Фаршированный лук

Сообщение Автор
Фаршированный лук
22 Дек 2010 13:05

Распечатать сообщение
Arleya

Алла

41 год
Киев

ArleyaМои рецепты
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК

Фото


Мальчики и девочки, хочу предложить вам рецептик вкусненького фаршированного лучка.
Когда мне надоедают фаршированные перцы и голубцы, балую свою семью таким лучком - съедается моментально! nyam2
Этому рецепту меня научила мамочка! girl_in_love

Может, что-то подобное на сайте уже есть, но я не нашла... Embarassed
И вот решилась выставить свой первый рецептик! Надеюсь, лучок вам понравится! Romashki

Итак, нам понадобится:
5 средних круглых луковиц;
1 кг фарша (в зависимости от размера лука может быть меньше);
200 г сметаны;
3 ст.л. томатной пасты (я брала домашнюю);
соль, перец, ваши любимые приправы, можно зелень.

Прошу прощения за качество фото, очень неудобно одновременно готовить и фотографировать... Embarassed (когда буду готовить лучок в следующий раз, обещаю выложить более удачные)

Приступаем к готовке!
Чистим лук, моем и обрезаем "попки", как на фото

Фото


Закипячиваем в кастрюльке воду и бросаем туда луковички. Варим 15-20 минут в зависимости от размера лука, до того момента, пока немножко не вылезет серединка, как на фото

Фото


Кладем лук в холодную воду, пусть остынет.
Затем аккуратно, с серединки, пальцем начинаем выдавливать внутренние луковые слои.

Фото


Фото


Фото


Фото


Таким образом разделяем все слои.

Фото


Фаршируем лучок и складываем в кастрюльку.

Фото


Смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем несколько ложек кипяченной воды и заливаем наш лучок. Доливаем еще водички, так, чтобы она доходила примерно до ручек кастрюльки. Томим под чуть приоткрытой крышкой на маленьком огне около часа, пока лучок не станет мягким.

Фото


Подаем горячим с ложечкой сметаны и зеленью. nyam2
Сорри, фото готового лучка нет - так быстро съели, что я даже не успела сфотографировать! girl_haha Добавлю позже.
Приятного аппетита! Rose Rose Rose
 
22 Дек 2010 13:47

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Аллочка, превосходный рецептик! good2
Спасибо, что поделилась с нами такой вкуснятиной! nyam2
Обязательно приготовлю! friends
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL]
 
22 Дек 2010 15:15

Распечатать сообщение
t.bilbi

татьяна

57 лет
воронежская область

t.bilbiМои рецепты
Аллочка, спасибо за рецептик. New Year Snegurochka Обязательно приготовлю! New Year Hi
 
22 Дек 2010 15:22

Распечатать сообщение
Arleya

Алла

41 год
Киев

ArleyaМои рецепты
t.bilbi
Танечка, Юляшик, спасибо, что зашли. Romashki Мне безумно приятно! girl_in_love Очень надеюсь, что вам понравится! Буду ждать отчетиков!!! Wink
 
22 Дек 2010 15:27

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Как это наверное вкусно nyam2
Разделать так лук надо еще руки умелые Embarassed
Алла заинтересовала! good2 good2 good2
 
22 Дек 2010 15:34

Распечатать сообщение
Arleya

Алла

41 год
Киев

ArleyaМои рецепты
nat@lk@
Спасибо, Наташенька! Rose
На самом деле это не тяжело, главное - попробовать. Wink
 
17 Апр 2011 16:00

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Arleya писал(а):
3 ст.л. томатной пасты (я брала домашнюю);

Алла, а как готовить домашнюю томатную пасту??? Мы только сок всегда закрываем, но оч хоцца и пасту научиться делать... Embarassed
 
18 Апр 2011 12:04

Распечатать сообщение
Arleya

Алла

41 год
Киев

ArleyaМои рецепты
arnare
Даша, я готовлю так: делаю томатный сок, довожу до кипения. Две-три минутки кипячу. Солю (немножко). Процеживаю, всю гущу собираю в кастрюльку. Десять минут кипячу на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Можно добавить еще соли, перца по вкусу. Закатать в стерилизованные банки, перевернуть крышкой вниз, укутать одеяльцем и оставить на ночь (3-5 часов). Ваша паста готова! Лучше закрывать в маленькие баночки, так как открытая она долго не стоит.
 
30 Апр 2011 16:46

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Arleya писал(а):
Процеживаю, всю гущу собираю в кастрюльку.

Алла, спасибо! Romashki Я б процедить в жизни не догадалась, тупо уваривала бы как сгущенку - до полного испарения girl_haha
 
16 Дек 2011 22:59

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Аллочка, и как же это я раньше не видела твоего рецепта?! unknown У меня все члены семьи (кроме меня самой girl_blush2 ) обожают термически обработанный лук - варёный, тушёный, запечёный, жареный... Так что в Новогодние дни будет что новенького-интересненького предложить моим лукоедам! Спасибо Rose .
Мой лук, если интересно тебе: http://forum.say7.info/topic46761.html girl_blush
Страница 1 из 1

Наверх