Девочки, сегодня - на праздник, решила сделать такие интересные зразы, получились просто - супер! Сочные, вкусные и оригинальные. Очень рекомендую!
И разрезик:
Ингредиенты: 600гр. рыбного филе(у меня - горбуша), 1луковица, 100-200гр. отварных грибов (у меня - сухие белые), 2-3 кусочка белого хлеба, панировочные сухари, соль, перец, специи, немного молока.
Для начинки: 1 большая морковь, 1луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100гр. твердого сыра, 2-3ст.л майонеза или сметаны, зелень.
Кроме того : 1/4ст. белого сухого вина, растительное масло.
Рыбное филе и замоченный в молоке (или в воде) хлеб, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и вместе с грибами спассеровать на растительном масле.
Добавить в рыбный фарш.
Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Можно добавить специи для рыбы.
Делаем начинку. Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле с морковью, натертой на крупной терке. Добавить зелень и специи.
Отварные яйца мелко порезать и смешать с пассерованными овощами. Заправить 2-3 ст.л майонеза или сметаны.
Сыр нарезать брусочками.
Из фарша сделать лепешечку, положить на нее кусочек сыра.
Сверху 1ст.л начинки.
Сформовать зразу - котлетку.
Обвалять в панировочных сухарях.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На противень подлить немного водички и вино. Запекать в духовке ~ 40мин., t 180С.
И вот, что получается.
Подавать с овощами или с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!!!!