Пирог Невский по ГОСТу

Сообщение Автор
Пирог Невский по ГОСТу
23 Янв 2011 22:20

Распечатать сообщение
Vendy

Katy

44 года
Россия, Зеленоград

VendyМои рецепты
Дорогие форумчане! Хочу поделиться рецептиком Невского пирога по ГОСТу. На сайте уже есть рецептик Невского (от Vintage - http://forum.say7.info/topic8709.html), но рецепты разные. Спасибо e-cat с сайта Кулинар.
Вот такой будет пирожок:
Фото



Оговорюсь сразу - чтобы получился именно ГОСТ вариант, нужно всё точно отмеривать, по весам!!! (как я и делала).
К сожалению пошагово не получилось сфоткать, т.к. много всего одновременно готовила)
Тесто:
Мука высшего сорта-346г (я положила больше, т.к. слишком жидкое тесто получалось)
Сахар-94г
Маргарин столовый или сливочный-81г
Яйца-1,5 шт
Ванильная пудра-1,5г
Соль-1г
Вода-170г
Дрожжи-17г (у меня были сухие активных Саф-момент для сдобы (6 гр.))

Сироп для пропитывания:
Сахар-103г
Коньяк или вино 10г (вино Мадера) - (я брала вино)
Эссенция ромовая-0,4г (не добавляла)
Вода-114г

Крем:
Сахарная пудра-45г
Масло сливочное-83г
Молоко сгущеное-34г
Коньяк или вино Мадера -1ч.л.
Ванильная пудра-0,9г

1. Пирог невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. ( я делала безопарным способом, т.к. у меня сухие активные дрожжи).Просеять муку, добавить соль, ван. пудру. Дрожжи растворить в теплой воде . Яйца чуть подбить с сахаром, все смешать, добавить размягченный маргарин. Вымесить некрутое тесто. Положить в миску, накрыть и дать подойти ......до увеличения объема в 2-2,5 раза. Затем разделить на равные кусочки (у меня получилось 2), придать им форму шара.....дать немного подойти.Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму). У меня не получилось (тесто вытекало), поэтому я переложила в форму! Но форма была немного больше нужного диамета! Sad Смазать поверхность пирогов горячей водой.Выпекают при 190-200гр. - 25-30минут (у меня ушло меньше) .Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта. Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.
2. Крем: Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...добела, добавить сгущенку, в конце взбивания вино.
3. Сироп: Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить вино.


Вот такой он в разрезе:
Фото



Повторюсь, что диаметр формы у меня был большеват для них, поэтому крема не хватило((( В след. раз найду форму поуже и будет что надо!!

Пирожки получились просто СУПЕР!!!!! Очень рекомендую. Вкус детства))) girl_in_love

Приятного всем чаепития! girl_blush2 cook
 
24 Янв 2011 3:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Vendy
Катенька, большое тебе спасибо за рецепт этого вкуснейшего пирога!!! give_heart Romashki give_heart Я сама не пробовала ни разу покупной невский пирог, но уверена, что он стоит того, чтобы его не только попробовать, но и приготовить самому!!! good2 good Romashki
Рецепт забираю в закладки, Катюш! Romashki Rose give_heart Спасибо тебе большое!!! Romashki Rose Romashki
 
24 Янв 2011 14:23

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Vendy
Катя, обязательно попробую! Никогда не пробовала Невский пирог, очень хочется узнать что это! И рецепт понравился по составу! good2 good nyam2
 
26 Янв 2011 5:19

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Vendy писал(а):
форма была немного больше нужного диамета!

Vendy писал(а):
Повторюсь, что диаметр формы у меня был большеват для них, поэтому крема не хватило((( В след. раз найду форму поуже и будет что надо!!

Катюш, так какой диаметр формы нужен? unknown
Наталия О. писал(а):
Никогда не пробовала Невский пирог, очень хочется узнать что это! И рецепт понравился по составу!

Аналогично friends !
 
26 Янв 2011 16:40

Распечатать сообщение
Vendy

Katy

44 года
Россия, Зеленоград

VendyМои рецепты
Наташа, Катюша, спасибо! Надеюсь, что понравится. Rose

Rosalinda, диаметр должен быть не больше 15 сантиметров, тогда крема гарантированно хватит!!)) good nyam2
 
26 Янв 2011 16:46

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо Rose !
Страница 1 из 1

Наверх