Кофейно-банановый кекс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2008 23:42
|
PaolaPelle
Latvija |
|
Ингридиенты: -150 г масла -3 дл сахара -2 яйца -5 дл муки (300г) -2 ч.л. разрыхлителя -2-3 спелых банана -0,5 дл крепкого холодного кофе Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца и продолжать растирать до получения воздушной массы. Муку смешать с разрыхлителем и добавить (просеивая через сито) в тесто. Бананы подавить вилкой и добавить в тесто вместе с холодным кофе. Размешать до однородной массы. Влить тесто в форму для кекса(с полостью внутри) диаметром ~26 см. Запекать 45-60 минут. Кекс намного вкуснее, если его держать в холодильнике. Приятного аппетита! |
||
03 Фев 2008 23:47
|
Томита
Россия |
|
PaolaPelle
Спасибо за интересный рецепт ! Добро пожаловать в наши ряды ! |
||
03 Фев 2008 23:49
|
PaolaPelle
Latvija |
|
Спасибо
|
||
04 Фев 2008 0:34
|
Пламя
43 года Белгород |
|
PaolaPelle
Классный кексик получился, беру на заметку |
||
08 Фев 2008 12:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
PaolaPelle
Очень интересный рецепт!!! Спасибо!!! |
||
11 Фев 2008 17:31
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
12 Фев 2008 1:26
|
PaolaPelle
Latvija |
|
Очень красивый получился, хотя и не такой тёмный.
У меня бананы были очень спелые может от этого такой тёмный вышел. Ну, главное что вкусный |
||
12 Фев 2008 1:29
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Даааа, очень-очень вкусный!!! PaolaPelle Спасибо за рецепт! |
||
20 Фев 2008 0:25
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|
А сахар белый или лучше коричневый?
|
||
21 Фев 2008 0:28
|
PaolaPelle
Latvija |
|
я брала белый, но думаю можно и коричневый.
|
||
25 Авг 2009 11:50
|
*Нюта*
35 лет Пятигорск |
|
а почему 5 дл муки - это 300 г?? в 1 дл вроде бы 100 грамм ))
|
||
17 Фев 2012 17:02
|
lyusyena
51 год Москва |
|
1дл - 100 мл |
||
17 Фев 2012 17:06
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
a chto takoe dl?
|