Лимонное мороженое (спасибо Niksya и Lunetta)
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Мар 2011 21:21
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Здравствуйте хозяюшки!
Может быть кто-то из вас знаком с рецептами Ниночки Niksya и Марии Lunetta, именно , после оригинальных рецептов и получился этот вкус мороженного, поэтому рецепт и не мой толком, а долго эксперементируя с лимонным курдом получился обалденный вкус у мороженного Сперва сделала лимонный курд из 3 яийц(только заменила 1 яйцо двумя желтками от итальянской меренги) http://forum.say7.info/topic20955.html потом из двух белков делаем итальянскую меренгу(на 40гр воды 130гр схара) http://forum.say7.info/topic27182.html Взбиваем 500мл 33%сливок до пиков и аккуратно венчиком смешиваем с итальянской меренгой и остывшим курдом Итог около 2200мл(обЪём).Единственное для цвета можно добавить куркумы щепотку в курд при варки В след раз фто выставлю |
|
16 Ноя 2011 3:12
|
unakis
|
А сколько замораживать и надо ли взбивать в процессе заморозки?
|
|
16 Ноя 2011 21:12
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
unakis
Я не взбивала при заморозки, сразу по силиконовым формочкам(от кексов) разложила и утром(через 8часов) готово, делала на ночь |
|
17 Ноя 2011 3:24
|
unakis
|
|
|
16 Мар 2012 16:39
|
Star*ka
Lietuva |
Наташа из Орла
Наташа, у меня вопрос. А если сделать только с курдом и сливками? Не пробовала? Вчера приготовила курд по рецепту Марии, хочу сделать мороженое. |
|
17 Мар 2012 12:46
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
STAR*KA
Татьяна, на мой взгляд жирновато будет, к тому же кисловато, А меренга она делает воздушной массу, кислоту разбавляет сладостью(там много сахара), жирность становится меньше. А просто сливки с курдом делаю для тортов в качестве крема-самое то |
|
17 Мар 2012 13:22
|
Star*ka
Lietuva |
Наташа из Орла
Спасибо, Наташа! Я, правда, вчера не стерпела и сделала без меренги. В сливки, пока взбивала, добавила сахарной пудры. Сегодня продегустировала. Да, чуть жирнее получилось, чем хотелось бы. Но не смотря на это, все равно очень вкусно! |
|
11 Янв 2013 16:18
|
Darista
Vancouver |
Спасибо большое!! сделала на лимонно-апельсиновом курде. очень довольна! без меренги в предыдущий раз - было хуже!
|
|
21 Июн 2013 19:18
|
Darista
Vancouver |
я теперь с отчетом! в этот раз - лимонно-лаймовый курд, сливки и меренга. Это восхитительное мороженое, еще раз огромное спасибо! оно имеет такую мягкую текстуру и не смерзается так,как любые другие виды мороженого на желтках и сливках.а я их пробовала немало. При этом не жирное, и все это - благодаря именно меренге. Вы молодец!!!
|