Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
08 Июл 2008 19:05

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
neige писал(а):
расскажи пожалуйста потом о результате и если сможешь покажи


Обязательно!!! wink3 Romashki
 
09 Июл 2008 0:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
neige писал(а):
anja-73 писал(а):
А я сегодня пеку хлеб с грецкими орехами

Ой как интересно, мне бы такое и в голову не пришло, наверно потому что у нас не продают хлеб с орехами, расскажи пожалуйста потом о результате и если сможешь покажи




Вот мой хлебушек с грецким орехом. wink3 Получился вкусный, я его только в духовке передержала, Embarassed мои дети конечно обрадовались, они любят корочку. Smile


Фото


Ржаной хлеб с грецким орехом

250 гр. ржаной закваски

20о гр. ржаной муки
240 гр. муки из полбы(Dinkelmehl) или цельнозернистой муки( обойной)
13 гр. соли
1 ст. ложка раст. масла
~240 гр. воды
130 гр. грецкого ореха, слегка размельченные

Замесить тесто, под конец вмешать орехи. Дать тесту 20-30 мин. отдохнуть, придать овальную или круглую форму, поставить отдыхать пока объём не увеличится в 2 раза. духовку прогреть на 250°. Выпекать хлеб~ 50-60 минут, после 10 минут сбавить температуру на 200°.


Это краткое описание, я думаю для того кто хлеб печёт больше и не надо. wink3 А если кому что не понятно, то всё о выпечке хлебе можно почитать на первой странице. sharik
 
09 Июл 2008 0:07

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
anja-73
тоесть это был обычный ржаной хлеб но только с грецкими орешками? Или к нему рецепт какой особый есть? Ты наверное просто вместо подсолнечных семечек орешки подробила и замочила, да? wink3
 
09 Июл 2008 0:11

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
FrauMau писал(а):
тоесть это был обычный ржаной хлеб но только с грецкими орешками? Или к нему рецепт какой особый есть? Ты наверное просто вместо подсолнечных семечек орешки подробила и замочила, да


Леночка, это другой рецепт, ели тебе интересно то я его сюда напишу, только завтра, ok. sharik
 
09 Июл 2008 1:08

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
anja-73 Жадно жду!!! Smile))
 
09 Июл 2008 13:45

Распечатать сообщение
neige


40 лет
Канада

neigeМои рецепты
anja-73 писал(а):
Вот мой хлебушек с грецким орехом

как аппетитно выглядит Clapping verygood Romashki , наверно очень вкусный, я тоже жду рецепт wink3
 
09 Июл 2008 15:17

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Жадно жду!!! ))

neige писал(а):
я тоже жду рецепт


Девочки, рецепт под фотками. wink3
 
09 Июл 2008 20:56

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
anja-73 Спасибо огромное за оперативность! Обязательно займусь этим хлебушком как только со всеми гостями расправлюсь
diablo
Шучу Smile Как только разъедутся - так сразу и начну печь-куховарить verygood
 
09 Июл 2008 22:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Обязательно займусь этим хлебушком


Леночка, удачи!!! Romashki Romashki
 
10 Июл 2008 0:59

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Ой, Анютка!!! Какая ты умница!!! Clapping Clapping Romashki Romashki
Красивый твой хлебушек с орехами good
Никак не соберусь делать закваску\чуть волнуюсь\, и к тому же, только
мы с мамой едим черный хлебушек. Первой закваски, на двоих наверно
много будет?? Confused Хочется конечно попробовать.
 
10 Июл 2008 12:36

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Красивый твой хлебушек с орехами

Сигита, спасибо тебе большое!! Rose Rose

kravec писал(а):
Никак не соберусь делать закваску\чуть волнуюсь\, и к тому же, только
мы с мамой едим черный хлебушек. Первой закваски, на двоих наверно
много будет??


Не волнуйся, это совсем не сложно и ты можешь поставить половину порции закваски. wink3
 
11 Июл 2008 16:27

Распечатать сообщение
neige


40 лет
Канада

neigeМои рецепты
anja-73
Анечка спасибо за оригинальный рецепт, я уже купила цельнозерновую муку и на след неделе буду печь Rose Подскажи пожалуйста еще такое, мука 2го сорта и мука 1го взаимозаменяемы, могу ли я к примеру в рецепте лепешек белую муку заменить на муку 2го сорта в таком же количестве?
 
11 Июл 2008 17:47

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
neige писал(а):
Подскажи пожалуйста еще такое, мука 2го сорта и мука 1го взаимозаменяемы, могу ли я к примеру в рецепте лепешек белую муку заменить на муку 2го сорта в таком же количестве?


Ты можешь в любом рецепте хлеба заменить муку на другой сорт, на тот который тебе больше нравится. Например муку 1-го сорта можно заменить на муку 2- го сорта или на цельнозерновую муку или наоборот. Единственное тебе надо будет уменьшить или увеличить количество жидкости, чем выше сорт у муки, тем больше жидкости она берёт. wink3

neige писал(а):
я уже купила цельнозерновую муку и на след неделе буду печь


neige
Удачи!! Romashki Romashki
 
11 Июл 2008 19:23

Распечатать сообщение
neige


40 лет
Канада

neigeМои рецепты
anja-73
Понятно, спасибо Romashki
 
16 Июл 2008 11:14

Распечатать сообщение
plina78

полина

46 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
поставила закваску. на пятый день- полное отключение воды. можно ли печь на 6 день? спасибо за быстрые ответы.
 
