Шоколадно-ореховый торт (без муки)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2011 23:26
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Девочки и мальчики, хочу угостить вас тортиком!!! Шоколадным-прешоколадным!!! Готовить его очень легко и быстро! А результат нас очень порадовал!!! Думаю, любители шоколада - оценят!
Рецепт взят у Сонечки (buxgalter_sofia), за что её огромное спасибо!!! Для орехового коржа: 5 белков 1/2 ст.сахара 1/2 ст.лесных орехов(фундук) подсушеных и смолотых(не в муку,а в кусочки) 1/2 ст.миндалая(смолоть в муку) Для шоколадной прослойки: 200 г горького шоколада 1/2 ч.ложки порошка растворимого кофе 75 г сливочного масла 3 яйца 1/3 ст.сахара Ганаш: 100 мл сливок 120 г горького шоколада 25-30 г сливочного масла 1 ст.ложка бренди Форма разьемная -24 см духовка-160 гр. 1.Кладем в миску миксера белки и начинаем их взбивать на высокой скорости.Когда белки превратяться в пену добавляем сахар и взбиваем до жестких «пиков». 2.Добавляем орехи и вручную аккуратно перемешиваем. 3.В форму(застилить бумагой для выпечки) выкладываем орехово-белковую смесь и ставим выпекаться в нагретую до 160 г духовку на 20 минут (корж получается мягкий, но с устойчивой корочкой). Вынимаем из духовки(духовку не выключаем) даем слегка остыть. 4.Пока ореховый корж печется готовим шоколадный слой: а.В кастрюле на водяной бане растопить:масло ,кофе и шоколад. Дать немного остыть. б.Взбить яйца с сахаром и добавить яичную смесь в шоколадную. Аккуратно перемешать. 5.Выкладываем шоколадную массу на ореховый корж и ставим выпекаться(тем.160) еше на 30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку, я вынула корж через 20 мин., середина должна подрагивать при движении формы) 6.Отравляем наш торт на 12 часов в холодильник. 7.На следующий день вынимаем торт из формы, выкладываем его на тарелку и поливаем помадкой. Отправляем еше на пару часов в холодильник. Помадка: В маленькую кастрюлю напить сливки и положить масло (конатной температуры), довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. Сять с огня. Мешать пока не получится однородная блестящая масса. Добавить бренди и еше раз перемешать. (Я сделала ганаш из 200 мл сливок и 130г горького шоколада) Приятного чаепития!!! |
||||||||||
12 Фев 2011 23:40
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
вкуснота и красота, сберегу в закладочках, как то попробую! Спасибо!
|
||||||||||
12 Фев 2011 23:41
|
Bastilda
|
|||||||||
12 Фев 2011 23:45
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Людочка, буду рада, если рецепт пригодится!!!
Да еще и ооочень просто!!! Спасибо, Яночка!!! |
||||||||||
12 Фев 2011 23:48
|
Bastilda
|
|||||||||
Я уже прочитала - действительно, заманчиво!!! Орешки, шоколад - я очень такое люблю!!! |
||||||||||
13 Фев 2011 1:14
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Ой,Инночка,а я еще думала:этот торт приготовить или трюфели,все таки решила трюфели...А тортик у тебя просто прелесть получился.... Сегодня день Сониных рецептов....
|
||||||||||
13 Фев 2011 4:10
|
Zmeuchka
37 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Как я шоколад люблю!!!!! Как раз думала, какой бы тортик на День Рождения себе испечь))) Спасибки!
|
||||||||||
13 Фев 2011 4:31
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
13 Фев 2011 10:25
|
polarstar
Россия |
|||||||||
Ух ты, какой кусочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Забираю в закладки! Спасибо!!!!!!!!!
|
||||||||||
13 Фев 2011 12:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Иннигма
Иннуся, ты как всегда - с вкуснотой и красотой!!! Блеск! СПАСИБО! |
||||||||||
15 Фев 2011 16:34
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Я тоже!!!
Лиличка, огромное спасибо!!!
Пожалуйста, Мариночка!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!! Irina Haas Ирочка, спасибо большое!!!
Ирочка, надеюсь, рецептик пригодится!!!
Олечка, спасибо большое!!! очень рада, что тортик понравился!!! Девочки, всем огромное спаисбо за внимание!!! Очень приятно!!! |
||||||||||
06 Июл 2011 22:25
|
Кноппи
Анна 41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Не понимаю почему так мало отзывов! Торт прост в приготовлении и очень вкусный! Всем любителям шоколада обязательно пробовать!!!
Инна, огромное спасибо за рецепт (к сожалению фото нет, только сегодня зарегистрировалась, а тортик готовила пару недель назад) |
||||||||||
23 Авг 2011 18:43
|
Velena-V
Velena 66 лет Днепропетровск |
|||||||||
Ой, девочки, ваши рецепты лучшее средство от депрессии и скуки. Общение с вами раскрашивает жизнь чудесными красками. Огромнейшее вам всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
15 Фев 2012 23:36
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||||||
Иннигма
красота) а мы земляки!!! |