Тыквенно-творожный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2011 2:48
|
Joolasja
44 года |
|
Добрый вечер всем!!
![]() Ну вот уже третий день у нас дома не иссякает замечательный овощ - тыква! Скажу честно, в начале я хотела сделать творожно-тыквенную запеканку, но в рецептах обнаружила манку ![]() ![]() ![]() После всего этого я окунулась в недры интернета .... и домашние кулинарные книги. Вот что в конце концов у меня вышло Так как в рецепте очень много отсебятины ![]() ![]() ![]() Итак, для приготовления данного пирога нам понадобятся: Для коржа: 1 яйцо 3 ст.л. сахара 50 гр. холодного сливочного масла 100 гр сметаны (у меня была 18%) 50 гр чищенных и измельченных фисташек щепотка порошка для выпечки щепотка соли муки, столько чтобы тесто наше не липло к рукам (у меня ушло приблизительно ..2-2.5 стакана) Для начинки: 500 гр очищенной от кожуры и семян тыквы 500 гр мелкозернистого творога 1/2 лимона 50-100 гр сахара (смотря какие вы сладкоежки) ![]() 2 ст.л.воды 10 шт чернослив 2 яичных белка + сахарная пудра 5 ст ложек. Приготовление: 1. Яйцо взбиваем с сахаром, всыпаем соль, соду. Добавляем натертое на крупной тёрке, предварительно замороженное, сливочное масло. Перемешиваем и добавляем сметану,мелко измельченные фисташки и снова перемешиваем. По чуть чуть всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Замешиваем тесто, добавляя муку, пока она не перестанет липнуть к рукам. Кладем тесто в пакет и отправляем его в морозильную камеру на 30 минут. 2. Тыкву, порезанную на небольшие кубики, тушим в казаночке с парой ложками воды, половинкой лимона, черносливами и с 2 ложками сахаром, до готовности. Оставляем охлаждаться. Творог взбиваем в блендере с оставшимся сахаром до однородной массы (я использовала вот такое устройство ![]() Остывшую тыкву также измельчаем в блендере, после этого выкладываем ее к творогу. Хорошенько перемешать. 3. Разогреваем духовку до 180 гр С. Раскатываем тесто, укладываем в разъемную форму диаметром 26 см, формируем стенки Накрываем сверху бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу бобы и ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут снимаем бумагу с бобами, а тесто снова ставим в духовку для зарумянивания. 4. Достаем нашу основу для пирога из духовки, выкладываем на нее творожно-тыквенную начинку и отправляем на 20-30 минут снова в духовку при температурном режиме 180 гр. С. По окончанию времени выпечки, взбиваем 2 белка до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, снова взбиваем Достаем наш пирог из духовки и снижаем температуру до 150 гр С. Выкладываем белковую пену верхним слоем и отправляем пирог снова в духовку еще на 40 минут. Когда пирог будет готов, то наша белковая пена станет кремовой и упругой. 5. Даем пирогу остыть. (постфактум лучше дать пирогу постоять в холодильнике, после остывания....на второй день - это истинное блаженство) ![]() 6. Приступаем к чаепитию! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2011 4:49
|
Аида85
Аида |
|
![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2011 8:43
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Шикарный пирог
![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2011 11:39
|
natalj
45 лет Курган |
|
Тыква как я погляжу удачно пошла в ход
![]() ![]() ![]() Пирог и фото СУПЕР!!! ![]() |
||
20 Янв 2011 14:59
|
Joolasja
44 года |
|
Аида85
Окc@н@70 nat@lk@ Ой, Девочки, спасибо большое, что зашли на пирожок ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Наталочка, но за три дня, как не старалась, использовала только пловинку этой красотки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2011 19:33
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|
Юлечка! А я с тыквой так "борюсь": очищенную картошку режу на 4 дольки вдоль, чищу тыкву и режу кусочками чуть крупнее, чем картофель, перемешиваю, добавляю много нарезанного лука, выкладываю на деко, поливаю растительным маслом, еще раз перемешиваю со своими любимыми специями и в духовку при 200 градусах до готовности. Выдавить пару долек чеснока туда же и еще 1-2 мин подержать в духовке. Очень и очень! ![]() Про соль забыла - солю в процессе запекания. ![]() |
||
20 Янв 2011 19:44
|
Joolasja
44 года |
|
Фоксик
Леночка, спасибо большое, чувствую, что с такими темпами и до твоего рецептика у меня дело дойдет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2011 21:00
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|
Суперский!!!Такая тыква стоит,кроме компота и варенья этот пирожок непременно приготовлю!!!
![]() В закладки!!!! ![]() |
||
14 Окт 2012 9:20
|
ka_da
34 года Волгоград |
|
Юля, доброго вам времени суток! Вот как-то делали ваш пирог..если позволите, комментарии следующие:
корж чуть жестковат (может мы пересушили, может постоять ему не дали ![]() начинка очень и очень понравилась!; а слой "безе" пожелали побоольше =) В общем вкусно! И большое спасибо вам! ![]() ![]() Только из духовки: А это кусочек: |
||
26 Ноя 2012 20:00
|
Joolasja
44 года |
|
Какой красивый пирог у вас!!! Спасибо Даша, что показали ![]() ![]() ![]() Мне тоже очень начинка нравится особенно в холодном виде ![]() Не знаю, но часто слой безе у меня получается разным, не смотря на одинаковое количество яиц ![]() ![]() Спасибо, приходите, всегда рада гостям ![]() |
||
08 Ноя 2015 21:53
|
yfnfif77
Курск |
|
![]() |
||
21 Ноя 2015 20:01
|
yfnfif77
Курск |
|