Творожные розы с безе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2011 23:41
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Продолжаю свой марафонский забег по выкладыванию рецептов
Представляю очень вкусную выпечку - "Творожные розы с безе" Розы получаются нежные, в меру сладкие, с хрустящим безе сверху и нежным мягким - внутри... Источник - журнал "Кулинарный практикум". Понадобится: 200 гр. творога 1 ст. сахара (я положила где-то 3/4) 1 пачка ванильного сахара 3 желтка щепотка соли 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст. муки Кроме того: 3 белка 3/4 ст. сахара (я взяла 1/2) Приступаем.... Творог смешиваем с желтками, сахаром, солью и ванилином... Добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку, замешиваем крутое тесто. (У меня муки ушло гораздо меньше.... так что смотрите сами) Тесто делим ена 2-3 части убираем на полчаса вхолодильник. Охлажденные белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и сахаром до крепких пиков. Можно взбить по технологии "Швейцарского безе" 0 на водяной бане. Тесто достаем, раскатываем толщиной около 0,7-0,8 см. Выкладываем часть белков. Я делила тесто на 2 части,значит выложила половину белков. скручиваем неплотным рулетом - аккуратно! (у меня уже остаток от рулета ) и режем острым ножом на кусочки 1,5-2 см в ширину. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. выпекаем примерно 30 минут при t 160 градусов... Если верх начнет сильно румяниться - убавьте температуру И в разрезе Печенье получается очень вкусное.... но мало! Можно смело увеличивать порцию в 2 раза Приятного!!! |
||||||
27 Янв 2011 23:54
|
Бирюлька
Москва |
|||||
Катюш, очень интересный рецепт! Такое сочетание только в восторг приводит! Как говорится, как это Я не додумалась до этого, хотя с творогом на "ты"?! Твою вкуснятину надо срочненько готовить...
Катя, спасибо!!! |
||||||
27 Янв 2011 23:57
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Я что-то тоже на творожную выпечку "подсела"
готовьте на здоровье! И сюда приносите спасибо за отзыв |
||||||
28 Янв 2011 0:21
|
Engel Anna
37 лет Deutschland |
|||||
эту вкуснятину мы знаем, тоже делаю иногда, правда редко , очень вкусно!!
|
||||||
28 Янв 2011 0:32
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Вкусняшка !!! Молодчинка, шикарный рецептик!!!
Спасибки, солнышко!!!! |
||||||
28 Янв 2011 0:41
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
точно-точно
спасибо Спасибо, девочки, что зашли!!! |
||||||
28 Янв 2011 1:27
|
Марина_67
|
|||||
такой рецепт есть на форуме уже 3 года http://forum.say7.info/topic4673.html пользуйтесь поиском, так много одинаковых рецептов
|
||||||
28 Янв 2011 1:36
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
хм... ну допустим, в этом рецепте нет маргарина, а значит оно более диетичное... Во-вторых, ну что плохого в том, что много похожих рецептов (заметьте, не одинаковых)? кто-то увидит мой, кто-то тот.... ведь главное, чтобы на столе всегда было вкусно, правда? И заметьте, автора "Розанов" давненько нет на форуме(наверное, сеть причины).... А иногда так нужно что-то уточнить по рецепту...
А я и пользуюсь.... повторюшками стараюсь не страдать... все равно - спасибо, что зашли... |
||||||
28 Янв 2011 1:39
|
Марина_67
|
|||||
вы не обижайтесь, просто оооочень сложно ориентироваться в куче очень похожих рецептов а плохо это тем что людям, котороые приготовят это блюдо, будет сложно ориентироваться куда нести отчёт. А ведь кто-то гораздо раньше выложил рецепт и может быть даже его придумал сам и ему будет обидно
похожи или одинаковые..результат один -творожные розы с безе. |
||||||
28 Янв 2011 1:42
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
ни коим образом
Я думаю, никто не обидится, если отчет придет не по адресу.... особенно, если рецепты похожи, хотя и существуют закладки - вы ведь не кладете одинаковые рецепты в свои закрома?))
если объявится автор - претендовать не буду |
||||||
28 Янв 2011 2:21
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Замечательный рецепт! Когда я была школьницей, моя мама очень часто готовила эти розочки, "улетали" очень быстро! Только в ее рецепте рулет с безе должен был еще полежать в холодильнике перед нарезкой!
|
||||||
28 Янв 2011 2:47
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
хм.... интересно...))
значит, вспомнили юность! спасибо за отзыв |
||||||
28 Янв 2011 3:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Катюша, замечательное печенье! Я готовлю похожее, только тесто делаю с маргарином и не кладу сахар в тесто, сладость за счет безе. А взбитый белок посыпаю еще орешками и апельсиновой цедрой.
Спасибо за чудесный рецепт!!! |
||||||
28 Янв 2011 13:02
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
ОООО, надо так попробовать будет Багира-Манго спасибо, что заглянули |
||||||
28 Янв 2011 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Катюша, попробуйте. Рецепт теста у меня (сравнила), как здесь http://forum.say7.info/topic4673.html , только маргарин тру на крупную терку, а когда раскатала лепешки теста, намазываю взбитым белком и посыпаю рубленными орешками и цедрой. Рулеты нарезаю тоньше, чем в рецепте у Ланны, сантиметра 1,5-2. Получаются вкусные печеньки "Розочки" и сахар не сильно чувствуется, в меру. Я не люблю очень сладкую выпечку. |
||||||
28 Янв 2011 14:31
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Багира-Манго
Спасибо за столько подобное объяснение Ко мне на "ты", пожалуйста Обязательно попробую! |
||||||
28 Янв 2011 22:55
|
Олечка (31)
|
|||||
Представляю как это вкусно был когда-то у меня похожий рецептик, но затерялся Спасибо, Катюша! Будем пробовать
|
||||||
29 Янв 2011 2:55
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Олечка (31)
Пробуй, дорогая надеюсь, понравится |
||||||
29 Янв 2011 20:31
|
Hona
Анна 48 лет г.Пермь |
|||||
Отличный рецепт! Вкус моего детства. Мне такие печенюшки бабуля готовила! Молодец Катя!
|
||||||
29 Янв 2011 22:57
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Hona
Спасибо за такой теплый отзыв |
||||||
30 Янв 2011 1:33
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
|||||
блин последняя фотка отпад!!!! прям пипец как захотелось))))))) завтра же повторю)))спасибо
|
||||||
30 Янв 2011 2:10
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
спасибо
ага, и отчетик приноси))) Мерси за отзыв |
||||||
15 Апр 2011 22:22
|
Наталья1984
40 лет Москва |
|||||
Тоже захотела попробовать сделать розочки - выглядят заманчиво
Катя, а не расскажете, что это за Швейцарский способ взбивания безе? |
||||||
16 Апр 2011 15:09
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Наталья, про безе очень хорошо описано у Кати-Джанго http://forum.say7.info/topic17806.html тогда масса более густой получается, лучше форму сохраняет успехов в приготовлении "Роз" |
||||||
10 Май 2011 0:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот это надо попробовать!
|