Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июл 2008 19:05
|
Аннушка
Германия |
|||
Обязательно!!! |
||||
09 Июл 2008 0:04
|
Аннушка
Германия |
|||
Вот мой хлебушек с грецким орехом. Получился вкусный, я его только в духовке передержала, мои дети конечно обрадовались, они любят корочку. Ржаной хлеб с грецким орехом 250 гр. ржаной закваски 20о гр. ржаной муки 240 гр. муки из полбы(Dinkelmehl) или цельнозернистой муки( обойной) 13 гр. соли 1 ст. ложка раст. масла ~240 гр. воды 130 гр. грецкого ореха, слегка размельченные Замесить тесто, под конец вмешать орехи. Дать тесту 20-30 мин. отдохнуть, придать овальную или круглую форму, поставить отдыхать пока объём не увеличится в 2 раза. духовку прогреть на 250°. Выпекать хлеб~ 50-60 минут, после 10 минут сбавить температуру на 200°. Это краткое описание, я думаю для того кто хлеб печёт больше и не надо. А если кому что не понятно, то всё о выпечке хлебе можно почитать на первой странице. |
||||
09 Июл 2008 0:07
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
anja-73
тоесть это был обычный ржаной хлеб но только с грецкими орешками? Или к нему рецепт какой особый есть? Ты наверное просто вместо подсолнечных семечек орешки подробила и замочила, да? |
||||
09 Июл 2008 0:11
|
Аннушка
Германия |
|||
Леночка, это другой рецепт, ели тебе интересно то я его сюда напишу, только завтра, ok. |
||||
09 Июл 2008 1:08
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
anja-73 Жадно жду!!! ))
|
||||
09 Июл 2008 13:45
|
neige
40 лет Канада |
|||
как аппетитно выглядит , наверно очень вкусный, я тоже жду рецепт |
||||
09 Июл 2008 15:17
|
Аннушка
Германия |
|||
Девочки, рецепт под фотками. |
||||
09 Июл 2008 20:56
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
anja-73 Спасибо огромное за оперативность! Обязательно займусь этим хлебушком как только со всеми гостями расправлюсь
Шучу Как только разъедутся - так сразу и начну печь-куховарить |
||||
09 Июл 2008 22:37
|
Аннушка
Германия |
|||
Леночка, удачи!!! |
||||
10 Июл 2008 0:59
|
kravec
ковна |
|||
Ой, Анютка!!! Какая ты умница!!!
Красивый твой хлебушек с орехами Никак не соберусь делать закваску\чуть волнуюсь\, и к тому же, только мы с мамой едим черный хлебушек. Первой закваски, на двоих наверно много будет?? Хочется конечно попробовать. |
||||
10 Июл 2008 12:36
|
Аннушка
Германия |
|||
Сигита, спасибо тебе большое!!
Не волнуйся, это совсем не сложно и ты можешь поставить половину порции закваски. |
||||
11 Июл 2008 16:27
|
neige
40 лет Канада |
|||
anja-73
Анечка спасибо за оригинальный рецепт, я уже купила цельнозерновую муку и на след неделе буду печь Подскажи пожалуйста еще такое, мука 2го сорта и мука 1го взаимозаменяемы, могу ли я к примеру в рецепте лепешек белую муку заменить на муку 2го сорта в таком же количестве? |
||||
11 Июл 2008 17:47
|
Аннушка
Германия |
|||
Ты можешь в любом рецепте хлеба заменить муку на другой сорт, на тот который тебе больше нравится. Например муку 1-го сорта можно заменить на муку 2- го сорта или на цельнозерновую муку или наоборот. Единственное тебе надо будет уменьшить или увеличить количество жидкости, чем выше сорт у муки, тем больше жидкости она берёт.
neige Удачи!! |
||||
11 Июл 2008 19:23
|
neige
40 лет Канада |
|||
anja-73
Понятно, спасибо |
||||
16 Июл 2008 11:14
|
plina78
46 лет Липецк |
|||
поставила закваску. на пятый день- полное отключение воды. можно ли печь на 6 день? спасибо за быстрые ответы.
