Овсяная каша с карамельным соусом

Сообщение Автор
Овсяная каша с карамельным соусом
18 Фев 2011 20:58

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Рецепт взят с сайта Četras Sezonas автор Сигне Мейранэ. Эта каша нравится всем и тем кто любит овсянку и тем кто не любит (как я Embarassed )
Приступим, рецепт рассчитан на две персоны:
130 г овсянки
300 мл воды
20 г масла
40 г коричневого сахара(у меня был белый)
120 мл сливок
20 г грецких орехов (у меня была смесь всяких орешков - вкус не пострадал)
Приготовление:
1. ставим вариться овсянку на маленький огонь на мин 15(если вы любите на молоке варите на молоке, только не доводите до состояния разварености, как по мне так очень интересно что она такая неразвареная). Время от времени не забывайте посмотривать не нужно ли ещё воды.
2. Пока наша каша варится, в сковродке либо в маленькой кастрюльке готовим наш карамельный соус. Топим сливочное масло до тех пор пока оно не начнёт бурлить.


Добовляем сахар и помешиваем на маленьком огне, пока сахар полностью не растаил и не видно ни одной крупинки (около 3-5 мин).


Добавляем сливки, и опять нагреваем. Обратите внимание что когда вы добавите сливки то карамель будет как одни большой ком либо как маленькие комочки, ничего страшного, мешайте дальше пока всё не превратится в однородную массу.


После, делаем огонь побольше, и даём повариться 4 минутки пока не загустеет.


3. Накладываем кашу нашу (которая уже сварилась) в мисочку, посыпаем орехами, и поливаем соусом.


От себя добавлю, что сахар был белым, и когда я топила сахар то долго ждала когда ж пропадут крупинки и поставила огонь на 6 из 9 Wink всё мгновенно растопилось. если вы любите послаще, то добавте сахар в саму кашку при варки. ну и орехи у меня были разные, на вкус не повлияло.
Фото
 
18 Фев 2011 21:01

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

48 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
lilidzhan писал(а):
Četras Sezonas

почему это не перевела wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
lilidzhan писал(а):
Приступим, рецепт рассчитан на две персоны:

а если я одна все съем Wink girl_haha girl_haha
lilidzhan писал(а):
От себя добавлю, что сахар был белым, и когда я топила сахар то долго ждала когда ж пропадут крупинки и поставила огонь на 6 из 9 Wink всё мгновенно растопилось. если вы любите послаще, то добавте сахар в саму кашку при варки. ну и орехи у меня были разные, на вкус не повлияло.
Фотография моих трудов будет позже.

nyam2 nyam2 nyam2 должно быть вкусняшка nyam2 girl_in_love !!!жду фоточку girl_claping friends
 
18 Фев 2011 21:04

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
taskia писал(а):
а если я одна все съем

не выйдет, я тоже кушать умею girl_haha girl_haha
taskia писал(а):
почему это не перевела

специально для Наташи ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА girl_haha
 
18 Фев 2011 21:07

Распечатать сообщение
EJIu3aBeTa

Елизавета

34 года
Москва

EJIu3aBeTaМои рецепты
так, купить орехи... записала...

блин, уже хочу ее, хоть только пообедала nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Фев 2011 21:08

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
EJIu3aBeTa писал(а):
блин, уже хочу ее, хоть только пообедала

буду очень рада если понравится give_heart
 
18 Фев 2011 22:11

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

50 лет
Казахстан

onasckoМои рецепты
Лилек-вкуснючая кашка к завтраку nyam2 nyam2 nyam2 Фотку притащи -нужна картинка friends
Впечатлило good2 good2 good2 good2 good2
 
19 Фев 2011 2:32

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
onascko писал(а):
Фотку притащи -нужна картинка

skazano sdelano Wink
 
19 Фев 2011 2:46

Распечатать сообщение
EJIu3aBeTa

Елизавета

34 года
Москва

EJIu3aBeTaМои рецепты
еще аппетитнее, чем на той картинке nyam2 nyam2 nyam2

а орешки целые, или можно порубить? хотя я думаю это дело вкуса..
 
