Фидеуа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2008 21:19
|
Nube
52 года Испания |
|
Вот решила поделиться рецептом испанского блюда "Фидеуа" (ударение на последнем слоге) Фидеуа, как и паэлья (paella) считаются "визитной карточкой" испанской кухни, многие туристы, приехав в Испанию, считают своим долгом попробовать именно эти блюда. Они похожи, только паэлья делается с рисом. Сразу хочу оговориться, что рецептов приготовления оных великое множество, они бывают мясные, рыбные или сборные, поэтому тот, кто скажет, что это не настоящий рецепт - ошибаетя, каждый выбирает тот, который ему по вкусу. Я взяла этот рецепт из одной поваренной испанской книги и он мне нравится больше всех. Итак, нам понадобится (на 4 человек) -400 г. толстой лапши - 1 зеленый перец - 2 помидора -1 сепия (похоже на кальмар) - 8 креветок - 250г.ракушек-альмехас -1 литр рыбного бульона 1. Обжарить на большой сковороде на растительном масле сепию и креветки, отложить в сторону. 2. На медленном огне обжарить лук и перец 3. Когда они будут готовы, добавить помидоры, немного соли и щепотку сахара 4. Когда помидоры будут готовы - добавить лапшу и обжарить в течении нескольких секунд 5. Добавить сепию и ракушки 6. Добавить бульон и готовить в течении 5 минут, посолить, если нужно, добавить креветки, готовить еще 5 минут 7. Поставить сковородку в прогретую до 180 градусов духовку и запекать в течении 6 минут Подавать с соусом "Алиоли" (это такой майонез с чесноком) |
||
11 Фев 2008 21:27
|
Евгения
|
|
Что-то новое это всегда интересно, спасибо, Леночка
![]() |
||
11 Фев 2008 21:29
|
Танюня
54 года Канада |
|
Ленуська, как вкусно!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2008 21:33
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
спасибки!!!! пробовала в Испании это блюдо, очень понравилось, вот теперь буду знать как приготовить!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2008 21:42
|
Nube
52 года Испания |
|
На здоровье, девочки!
![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2008 21:59
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Nube - Леночка
![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2008 22:14
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Леночка, извини меня тёмную женщину, но объясни мне пожалуйста, а что эти ракушки тоже кушать надо или они для красоты???
![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2008 22:30
|
Viktoria
Germany |
|
Nube
Ленчик, спасибочки большое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Фев 2008 1:42
|
Nube
52 года Испания |
|
Девочки, спасибо всем!
![]()
Любочка, ничего не темная, я первый раз все это в Испании попробовала, все эти морепродукты я не люблю и отдаю их мужу и ем только лапшу или рис, если это паэлья. Там в серединке ракушек есть маленький кусочек"мяса", его кушают, а все остальное выбрасывают, какой-то вкус блюду они придают, конечно. |
||
12 Фев 2008 1:47
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Nube
Леночка , аппетитно то как ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
13 Фев 2008 0:44
|
Лисена
41 год м.о. |
|
Nube, и у меня вопрос
![]() ![]() |
||
13 Фев 2008 3:24
|
Nube
52 года Испания |
|
Нет. не изменится, смело добавляй!!! ![]() |
||
13 Фев 2008 3:36
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Фев 2008 2:16
|
Лисена
41 год м.о. |
|
Nube Спасибо за ответ, теперь обязательно приготовлю
![]() |
||
14 Фев 2008 14:22
|
Nube
52 года Испания |
|
olga68
Попробуй, Оленька, моя дочь тоже морепродукты не ест, но всю лапшу выкорыривает и тарелку облизывает! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Фев 2008 14:55
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Nube
Спасибо большое за рецепт, Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Фев 2008 15:58
|
Nube
52 года Испания |
|
Пламя
Оксаночка, обязательно сделаю,только теперь уж паэлью ![]() |
||
14 Апр 2008 0:19
|
victosha
46 лет Palma-de-Mallorca - Riga |
|
Я как раз живу в Испании и пробовала это блюдо в ресторанах, но не знала как его готовить. Здесь все продается, и сепия, и альмехас, но только я не совсем поняла какая лапша должна быть? Типа вермишели или спагетти?
|
||
28 Сен 2008 1:47
|
Nube
52 года Испания |
|
Виктоша, извините, что так поздно, уже, наверное, не надо, но я отвечу-типа вермишели, толстенькая только и без дырочек ![]() |
||
28 Сен 2008 2:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Нубе Лена, я в восторге!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот теперь сижу и думаю, где мне этот альмехас взять... ![]() |
||
03 Мар 2011 22:32
|
Nube
52 года Испания |
|
Splattie
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Можно и без альмехас! Положите что есть, я часто делаю "бедные" варианты, с тем, что не очень дорого из морепродуктов, покупаю замороженные тоже. А лапша должна быть номер 2. ![]() ![]() |
||
22 Апр 2011 19:45
|
Lemaxy
Елена 45 лет Москва |
|
По поводу креветок... Подглядела когда-то рецепт, пользуюсь уже давно. Очень вкусно получается и не пахнут. Разогреть сковороду, немного подсолнечного масла, бросить креветки (можно много, масла все равно немножко хватит - пару столовых ложек) и жарить до того, как испарится практически вся вода, во время приготовления добавить свежий нарезанный укроп и выдавить немного лимонного сока. Гостей, да и хозяев за уши не оттянешь!!! Приятного аппетита!!! |
||
22 Дек 2011 17:42
|
Lidia sav
39 лет Москва |
|
Когда были в Испании, точнее в Бланесе, в меню многих кафешек видели такое блюдо, только там было написано (русскоязычное меню), паэлья с макаронами)))
![]() |