|
||||
16 Июл 2008 13:18
|
Аннушка
Германия |
|||
Можно, но лучше ещё раз закваску подкормить а то она проголодается. Или же убери её в холодил, а завтра часа 2 перед тем как делать тесто вытащи её с холодильника, чтобы она набрала комнатную температуру. |
||||
16 Июл 2008 17:09
|
plina78
46 лет Липецк |
|||
спасибо! и как вы всё успеваете? и детей воспитывать и хлеб печь, да ещё так быстро на вопросы отвечать?
|
||||
16 Июл 2008 17:26
|
Аннушка
Германия |
|||
Полина, незачто!!
Потихоньку всё успеваю. |
||||
17 Июл 2008 16:51
|
plina78
46 лет Липецк |
|||
Анечка! помоги пожайлуста. поставила первый раз хлеб на закваске. прошло 2 часа, а он не подходит. сколько максимум можно ждать когда он подойдёт? заквасочка хорошо бурлякала. положила в тесто гдето пол чайной ложечки дрожжей. тесто либо увиличилось чуть-чуть, ибо только чуть-чуть разошлось. что делать?
|
||||
17 Июл 2008 17:27
|
Аннушка
Германия |
|||
Полина, не переживай, хлеб может без проблемы подходить 4 часа, твоя закваска же ещё молоденькая. |
||||
17 Июл 2008 17:33
|
plina78
46 лет Липецк |
|||
а если он не подойдёт-так выпечь? прошло уже 3 30. ещё хотелось бы увидеть фото теста из которого формируют ржаной хлеб. испытала трудности при формовке. сомневалась в конститенции теста. спасибо за советы. могут ли подвести меня дрожжи. может они плохие?
|
||||
17 Июл 2008 18:46
|
Аннушка
Германия |
|||
Попробуй ещё подождать, я слышала у некоторых проходит 6 часов пока тесто подымется. А если тесто не подойдёт пеки так, конечно может быть что дрожжи не важные.
Формировать ржаной хлеб на самом деле тяжеловато т.к. тесто очень липкое. А месить тесто и фотографировать не очень то удобно, я обычно одна когда хлеб пеку, поэтому сфотографировать не кому. Но если меня появится возможность, то я это сделаю. Хотя сомневаюсь что консистенцию теста можно определить по фотке. Тесто не должно получится твёрдым, лучше пускай оно будет немножко мягковатым. Когда формируешь хлеб надо слегка присыпать тесто мукой. Полина, не расстраивайся если твой первый хлеб не удастся, я уверена в следующий раз всё будет хорошо. |
||||
17 Июл 2008 23:41
|
plina78
46 лет Липецк |
|||
18 Июл 2008 0:11
|
Аннушка
Германия |
|||
Полиночка, очень хороший хлебушек у тебя получился и так красиво ты его оформила!!! Молодец!!! Судя по порам он у тебя поднялся хорошо, сколько времени ему понадобилось?
Я очень рада что тебе понравилось!! Надеюсь ты попробуешь и другие рецепты хлеба на закваске. |
||||
18 Июл 2008 0:43
|
plina78
46 лет Липецк |
|||
для первого хлеба понадобилось около 4.30- это он разрезан,а второго 5.30. так как пекла его во вторую очередь. он только тогда увиличился в 2 раза, в ширину . его я не пробовала- угостила знакомых- надеюсь он ещё лутше первого.
конечно и другие рецепты с удовольствием попробую. я обожаю новые рецепты. аня= немного поведаю- как я нашла ржаную муку. мож кому мой опыт пригодится! облазив все магазины я поняла, что ржаная мука- дифицит! кто- то сказал, что надо ждать нового урожая. а у меня уже свирбит- хлеб на закваске печь- хоть ложись и помирай. одна продавец- пообещала её заказать. я её наверное месяц мучала- заказала или нет? достала вобщем. прихожу в другой отдел- а она меня уже зовёт- приехала мука вообщем муку как я поняла можно заказать тем магазинам- которые возят хлеб из пикарен- и конечно продавца найти который бы проникся!!! |