Сообщение |
Автор |
21 Фев 2011 20:05
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Не думала (и не планировала) , что так много новых рецептов я выставлю на форуме за столько короткое время... Но вот этим еще одним таким удачным рецептом не могла с вами не поделиться, дорогие форумчане!!!
Кексы очень вкусные!!! Я не так много пекла именно несладких кексов, но все те, что пекла, мне были по душе и по вкусу!!! И вот эти, на мой взгляд, тоже заслуживают внимания и наверняка найдут своих поклонников у нас на форуме!!!
Эти кексы могут быть и в качестве "закусочных", и просто так...,а мне, например, они очень нравятся с чаем...
Рецепт я нашла в журнале "Лиза".
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
400 мл молока
1 ч.л. соли
150 г кукурузной крупы
50 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
4 яйца
80 г твёрдого сыра ( у меня "Чеддер")
Приготовление:
1) Молоко довести до кипения, всыпать крупу и соль, варить на маленьком огне при постоянном помешивании 20 минут.
2) Нагреть духовку до 200 градусов. Углубления форм для мини-кексов выстлать бумажными формочками. (Можно и без них, но с ними они выглядят по-настоящему эффектно! )
3) Просеянную муку смешать с разрыхлителем и панировочными сухарями. Тёплое сливочное масло хорошо взбить миксером и, не прекращая взбивания, добавить яйца по одному. Соединить с полентой (т.е. с нашей сварившейся "кашей") и мучной сухой смесью.
4) Половину сыра ( 40 г) натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
5) Выложить тесто в формочки (примерно на 2/3 формы), поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. до золотистой корочки. Готовность проверьте зубочисткой.
6) Готовые кексы достать, остудить полностью.
7) Оставшийся сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им остывшие кексы. (Я сделала вот такую сырную "стружку" при помощи овощечистки. Просто отрезала небольшой брусочек сыра и об его "рёберную" сторону, наскребла такую стружку. )
Вот и всё! Посмотрите, какие симпатичные пышки-лапочки у нас получились!!!
Очень вкусные, не тяжёлые, не жирные, не слишком солёные, но и не пресные!!!
Из данного количества продуктов, у меня получилось 14 чудесных кексиков!
Угощайтесь на здоровье и приятного всем аппетита!!!
|
21 Фев 2011 20:07
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
21 Фев 2011 20:08
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
21 Фев 2011 20:15
|
Малгося
Малгося
Украина
|
В О С Х И Т И Т Е Л Ь Н О ! ! !
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838176039.html] [/URL]
|
21 Фев 2011 20:26
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
21 Фев 2011 20:31
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Малгося писал(а): | В О С Х И Т И Т Е Л Ь Н О ! ! !
|
Малгося, спасибо тебе огромное!!!!!!
MiLena писал(а): | Катюш, просто красавцы невероятные!!!! girl_claping good girl_claping girl_claping good girl_claping Такие пухлики аппетитные nyam2 nyam2 nyam2 никак невозможно пройти мимо такой вкуснятины!!! give_heart give_heart give_heart nyam2 give_heart give_heart give_heart А фото, как из самого рейтингового кулинарного журнала, girl_claping girl_claping girl_claping на столько живые, прям даже мне кажется, что пахнут твои кексики girl_in_love girl_in_love girl_in_love |
Ой, Ленуся, спасибо тебе большущее, моя хорошая!!! Я старалась очень!!! Встретишь в продаже крупу кукурузную - попробуй обязательно!!! Знаю, что ты не такая сластена, как я... , поэтому, может быть именно такие не сладкие, не навязчивые кексы тебе придутся по вкусу!!!
Спасибо тебе большое, что обратила внимание на рецептик, Ленусенька!!!
|
21 Фев 2011 21:03
|
lenusya.vy
Елена
39 лет Пермь
|
Катюш, увидела твой рецепт в Обедах и только собралась немного расстроиться (опять кукурузная вкусняшка, а где ж взять муку? ). А тут такая радость - нужна крупа Так что в скором времени обязательно попробую. Сама сидела тут в салоне красоты, листала журнал и увидела рецепт кукурузного пирога с сельдью, так захотелось....., так что сейчас поиски кукурузной муки активизировались
|
21 Фев 2011 21:15
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
lenusya.vy писал(а): | Катюш, увидела твой рецепт в Обедах и только собралась немного расстроиться (опять кукурузная вкусняшка, а где ж взять муку? unknown). А тут такая радость - нужна крупа girl_claping Так что в скором времени обязательно попробую. Сама сидела тут в салоне красоты, листала журнал и увидела рецепт кукурузного пирога с сельдью, так захотелось....., так что сейчас поиски кукурузной муки активизировались Smile |
Леночка, как я рада, что рецепт пригодится!!! Мне в самом деле кажется, что по крайней мере в некоторых регионах России легче найти кукурузную крупу, чем муку! По крайней мере крупу я нашла еще год назад, а вот муку только недавно!
Леночка, буду очень-очень рада, если попробуешь кексики!!! Большое тебе спасибо за твое внимание, Ленусь!!!
