Полезные печеньки из тыквы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2011 11:00
|
molyavkayula
39 лет донецк |
|
1стакан жмыха тыквы(после выжимки сока оч.удобно или на оч.мелкой терке, в измельчителе)),0.5ст.отрубей,1.5ст.муки.,100гр.сахара.,1ст.ложка рост.масла.,0.5ч.л.соды,0.5ч.л.соли.ванилин,мак,орехи.
раскатать тесто в пласт0.5см.толщиной.выдавить фигурки.я мукой чуть присыпаю.печь мин.так 20.в прогретой духовки. И вот они вкусные и полезные |
||
15 Фев 2011 20:08
|
Людо4ка
49 лет Киев |
|
molyavkayula Юленька здорово!!!! сделаю - сразу отчитаюсь
|
||
16 Фев 2011 13:10
|
A-Zhyr
43 года Донецк |
|
Привет, Донецк! Спасибо за рецептик! Как раз думаю, что бы эдакое с тыквой сделать!!
|
||
16 Фев 2011 14:58
|
molyavkayula
39 лет донецк |
|
Людмила,жду!
Анна,привет землячка! |
||
17 Фев 2011 19:21
|
madamBon
48 лет |
|
Юля! Ну ты даёшь!
Это называется : мечты сбываются! Думаю: Как бы сока отжать из тыквы, да жмых жалко выбрасывать, витамины! Безотходное производство! А я только на днях купила на Калининском рынке изюма разного! |
||
17 Фев 2011 19:27
|
A-Zhyr
43 года Донецк |
|
Неужто Калининский рынок - это тоже Донецк??? Тогда устроим в Донецке день тыквенных печений))) |
||
18 Фев 2011 10:47
|
molyavkayula
39 лет донецк |
|
Девочки!столько хороших эмоций с вами
|
||
18 Фев 2011 19:13
|
madamBon
48 лет |
|
Юль, я уже с фоткой! Но у меня не было отрубей, добавила только изюм и 2 ложки сырого варенья из тыквы
http://forum.say7.info/topic35157.html (очень вкусное!) Наверное поэтому пошло больше муки, но печеньки уже заканчиваются A-Zhyr Аня, точно устроим! |
||
18 Фев 2011 19:23
|
molyavkayula
39 лет донецк |
|
Ольга,спасибо за ссылку!!!мои печеньки были,наоборот почти из отрубей и чуть муки.думаю вкус немного у нас разный.спасибо за отчетик,да еще и с красивой фоткой!Будь здорова!
|
||
21 Фев 2011 3:33
|
buka=)
33 года г.Ростов-на-Дону |
|
Юличка,спасибо за рецептик Сама я тыкву не очень,но вот муж любитель...Буду его радовать
|
||
22 Фев 2011 13:23
|
A-Zhyr
43 года Донецк |
|
24 Фев 2011 23:53
|
molyavkayula
39 лет донецк |
|
Спасибо землячка!Ждала твой отчет!Я тоже когда их ем думаю о пользе.
|
||
22 Апр 2011 23:47
|
Ірина Володимирівна
44 года Украина, Донецк |
|
Привет, землячки!
Юля, спасибо за идейку! Хоть один человек подсказал, что делать с тыквой после того, как из неё отжали сок! Забрала в закладочки... |
||
24 Апр 2011 19:49
|
Маруся86
37 лет Япония |
|
Печеньки суперские!! Непременно испеку!
Ірина Володимирівна Ирина, а я еще из жмыха делаю запеканку: тыквенно-творожную или просто тыквенную, с сухофруктами Вкусненько! |
||
27 Апр 2011 2:41
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|
Добрый день! Скажите, а можно заменить чем-то отруби? Например овсянкой...
|
||
27 Апр 2011 10:49
|
molyavkayula
39 лет донецк |
|
Matika,можно одной мукой.овсянкой,не пробывала.
|
||
25 Дек 2012 2:07
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|
В процессе приготовления возникли вопросы Скажите, вы тесто как замешиваете - используете ли тыквенный сок? В рецепте не указаны яйца и еще какая-либо жидкость (молоко, вода, сок).. Все получилось прекрасно и без яиц, но вот чтобы тесто стало тестом, а не смесью из сухих компонентов я вливала водичку, т. к. тыквенный сок утилизировала, ибо посчитала, что нужен только тыквенный жмых... В результате тесто получилось не той консистенции, чтобы можно было что либо из него выдавливать, поэтому выкладывала ложечкой. Тем не менее результат нас с мамулей порадовал и решили, что будем делать еще, поэтому хотелось бы прояснить этот момент Заранне спасибо за ответ и, конечно, за сам рецепт полезной вкусности Кстати, поскольку в это мегаполезное печенье идет мало сахара его очень вкусно кушать с медиком
|