень вкусный! Знаменитый «Полет» Родители мне так много про него рассказывали, а мама настолько его любит . Что я решила его приготовить. У нас на сайте уже есть чудесный вариант от Ксюшеньки – oxakal http://forum.say7.info/topic24069.html и изначально я хотела готовить именно его, но… порывшись в Интернете, мне удалось найти тот самый ГОСТовский вариант , который папа так часто привозил для мамы. Торт делается не так уж и сложно, все доступно но очень вкусно! Орехи можно брать любые, но ведь «Полет» изначально делался именно с арахисом! поэтому орехи я не заменяла. И так, нам понадобится Тесто: 130г арахиса 170г белков (5 штук небольших) 320г сахара 1 пакетик ванильного сахара Крем: 1 желток 100мл молока 200г сахара 200г масла 1ст.л. коньяка 1\2 ч.л. какао Приготовление Подготовка орехов 1)Поджарьте арахис в разогретой до 180С духовке примерно 15мин. 2)Очистите орехи и порубите* Подготовка противня На пергаменте нарисуйте 2кругаD25см, застелите ими противень Готовим безе 1) Взбиваем белки до крепких пиков 2) Продолжая взбивать, добавляем сахар и ванильный сахар 3) Взбиваем еще минут7-8 4) Отложить 1ст.л. белком в корнетик 5) Добавляем арахис и легкими аккуратными движения перемешиваем 6) Отложить 1ст.л. белков с арахисом 7) Массу делим на 2части и каждую выкладываем на подготовленную бумагу для выпечки 8.) Рядом из корнетика отсаживаем фигурки и ложкой выкладываем отложенные белки с арахисом 9) Сушим при 100С около 2-х часов 10) Готовность безе можно проверить разломив отложенные отдельно белки с арахисом Готовим крем 1)Венчиком смешиваем желток с молоком 2)Добавляем сахар и ставим на огонь 3)Доводим до кипения и варим несколько минут. Сироп должен загустеть 4)Остужаем до комнатной температуры 5)Размягченное масло взбиваем с пакетиком ванильного сахара в пышную массу 6)По 1ст.л. добавляем яичный сироп 7)Хорошо взбиваем 8.)В конце добавляем коньяк Сборка 1)Отложить 1ст.л. крема 2) Оставшийся крем делим на 2 части 3) Первой частью крема намазываем 1-й корж 4)Укладываем сверху второй 5) Остатками обмазываем верх и бока торта (по желанию - оставляем немного для украшения) 6) В отложенную часто крема добавляем какао и из корнетика выдавливаем шоколадный крем в виде узора 7) Измельчаем сушившееся отдельно безе с арахисом в крошку и обсыпаем ею бока 8.) Украшаем фигурками безе и ставим в холодильник на несколько часов *как очень ленивый человек, я измельчала орешки не ножем а скалкой. Переложила обжаренные решки в кулек плотный, и как будто раскатывала тесто поездила по ним скалочкой , побила от души ей , выгло самое оно! **безе я выкладывала из корнетика а потом просто "рисовала" зубочисткой рельеф, поэтому вышло не очень аккуратно Приятного аппетита! |
||
05 Дек 2010 16:14
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
Катюш,рецептик как всегда на высоте...
бравооооооооооооооо фотки..ващеее улёт... |
||
05 Дек 2010 16:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Limp
Катюша, вот это да!!! Какую работу колоссальную ты проделала!!! И все для любимой мамочки!!! Какая ты умничка!!! Тортик замечательный! Представляю, как он тает во рту... Огромное тебе спасибо, Катенька, за тортик!!! Уношу рецепт в закладки!!! |
||
05 Дек 2010 16:17
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
Катёнок,умничка ты наша!!!
Обожаю "Полет" Обязательно сделаю по твоему рецептику тортик!!! |
||
05 Дек 2010 16:54
|
escada
|
|
Катенька, какая же ты умничка! Не девочка, а золото! Не перестаю восхищаться твоими фотографиями и слог какой хороший, молодец!
Рецепт, конечно, в закладки! Спасибо, Катюша! |
||
05 Дек 2010 16:57
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Limp
катенька бравоооооо!!! спасибо большое ты просто чудо,,,, |
||
05 Дек 2010 17:48
|
Star*ka
Lietuva |
|
Катюша, ты необыкновенная умничка!!!
|
||
05 Дек 2010 17:50
|
Fat Boy
Александр |
|
Красавец, супер просто.
|
||
05 Дек 2010 19:33
|
Наталия О.