А рецепт кукурузного пирога с сельдю я буду ждать от тебя!!!
|
21 Фев 2011 22:48
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Катюша, пришла сказать, как я рада, что твоя солнечно-кексовая линеечка рецептов продолжается!!! С каким же удовольствием я бы испекла для своей семьи и себя такие кексики, будь у меня полента! Эти кексики, уверена, пришлись бы по душе и вкусу моим домашним. Я их замучила сладкой выпечкой, особенно маму А она как раз предпочитает несладкую выпечку и любит булочки с сыром или луком А я обожаююю сыр и всё, где он есть Ммм, какие же твои кексики пористые, пружинисто-мягкие! Забираю до лучших времен, Катюша!
|
21 Фев 2011 22:56
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
loranas писал(а): | Катюша, пришла сказать, как я рада, что твоя солнечно-кексовая линеечка рецептов продолжается!!! girl_claping dance2 friends С каким же удовольствием я бы испекла для своей семьи и себя такие кексики, будь у меня полента! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Эти кексики, уверена, пришлись бы по душе и вкусу моим домашним. Я их замучила сладкой выпечкой, особенно маму girl_haha А она как раз предпочитает несладкую выпечку и любит булочки с сыром или луком Wink А я обожаююю сыр и всё, где он есть nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ммм, какие же твои кексики пористые, пружинисто-мягкие! nyam2 good Забираю до лучших времен, Катюша! friends give_heart Romashki |
Ларочка, как всегда я тебе безумно-безумно рада!!!!! Сразу могу сказать, что моя мама также обожает несладкую выпечку (а булочки с луком, сыром или пирожки с несладкой начинкой в особенности... )и вчера ей эти кексики понравились больше всех! Однако, это не помешало ни ей, ни кому-то другому из моей семьи потребовать на бис твой фруктовый пирог на йогурте без муки!!! Ооочень нам понравился!!! Так что, в скором времени, постараюсь забежать с новым отчетом, Ларочка!!!
Ну, а теперь о кексах... Ох, как жаль, что у нас это далеко не самый распространённый в продаже продукт... Казалось бы, уже маракуйей, личи и физалисом торгуем, а кукурузной крупы или муки не видать!!!!!
Ларочка, но я очень надеюсь, что эта ситуация исправится и ты обязательно порадуешь и себя и своих домашних этими вкусными, нежными кексиками!!!
|
21 Фев 2011 23:05
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
21 Фев 2011 23:15
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
loranas писал(а): | Катюша, я ошеломлена, но мне так приятно, что твоя семья полюбила мой пирожок! Yahoo! give_heart give_heart give_heart И с большим интересом и предвкушением жду твоих отчетов на любые рецепты, потому что они всегда красивы sharik Если всё будет хорошо и морозы нас отпустят из своих ледяных лап, 23 соберемся в магазин. Появилась у меня тут маааленькая надежда на кукурузную муку фирмы "ГАРНЕЦ", потому что в том магазине видела их овсяную и гречневую, а вдруг...
Wink friends |
Ларочка, буду держать мысленно за тебя кулачки!!! Очень хочу, чтобы мука попалась тебе на глаза в магазине!!! Удачи тебе, Ларисонька!!!
|
21 Фев 2011 23:28
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Фев 2011 23:39
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
22 Фев 2011 0:45
|
Dogma97
Настасья
25 лет Москва
|
|
22 Фев 2011 2:34
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Кексы просто потрясающие Только..... я варю поленту из кукурузной муки (и вообще полента все-таки из муки делается ). А если варить крупу - то на молоке или воде или половинном молоке или как??? И до какой густоты??? Или в какой пропорции брать крупу и жидкость??? Остужать надо или теплую-горячую использовать???
Очень люблю кукурузную кашу, хочется попробовать
|
22 Фев 2011 3:34
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Dogma97 писал(а): | Miuda Катюш чудо.Я в несладкие отделы заглядываю не часто,но в этот раз ыло предчувствие.И оно меня не подвело! Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
Обалденно.Очень ерасиво и аппетитно.Палента по моему у нас продаётся.Надо посмотреть Smile Smile
Очень их хочу.Вообще всё сырное люблю.Представляю как вкусно! girl_claping girl_claping
Огромное тебе спасибо! give_heart give_heart |
Настюша, огромное тебе спасибо, солнышко!!! Буду очень-очень рада, если рецепт тебе пригодится и понравится!!! От души желаю найти в продаже кукурузную крупу!!! Пеки на здоровье, Настенька!!! Спасибо тебе большое, что заглянула!!!!
Заюха писал(а): | Кексы просто потрясающие girl_in_love Только..... я варю поленту из кукурузной муки (и вообще полента все-таки из муки делается Embarassed Embarassed Embarassed ). А если варить крупу - то на молоке или воде или половинном молоке или как??? И до какой густоты??? Или в какой пропорции брать крупу и жидкость??? Остужать надо или теплую-горячую использовать???