16 Июл 2008 13:18

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
plina78 писал(а):

поставила закваску. на пятый день- полное отключение воды. можно ли печь на 6 день?


Можно, но лучше ещё раз закваску подкормить а то она проголодается.
Или же убери её в холодил, а завтра часа 2 перед тем как делать тесто вытащи её с холодильника, чтобы она набрала комнатную температуру. wink3
 
16 Июл 2008 17:09

Распечатать сообщение
plina78

полина

46 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
спасибо! и как вы всё успеваете? и детей воспитывать и хлеб печь, да ещё так быстро на вопросы отвечать? verygood
 
16 Июл 2008 17:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
plina78 писал(а):
спасибо!



Полина, незачто!! Rose Rose
plina78 писал(а):
и как вы всё успеваете?


Потихоньку всё успеваю. wink3
 
17 Июл 2008 16:51

Распечатать сообщение
plina78

полина

46 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
Анечка! помоги пожайлуста. поставила первый раз хлеб на закваске. прошло 2 часа, а он не подходит. сколько максимум можно ждать когда он подойдёт? заквасочка хорошо бурлякала. положила в тесто гдето пол чайной ложечки дрожжей. тесто либо увиличилось чуть-чуть, ибо только чуть-чуть разошлось. что делать?
 
17 Июл 2008 17:27

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
plina78 писал(а):
сколько максимум можно ждать когда он подойдёт?



Полина, не переживай, хлеб может без проблемы подходить 4 часа, твоя закваска же ещё молоденькая. wink3
 
17 Июл 2008 17:33

Распечатать сообщение
plina78

полина

46 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
а если он не подойдёт-так выпечь? прошло уже 3 30. ещё хотелось бы увидеть фото теста из которого формируют ржаной хлеб. испытала трудности при формовке. сомневалась в конститенции теста. спасибо за советы. Romashki могут ли подвести меня дрожжи. может они плохие?
 
17 Июл 2008 18:46

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
plina78 писал(а):
а если он не подойдёт-так выпечь? прошло уже 3 30.



Попробуй ещё подождать, я слышала у некоторых проходит 6 часов пока тесто подымется. А если тесто не подойдёт пеки так, конечно может быть что дрожжи не важные.

plina78 писал(а):
ещё хотелось бы увидеть фото теста из которого формируют ржаной хлеб. испытала трудности при формовке. сомневалась в конститенции теста.


Формировать ржаной хлеб на самом деле тяжеловато т.к. тесто очень липкое. А месить тесто и фотографировать не очень то удобно, я обычно одна когда хлеб пеку, поэтому сфотографировать не кому. Но если меня появится возможность, то я это сделаю. Хотя сомневаюсь что консистенцию теста можно определить по фотке. Тесто не должно получится твёрдым, лучше пускай оно будет немножко мягковатым. Когда формируешь хлеб надо слегка присыпать тесто мукой. Полина, не расстраивайся если твой первый хлеб не удастся, я уверена в следующий раз всё будет хорошо. wink3
 
17 Июл 2008 23:41

Распечатать сообщение
plina78

полина

46 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
Фото
всё я его спекла. это мой первый хлеб на закваске. до этого пекла разный хлеб на дрожжах. Анечка спасибо за поддержку и личные советы!!! give_heart хлебушек получился кисленький и вкусненький.
 
18 Июл 2008 0:11

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
плина78 писал(а):
всё я его спекла. это мой первый хлеб на закваске


Полиночка, очень хороший хлебушек у тебя получился и так красиво ты его оформила!!! good Молодец!!!Clapping Clapping
Судя по порам он у тебя поднялся хорошо, сколько времени ему понадобилось?
plina78 писал(а):
хлебушек получился кисленький и вкусненький.


Я очень рада что тебе понравилось!! Yahoo! Надеюсь ты попробуешь и другие рецепты хлеба на закваске. sharik
 
18 Июл 2008 0:43

Распечатать сообщение
plina78

полина

46 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
для первого хлеба понадобилось около 4.30- это он разрезан,а второго 5.30. так как пекла его во вторую очередь. он только тогда увиличился в 2 раза, в ширину Very Happy . его я не пробовала- угостила знакомых- надеюсь он ещё лутше первого.
конечно и другие рецепты с удовольствием попробую. я обожаю новые рецепты.
аня= Rose
немного поведаю- как я нашла ржаную муку. мож кому мой опыт пригодится! облазив все магазины я поняла, что ржаная мука- дифицит! кто- то сказал, что надо ждать нового урожая. а у меня уже свирбит- хлеб на закваске печь- хоть ложись и помирай. одна продавец- пообещала её заказать. я её наверное месяц мучала- заказала или нет? достала вобщем. прихожу в другой отдел- а она меня уже зовёт- приехала мука Yahoo! вообщем муку как я поняла можно заказать тем магазинам- которые возят хлеб из пикарен- и конечно продавца найти который бы проникся!!!
Страница 8 из 317

Наверх
;