Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2016 17:55
|
Nativi
Наталия 47 лет г. Железногорск |
|
Дыня
Таня, красиво очень получается! Немного доработать оформление как раз бордюрами и цветочками и всё будет в ажуре! А рисунки очень красивые! Рассказывай как ты это делаешь
На сайте много рецептов. Может просто в процессе беседы делиться ссылками интересных? |
||
02 Апр 2016 17:58
|
Дыня
36 лет Пермь |
|
Алла, Ирина, спасибо!!!
|
||
02 Апр 2016 18:05
|
Дыня
36 лет Пермь |
|
Наталья, благодарю!
Делаю просто сметану с сахаром и немного туда желатина растопленного добавляю. минут через 15-20 смесь становится по густоте как пригодный для рисования крем из-за желатина. заливаю ей торт. даю застыть, затем рисую корнетиком рисунок по контуру тем же кремом или шоколадом, он сразу застывает. внутренности рисунка наношу корнетиком или кисточкой. ( сметанный крем с желатином если сильно застыл немного прогреваю и полужидким заполняю рисунок. он растекается и затем застывает) |
||
02 Апр 2016 18:16
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|
Дыня
Тань, а сметану какую берешь? и я так поняла ты рисуешь сразу на торте? |
||
02 Апр 2016 18:43
|
Дыня
36 лет Пермь |
|
Ирина, да.рисую сразу на торте. сметана обычная 20%
|
||
02 Апр 2016 19:19
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|
Дынякрасиво, даже с оттенками!
Сегодня делала капы с сырномасленным кремом, только сгущенку вместо пудры положила, жидковато, но форму держит, сфоткать не успела. По мне лучше сырносливочный-он воздушнее, его больше. |
||
03 Апр 2016 19:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
девочки, как-то был разговор про крем шарлот сливочный, я не могла дать пропорции потому что привыкла делать на глаз. А вот случайно попалось видео http://www.videoculinary.ru/recipe/krem-sharlot/ Это мой самый любимый крем.
|
||
03 Апр 2016 21:41
|
Nativi
Наталия 47 лет г. Железногорск |
|
У бабушки Эммы всегда замечательные рецепты! Некоторыми я пользуюсь, некоторые ещё в перспективе.
А кто делал крем тофита? И по какому рецепту? По стоимости он смотрю не из дешёвых. С какими коржами он лучше сочетается? |
||
05 Апр 2016 12:36
|
kulishik
37 лет МО |
|
Ksunik87
Ксюш, а ты в том торте, что в болталке выкладывала, сметану с желатином использовала? Так симпатично легло все |
||
05 Апр 2016 15:02
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|
kulishik нет, просто сметана 20% и сахар с ванилином и долго взбивала на больших оборотах. Я тоже удивилась что она форму держала и даже листики похожи выдавились. Ничего сегодня не растеклось, хотя с утра стоял на столе. Только бока просвечивать стали-сметана впиталась, надо толще мазать. Я вообще хотела только розы поставить, сын уговорил зелень экспромтом нарисовать.
|
||
10 Май 2016 17:32
|
NerOlli
36 лет Россия |
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а белково-заварным кремом можно любые торты украшать или к каким он не подходит? Не по вкусу, а именно по технологии - потечет или еще что-то.