Очень люблю кукурузную кашу, хочется попробовать Embarassed Embarassed |
Оленька, я так рада тебя видеть у себя на страничкае!!! Олюсь, я не большой знаток в кукурузных крупах, муке, манке и т.д... Но написала и сделала всё ровно и точь-в-точь так, как было написано в журнале. А там как раз и было написано так: 150 г поленты (кукурузной крупы). И я использовала вот такую:
Именно крупу. Подразумевалась в рецепте, видимо, не блюдо (каша полента), которую варят из кукурузной муки...,а именно крупа с подобным названием. Поэтому они и указали в скобках - полента. Я так думаю... Но чтобы не смущать остальных пользователей могу убрать название "полента" - так, наверное лучше будет...
А варила я ее именно на молоке полностью и она за 20 мин. на медленном огне была очень густой - сравнила бы с густой пшенной кашей, Олюсь! А пропорции ровно такие, как указаны в рецепте - 400 мл молока, 150 г кукурузной крупы.
Оленька, я надеюсь, я не запутала тебя со своими ответами и ты легко, быстро и с удовольствием приготовишь эти кексики!!!
Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту, Оленька!!!
|
22 Фев 2011 9:39
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
22 Фев 2011 11:57
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
22 Фев 2011 13:59
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
22 Фев 2011 18:51
|
MamaD
Фатимка
37 лет г.Оренбург
|
Какой интересный рецепт!!! Надо попробовать испечь такие. Спасибо за рецепт!!! Забрала в закладки.
|
22 Фев 2011 19:13
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Ириshа писал(а): | Катюша, зашла полюбоваться на твои солнечные кексики!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как всегда, сплошной восторг и очарование от твоих рецептиков! girl_claping Спасибо, солнышко! give_heart air_kiss
Да тут еще и чумовая аватарочка дяди Миши на глаза попалась! girl_haha Сплошной позитиФФ с утрица! Yahoo! |
Иришенька, как я тебе рада всегда!!! И как же мне приятно и радостно, что такая мастерица и волшебница хвалит мои кексики!!!
Иришенька, огромное тебе спасибо, дорогая!!! Я буду очень рада,если тебе пригодится рецепт!!! Кстати, именно после твоих кексиков с сыром и рыбными консервами и началась моя ЛЮБОВЬ к несладким кексам...
А Михаил меня тоже вчера рассмешил и позабавил (в самом лучшем смысле) своей аватаркой и таким непосредственным отзывом!!!
Ланита писал(а): | Катенька, какой оригинальный рецепт! girl_claping good2 girl_claping Очень понравились кексики! girl_in_love nyam2 girl_in_love Прямо заинтриговала ты всех нас кукурузной выпечкой! Wink Спасибо тебе, красавица, за чудесный рецепт! Romashki Romashki Romashki |
Светуленька, как мне приятно тебя видеть на своей страничке и читать твой комментарий!!! Огромное тебе спасибо за твое внимание к рецепту, Светик!!! Буду очень рада, если кексики тебе понравятся!!! Пеки на здоровье, Светик и спасибо тебе еще много-много раз за твое драгоценное внимание!!!
polarstar писал(а): | Катюша, какая красота!!!!!!!!! Прекрасные фото!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Я люблю сырную выпечку! Представляю, как вкусно!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю в закладки с удовольствием Smile Smile Smile |
Иришенька, ура!!! Мы любим чизкейки, мы любим сырную выпечку - одним словом, сыр-сыр-сыыыыыррр!!! Ириша, буду очень рада, если тебе тоже пригодится рецептик, моя хорошая!!! Громадное тебе спасибо, Иришенька!!!!!!! Я всегда тебе безумно рада!!!!!
MamaD писал(а): | Какой интересный рецепт!!! good Надо попробовать испечь такие. Спасибо за рецепт!!! Rose Забрала в закладки. |
Фатимка, забирай рецептик на здоровье и пусть он тебе пригодится и придется по вкусу!!! Огромное тебе спасибо за твое внимание и отзыв!!!
Девочки, еще много-много-много раз говорю вам от души СПАСИБО за ваше внимание и добрые слова!!!!!
|
22 Фев 2011 20:57
|
Vallennti
|
Катюша, огромное тебе спасибо!В закладки!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html] [/url]
|
22 Фев 2011 21:03
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
23 Фев 2011 1:38
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Miuda писал(а): | Подразумевалась в рецепте, видимо, не блюдо (каша), которую варят из кукурузной муки...,а именно крупа с подобным названием. |
Ты знаешь, а у нас из крупы именно кашу и варят
Miuda писал(а): | А варила я ее именно на молоке полностью и она за 20 мин. на медленном огне была очень густой - сравнила бы с густой пшенной кашей, Олюсь! А пропорции ровно такие, как указаны в рецепте - 400 мл молока, 150 г кукурузной крупы. |
Прости, дорогая, я наверное, плохо рецепт читала вчера в ночи уже Не могла понять чего 150 г - крупы сырой или готовой каши??? Поэтому и спросила. Спасибо за разъяснялки!!!! Надо на кексики собраться будет обязательно!!! У меня и дочка любит кукурузную кашу и поленту тоже!!!
Михаил меня тоже повеселил
Miuda писал(а): | Оленька, я так рада тебя видеть у себя на страничкае!!! |
Я смущаюсь
ПыСы: Настраиваюсь станцевать ламбаду на 8 марта.
|