Рязань |
|
Красота! Люблю "Полет"! Буду пробовать готовить сама! Спасибо!!!
|
||
05 Дек 2010 20:25
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Катя, торт у тебя просто потрясающий С удовольствием забираю в закладки. У меня муж очень любит торты с безе, но я все никак не решусь такие печь Попробую по твоему рецепту, вдруг получится
|
||
05 Дек 2010 22:27
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
Катюш, молодчинка! такой тортик замечательный сделала представляю, какой он вкусный основа из арахисового безе это что-то
надо будет спросить и у своих родителей, может они помнят этот торт, тогда тоже удастся их порадовать в любом случае, спасибо тебе большое! отличный рецепт и фото |
||
05 Дек 2010 23:12
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|
Шикарный торт!!!
Катюша, спасибо за подробный рецепт! Обязательно попробую сотворить! |
||
05 Дек 2010 23:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
05 Дек 2010 23:41
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|
Катёнок!!!!!!! Тортик какой замечательный, спасибо большое, уже хочу
|
||
06 Дек 2010 0:47
|
sdf
60 лет россия |
|
Тортик Улетный!
|
||
06 Дек 2010 2:00
|
л"асточка
45 лет |
|
Limp
Ты умница,такая маленькая,а такая молодец!Супер! |
||
06 Дек 2010 2:18
|
MiraSlavna
43 года |
|
Классный торт, молодец. Добавила в закладки. обязательно попробую.
|
||
06 Дек 2010 6:07
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
У меня муж чень любит такой торт, а я его делать не умела.
Спасибо тебе Катюшка!!!!!!!! Теперь и мужу угожу!!!!!!!! |
||
06 Дек 2010 6:16
|
Sanchita
|
|
Мой любимый торт детства!
А я вот искала - и не нашла, или проглазела... В любом случае, теперь попробую по твой наводке приготовить такой тортик |
||
06 Дек 2010 16:17
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|
Limp
Катенок! Я тебя ОБОЖАЮ!!! Какая же ты умничка!!!! Большой пасиб за рецепт, оооочень люблю безе.... Это тебе |
||
06 Дек 2010 19:51
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Limp
Катюша, я в обмороке! Во-первых, какой безумно аппетитный и уверена, что вкусный торт! Во-вторых, насколько красивые и профессиональные фотографии! И, в-третьих, какая ты молодец, что приготовила его! Спасибо тебе огромное! |
||
07 Дек 2010 15:24
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
Limp
Катюша! Тортик просто прелесть! |
||
12 Дек 2010 19:15
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Gannet - Жанночка
Miuda - Катюша oxakal - Ксюшенька escada - Леночка elenusca - Леночка STAR*KA - Танюша painkiller34369 - Саша Наталия О. - Наташенька Марина0909 - Мариночка Jessica - Дашенька Солнечный лучик Имбирь - Оленька Н.Е.И. - Ленка sdf - Марина л"асточка MiraSlavna - Мира SexDio - Любовь Sanchita - Сашенька Чеширская - Леночка Разик - Разенька Зимняя - Светлана Спасибо Вам огромное! Мне безумно приятно, что вам понрвился этот тортик! Буду очень радад. если он вам пригодится и приживется в вашей Огромнейшее спасибо!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html][/url] семье
Мариночка! Ничего сложного!!! Главное досушить безе - это самое главное, а остально просто и быстро! Перед тем как вытаскивать постучи понему легко - длжен издатся глухой стук |
||
21 Дек 2010 18:22
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
Катюнь,на днях делала твой Полёт
Уж больно интересно было сравнить вкус ГОСТовского и НЕгостовского Особой разницы не почувствовала... Если НЕгостовский делаеть с арахисом,а не с грецким орехом - то вообще никакой... А вот крем Шарлотт меня порадовал больше чем сгущёнчатый не такой сладкий Вообщем принемай отчетик Коржей у меня вышло 3 (я делалаиз 7-ми белков + всё остальное тож увеличила...) Полёта-ж всегла мало Спасибо тебе,зайка,за замечательный рецептик!!! |
||
23 Дек 2010 20:46
|
Dimond
черкаасы |
|