|
||
12 Май 2016 0:31
|
iralapochka
45 лет США |
|
Любые бисквитные можно,если верхний корж ровнять белково-заварным. |
||
17 Май 2016 16:43
|
Маффин
|
|
Алла, я надеюсь девочки меня не поругают, вставлю для тебя список тортиков , который давала rozka , в болталке про торты Варианты тортиков: 1.Шоколадный:шоколадный бисквит,крем-шоколадно-заварной крем. 2.Йогуртовый:бисквит,крем:взбитые сливки,йогурт,на желатине или агаре(на ваш выбор) 3.Наполеон:тонкие коржи,заварной класический,заварной на белом вине,заварной+взбитые сливки,масло+сгущенка варенная,можно с дабовлением грецких орехов. 4.Фисташковый наполеон:тонкие коржи,фисташковый заварной крем+фисташковая паста,глазированный фисташковым ганашем из белого шоколада 5.Творожный наполеон:коржи тонкие на твороге,крем:творожная масса+взбитые сливки 6.Шварцвальд:шоколадный бисквит,пропитанный вишневым сиропом,крем:взбитые сливки с прослойкой из вишни 7.Торт"Вишня в шоколаде":шоколадный бисквит,пропитан вишневым сиропом,крем-шоколадно-заварной крем,прослойка из вишни карамелизированной с коньяком 8.Лимонный торт:лимонный бисквит,пропитанный лимонным сиропом,крем:взбитые сливки+лимонный кудр. 9.Кофейный:кофейный бисквит,пропитан кофейным сиропом,крем: сливки+заварной крем на черном кофе. 10.Трюфельный" торт с кремом из белого шоколада:Тонкие шоколадные коржи,крем:взбитые сливки+белый шоколад 11.Торт "Монастырская изба":песочно бисквитные палочки с вишней,крем:заварной+взбитые сливки 12.Торт "Красный бархат " красные бисквитные коржи, крем взбитые сливки+маскарпоне 13.Эстерхази:тонкие коржи из молотых грецких орехов и белка,крем заварной+маскорпоне 14.Киевский:коржи бисквит тонкий+безе с орехами,крем:масляный+заварной,взбитые сливки+заврной 15.Графские развалины:бизе,чернослив+орехи,крем масляный 16.Три шоколада:бисквитный корж+3 слоя шоколадного суфле из белогл,молочного и черного шоколада. 17.Маковый сметанник с персиками:сменовый бисквит с маком,крем:сметанный с добавлением персиков. 18.Птичье молоко:шифоновый бисквит с пропиткой из сгущенки+белковое суфле 19.торт "Императрица":ванильный бисквит с прослойкой из кокосового печенья и фруктового желе из манго,крем "Муслин"-взбитые сливки+заварной на желтках. 20.Грушевый торт с миндальным кремом:песочный корж запекается с миндальным кремом,и глазировнными грушами. 21.Чизкейк "Нью-йорк":песочный корж ,крем:сливки+маскарпоне.(запекается) 22.Чизкейк "Британский":бисквитный корж,крем:творожный сыр,сливки,йогурт(без выпечки) 23.Спартак :Шоколадные коржи пропитаны нежным кремом(сгущенка+сметана+сливки) и прослоены дроблеными грецкими орехами и черносливом. 24.Торт "Египет"реховый бисквит,с двумя видами крема заварной и сливки+ореховое пралине из фундука 25.Радужный торт :тонкие бисквитные коржи(разноцветные) с кремом из топленого молока 26.Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом :шоколадный бисквит,крем: сливки+творог+йогурт 27.Торт "Тропическое наслаждение" :ванильный бисквит,крем: творожно-сливочный с апельсиновым соком и кусочками ананаса. 28.Раффаэлло кокосовый :шоколадно-кофейный бисквит с какосовым кремом 29.Черный принц :шоколадный бисквит с прослойкой из безе,крем сливочный. 30.Наполеон "Пломбир" :тонкие коржи,крем:сметанный заварной. 31.Орехово-марципановый торт с черносливом :тонкие ореховые коржи,марципан+сливочный крем с черносливом и ореховая глазурь 32.Меренговый торт с ананасовым кремом:коржи -Французкая меренга+заварной ананасовый крем+ананас кусочками 33.Сметанник с банановым кремом :сметаный бисквит,крем сливочный с банановым пюре. 34.Бразильский торт "Brigadeiro" :маслянный бисквит с черным шоколадом,крем:сливки+сгущенка+черный шоколад 35.Персиковый торт с шоколадным суфле :ванильный бисквит,половинки персиков,персиковое желе,шоколадное суфле 36.Крещатый яр :слоенные-песочные коржи,хрустящее ореховое безе,ароматное шоколадное тесто,чередование сметанного и маслянного крема 37.Творожный торт с яблочным кремом :творожные коржи,крем:сливки+яблочное пюре 38.Творожный торт с ананасами:ванильный бисквит,крем сливочно-творожный с ананасами 39.