Курник*Свадебный*
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 11:16
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
вкус волшебный.
Неемение пошаговых фото компенсирую подробным описанием. Тесто: 3ст.пшеничной муки 3ст.л.слив.масла 2 яйца 1ст.л.сахара 1/3ч.л.соды 2ст.л.сметаны 1\2ст.молока. Блины любые тонкие.я пекла свои,в рецепте:1/2ст.муки 1ч.л.сахара яйцо 1/2ст.молока соль Для первого слоя фарша:1/4ст.риса 1яйцо 1ст.л.масла.зелень.соль. Второй фарш:400-500гр.мякоти курицы 2ст.л.масла.1ч.л.муки третий фарш:150гр.свежих белых грибов 1ложка сл.масла Итак: Замесить пресное тесто:в молоке хорошо размешать соль,сахар,половину нормы муки.Затем+остальная мука,сода и быстро смешать.в конце влить сметану,масло.Смешать. Тесто делим на две части.Меньшая-на основание,большая-на крышку курника Из меньшого раскатать круглую лепешку.(25-30см.)толщина0.5-0.7см. Напечь тонких блинчиков. Первый фарш:сварить рассыпчатую рис.кашу+рубленные яйца+зелень+масло.смешать. Второй:Варен.курицу -кусочками.Муку обжарить с маслом,влить в нее немного бульона от курицы,и положить в этот соус кусочки курицы.Кипит5-10мин. Третий:Грибы-кусочками.Обжарить в масле и заправить тем же соусом,что и курицу. СБОРКА: На лепешку из теста плотно уложить слой блинов(у меня они большие и получился один блин,а не слой) Куриный фарш слой блинов(блин) Грибной фарш Слой блинов(блин) и.т.д. Верх-рисовый фарш.При этом ФАРШ И БЛИНЧИКИ УКЛАДЫВАТЬ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ ХОЛМИК, Этот холмик,обложить со всех сторон блинчиками. Раскатать из теста вторую лепешку.(35-40см)Сделать в ней 4 радикальных разреза..Накрыть ею курник.Края верхней и нижней лепешик заЩипить у основания.Защипнуть грани по линиям радикальныз надрезов.смазать желтком.наколоть вилкой.печь при 200-210.где-то 30мин. |
||||
13 Янв 2011 4:46
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Юля, спасибо за рецепт! Думаю приготовить на следующей неделе.
|
||||
13 Янв 2011 20:56
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
ЖДу отзыв!
|
||||
01 Мар 2011 0:04
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Юля,а сколько молока?В ингредиентах его нет
|
||||
03 Мар 2011 22:04
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Анжелика,спасибо.дописала.1\2ст.молока.
чуть позже выложу более удачные фотки курника. |
||||
09 Ноя 2011 0:07
|
Венера_
36 лет Казахстан |
|||
Это очень вкусно! Сама такой делаю!!!!Может в Украине это привычное блюдо - курник - тут у нас "это" удивило всех...когда я сделала мужу на работу)))Я еще один слой добавила - грибы жаренные с луком...в общем классный пирог!!!
|
||||
30 Янв 2012 23:28
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|||
Спасибочки за рецепт!!! И название привлекательное,и фото аппетитное!!!Сразу хочется испечь!!! Что мы и запланируем на лучшие времена)))Я нашла похожий рецепт http://forum.say7.info/topic9185.html
|
||||
31 Янв 2012 16:06
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Так курника захотелось,делаю такой же,это очень вкусно!
|