Пирог Невский по ГОСТу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2011 22:20
|
Vendy
44 года Россия, Зеленоград |
|||||
Дорогие форумчане! Хочу поделиться рецептиком Невского пирога по ГОСТу. На сайте уже есть рецептик Невского (от Vintage - http://forum.say7.info/topic8709.html), но рецепты разные. Спасибо e-cat с сайта Кулинар.
Вот такой будет пирожок: Оговорюсь сразу - чтобы получился именно ГОСТ вариант, нужно всё точно отмеривать, по весам!!! (как я и делала). К сожалению пошагово не получилось сфоткать, т.к. много всего одновременно готовила) Тесто: Мука высшего сорта-346г (я положила больше, т.к. слишком жидкое тесто получалось) Сахар-94г Маргарин столовый или сливочный-81г Яйца-1,5 шт Ванильная пудра-1,5г Соль-1г Вода-170г Дрожжи-17г (у меня были сухие активных Саф-момент для сдобы (6 гр.)) Сироп для пропитывания: Сахар-103г Коньяк или вино 10г (вино Мадера) - (я брала вино) Эссенция ромовая-0,4г (не добавляла) Вода-114г Крем: Сахарная пудра-45г Масло сливочное-83г Молоко сгущеное-34г Коньяк или вино Мадера -1ч.л. Ванильная пудра-0,9г 1. Пирог невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. ( я делала безопарным способом, т.к. у меня сухие активные дрожжи).Просеять муку, добавить соль, ван. пудру. Дрожжи растворить в теплой воде . Яйца чуть подбить с сахаром, все смешать, добавить размягченный маргарин. Вымесить некрутое тесто. Положить в миску, накрыть и дать подойти ......до увеличения объема в 2-2,5 раза. Затем разделить на равные кусочки (у меня получилось 2), придать им форму шара.....дать немного подойти.Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму). У меня не получилось (тесто вытекало), поэтому я переложила в форму! Но форма была немного больше нужного диамета! Смазать поверхность пирогов горячей водой.Выпекают при 190-200гр. - 25-30минут (у меня ушло меньше) .Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта. Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой. 2. Крем: Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...добела, добавить сгущенку, в конце взбивания вино. 3. Сироп: Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить вино. Вот такой он в разрезе: Повторюсь, что диаметр формы у меня был большеват для них, поэтому крема не хватило((( В след. раз найду форму поуже и будет что надо!! Пирожки получились просто СУПЕР!!!!! Очень рекомендую. Вкус детства))) Приятного всем чаепития! |
||||||
24 Янв 2011 3:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Vendy
Катенька, большое тебе спасибо за рецепт этого вкуснейшего пирога!!! Я сама не пробовала ни разу покупной невский пирог, но уверена, что он стоит того, чтобы его не только попробовать, но и приготовить самому!!! Рецепт забираю в закладки, Катюш! Спасибо тебе большое!!! |
||||||
24 Янв 2011 14:23
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Vendy
Катя, обязательно попробую! Никогда не пробовала Невский пирог, очень хочется узнать что это! И рецепт понравился по составу! |
||||||
26 Янв 2011 5:19
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Катюш, так какой диаметр формы нужен?
Аналогично ! |
||||||
26 Янв 2011 16:40
|
Vendy
44 года Россия, Зеленоград |
|||||
Наташа, Катюша, спасибо! Надеюсь, что понравится.
Rosalinda, диаметр должен быть не больше 15 сантиметров, тогда крема гарантированно хватит!!)) |
||||||
26 Янв 2011 16:46
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Спасибо !
|