Торт "Капучино" :шоколадный бисквит,пропитка капучино с шоколадом,крем:маскарпоне+сливки+шоколад 40.Торт "Молочная девочка" :тонкие мягкие коржи,крем: сливки+ириски"Коровка" 41.Торт смородиновый :Смородиновый бисквит,пропитка из смородинового сиропа,крем:сливки+смородиновое суфле 42.Ореховый бисквит с трюфельным кремом: ореховый бисквит,крем сливки+шокаладный ганаш с фундуком 43.Нахальный банан :Шоколадный бисквит,кофейная пропитка с люкером,карамельный крем,ореховая паста,бананы. 44.Шоколадный торт с клюквой :шоколадный бисквит,крем:шоколад+сливки,прослойка из клюквенного пюре. 45.Захер :шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового джема,глазированный ганашем из черного шоколада. 46. Творожно-сметанный торт :тонкие творожные коржи,крем:сметана+сливки+апельсиновый ликер. 47.Банановый с творожной начинкой:банановый бисквит,крем :сливки+творожный сыр. 48.Бананово-желейный торт :банановый бисквит,крем :сливки+пюре банана,прослойка из желе с бананами. 49.Вишневый масляный каприз :вишневый бисквит на вишневом ликере,крем сливочный+йогурт вишневый с прослойкой вишни. 50.Кокосовый :кокособый бисквит крем:ганаш из белого шоколада и кусочки персиков. |
||
18 Май 2016 15:59
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|
20 Май 2016 0:26
|
iralapochka
45 лет США |
|
Лидия
Очень нужная информация спасибо Ириш Очень красивый тортик,сегодня буду подобный делать А какой насадкой ты делала? |
||
20 Май 2016 3:40
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|
iralapochka
Ириш, спасибо Написано размер 1 М, но не вилтон, корейская |
||
24 Май 2016 12:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
31 Май 2016 0:53
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|
usya
спасибо |
||
10 Июн 2016 20:19
|
Сладкоежка13
44 года Украина |
|
Здраствуйте, помогите. Подскажите как сделать мб чтоб сахар нетрещал по зубам. Никак немогу понять что я делаю не так. Возможно на сайте где то есть тема но у меня нет времени читать.
|
||
11 Июн 2016 10:24
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|
Сладкоежка13 если вы 10 минут взбиваете на водяной бане то он раствориться обязательно, возможно сахар плохой.
|
||
23 Июн 2016 15:00
|
anna458
Анна |
|
Девочки, помогите пожалуйста!
Уже не первый раз у меня повторяется одна и та же ошибка - если на улице жарко, то при транспортировке отпадают украшения с боков тортика. Украшения делаю белково-масляные. В чем моя ошибка? Или на лето таким кремом лучше не пользоваться? |
||
23 Июн 2016 19:58
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|
Сладкоежка13
судя по всему это проблема в сахаре. У меня тоже такое было. Теперь беру только проверенный сахар, одной фирмы. anna458 Аня, я пользуюсь этим кремом, но у меня тьфу-тьфу-тьфу никогда такого не было. |
||
30 Июн 2016 16:41
|
anna458
Анна |
|
"anna458
Аня, я пользуюсь этим кремом, но у меня тьфу-тьфу-тьфу никогда такого не было. unknown" Bonte а может моя ошибка в том, что украшения делаю на основу торта из взбитых сливок? может в таком случае весь тортик тоже нужно покрывать белково-масляным кремом? Не пойму в чем проблема пока стоит в холодильнике - ничего, только начинает оттаивать, отпадает целенькими отдельными цветочками |
||
30 Июн 2016 20:56
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|
anna458 скорее всего из-за сливок, они довольно не стабильный крем, если конечно не деревенские. Может из-за того что украшения сильно большие или тяжелые или мала площадь соприкосновения. Лучше бы фото посмотреть. Ну и при жаре 30' мне кажется любые масленые цветы с боков отвалятся если без опоры на подставку.
|
||
01 Июл 2016 12:24
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|
anna458
Аня, я со сливками вообще не работаю. Весь торт покрываю белково-масляным и фигурки из него же. Согласна с Ксюшей, скорее всего именно из-за сливок и отваливается все. У меня был торт с боковыми тюльпанами, но я их делала чтобы низ соприкасался с подложкой, вроде довезли все в целости и сохранности дублирую фото с болталки обо всем |