Рисовый пирог (без муки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Дек 2010 20:31
|
Ortruda
Гость
|
|||
Рецепт подглядела у Чадейки. Спасибо ей за него Нам понадобится: 250 г риса 1 л молока 75 г сахара + 2 ст. л. 4 желтка ванилин Рис залить молоком, поставить вариться. Когда закипит, добавить ванилин и варить 20-30 минут. Затем добавить 75 г сахара и варить еще 5-10 минут. Остудить минут 10 и вмешать 4 желтка: Делаем карамель: 2 ст. л. сахара залить 2 ст. л. воды, нагреть до тех пор, пока вся поверхность не будет пузыриться: Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить рис и разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40 минут. Остудить в форме, перевернуть и разрезать. Приятного аппетита! |
||||
08 Дек 2010 23:03
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Кариночка, спасибо за рецепт! Такое нам очень понравится!!!
|
||||
09 Дек 2010 0:42
|
Ortruda
Гость
|
|||
Наталия О.
На здоровье! Это и правда очень вкусно)) |
||||
09 Дек 2010 1:28
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||
Кариночка, спасибо за напоминание о детстве! Мне кажется, что-то подобное нам в детском саду давали в совдеповские времена.
Попробую, обещаю отчитаться. |
||||
09 Дек 2010 13:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Меня смущает карамель на дне формы. Она не прилипнет намертво?
|
||||
09 Дек 2010 14:25
|
Ortruda
Гость
|
|||
Нет, совсем не прилипает. От высокой температуры она превращается в сироп. Уже много раз делала подобные пироги - всегда всё было хорошо
Рада, что понавилось) буду ждать отчёта |
||||
15 Мар 2012 16:29
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Кариночка, рецепт интересный рис лучше круглый взять наверное?
|