19 Фев 2011 4:16

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
EJIu3aBeTa писал(а):
орешки целые, или можно порубить? хотя я думаю это дело вкуса..

mi celie kidali Smile
 
19 Фев 2011 19:28

Распечатать сообщение
Sabi


47 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
У сына любимая кашка овсяная! Да и на сладенькое падок! Спасибо, в закладочки!!! Вопросик: а сливки сколько процентов или не имеет разницы?
 
21 Фев 2011 2:01

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
эх, чего вчера не заглянула сюда, как раз варила себе овсянку... nyam2 и есть все что надо...отложим на потом тогда..но за идею ОГРОМНОЕ спасибо!!! Rose Romashki sharik
 
21 Фев 2011 16:08

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Sabi писал(а):
опросик: а сливки сколько процентов или не имеет разницы?

я брала обычные 30 или 35 сколько там., магазинные. Romashki
Аида85
сколько лет сколько зим!!!! Romashki
 
13 Апр 2011 12:14

Распечатать сообщение
Пчеловод

Наталия

45 лет


ПчеловодМои рецепты
Спасибо!!!! очень вкусно получилось.
Я внесла свои небольшие изменения: измельченный орех я пожарила с маслом и потом уже туда сахар и сливки.
Мне очень понравилось, сын к сожалению с предубеждением к овсяной каше, пришлось делать ему "торт". Быстренько сделала глазурь, из каши сформировала мини-торт, сверху карамель и потом глазурь.
Огромное спасибо за идею.
 
24 Янв 2012 14:10

Распечатать сообщение
viktoriyaivt

Виктория

33 года
Чита

viktoriyaivtМои рецепты
Вот это вкуснятина получилось. Любимый любит овсянку-я ему по-разному варю её. Попробовала с карамельным соусом и орешками. Невероятно оригинально! Спасибки за рецепт!!!!!!!!! girl_in_love
 
11 Окт 2012 17:16

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
на здоровье give_heart
 
01 Ноя 2012 18:52

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
unknown unknown а у меня карамельный соус не вышел...растопила масло, добавила сахар, растопила, добавила сливки- все осталось белым и не закаремилизировалось unknown unknown unknown варила-варила в конечном итоге залила этим овсянку и так и сьела- было вкусно но хотелось бы так как на фото Wink
 
17 Янв 2013 22:17

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Ляночка08
странно, а пропорции были такие же как у меня? unknown а огонь вы увеличили когда добавили сливки?
Сделала поэтапные фотографии. Видимо вы не додержали сахар, он должен был потемнеть Embarassed
 
07 Дек 2014 1:00

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а у меня карамельный соус не вышел...растопила масло, добавила сахар, растопила, добавила сливки- все осталось белым и не закаремилизировалось варила-варила в конечном итоге залила этим овсянку и так и сьела

Фото

У меня такая же история. Embarassed Но мне кажется, что если бы было время поварить еще, то всё бы получилось. Wink И всё равно очень вкусно. nyam2 Будем пробовать еще. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Май 2016 11:24

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

У меня получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ОЧЕНЬ вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Сегодня - запаренные хлопья "4 злака". good2 good2 good2
 
29 Май 2016 12:48

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Фото

Получилась с первого раза!!! Yahoo! Romashki
 
29 Май 2016 16:12

Распечатать сообщение
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
я приготовила, вкусно!!!
morning1

Лили(я), спасибо за рецепт!!!

Romashki Romashki Romashki
Я кашу не варила, делала блинчики и приготовила этот соус.
Вкусно... думала, язык проглочу!!!!


Дамы, у кого не получилось - попробуйте взять меньше сливок и чуть больше сахара у меня было 100 мл сливок.
 
30 Авг 2016 10:55

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Амритана
Strekatushka1
maeska
Romashki рада что получилось и понравилось.
Страница 1 из 1

Наверх