Кнедлики

Сообщение Автор
Кнедлики
20 Фев 2008 11:40

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
20 Фев 2008 11:48

Распечатать сообщение
Вкуснотища! так хочется попробовать, но увы, только любоваться можна фотками. Smile Надо будет сделать. sharik
Virginia

Лида

52 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
20 Фев 2008 12:26

Распечатать сообщение
Фея Зима
verygood verygood verygood verygood verygood Romashki Very Happy
Зая


40 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
 
20 Фев 2008 18:45

Распечатать сообщение
Фея Зима писал(а):
наверное, его трудно приписать к кухне какого-то конкретного народа


А зачем приписывать? acute Надо быстрее готовить и уплетать за обе щеки Smile Drinks or Beer
Спасибо за такой отличный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
21 Фев 2008 2:34

Распечатать сообщение
Я ИХ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, ТОЛЬКО САМА НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА. ПОЛУГОТОВЫЕ ПОКУПАЮ И ДОМА ДОДЕЛЫВАЮ Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Rose
Зая


40 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
 
21 Фев 2008 3:02

Распечатать сообщение
Вот спасибо большое пребольшое!!!Именно такие мне нравяться,очень ,очень вкусные,нежные и сытные!!! Clapping Clapping verygood Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Romashki
Фея Зима писала:

Цитата:
В Польше и Чехии кнедликами называют блюдо из разного вида теста с начинкой или без, приготовленное путём варки.


Но,именно в Чехословакии я впервые попробывала кнедлики на пару,самое любимое и традиционное блюдо у чехов и словаков.Кнедлики на пару с мясным гуляшем,кнедлики на пару с капустой.....
olga68

olga68

48 лет
Canada, Montreal

olga68Мои рецепты
 
21 Фев 2008 3:16

Распечатать сообщение
Зая писал(а):
Я ИХ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, ТОЛЬКО САМА НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА. ПОЛУГОТОВЫЕ ПОКУПАЮ И ДОМА ДОДЕЛЫВАЮ


Вот и наша семья их обожает , но я покупаю полу-фабрикат Embarassed
Феюшка, спасибо тебе за труды Rose Rose Rose и рецепт friends
Оксана К


45 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
21 Фев 2008 9:39

Распечатать сообщение
На здоровье, девочки!
Very Happy А у нас таких полуфабрикатов нет. В полуфабрикатах всё больше хинкали, манты, пельмени, вареники, чебуреки. Так что приходится самой делать))
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
21 Фев 2008 10:42

Распечатать сообщение
И у нас полуфабрикатов кнедликов нет Sad Sad Sad . Придётся готовить самой. Феюшка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Люси


69 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
21 Фев 2008 14:52

Распечатать сообщение
ИРОЧКА, спасибо ! Romashki Очень аппетитно verygood verygood verygood
Ольга К.

Ольга

63 года
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
10 Июл 2008 1:43

Распечатать сообщение
Ириша, а куда рецептик пропал? Shocked Хотела посмотреть, а здесь только твоя подпись, а рецепт ку-ку. Confused Уж очень хоца попробовать. Может еще разок нарисуешь blush2


Поздравляю с новой аватаркой!!!!! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
10 Июл 2008 2:48

Распечатать сообщение
да, а рецепта то и нет Confused
Twixi

Таня

35 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
10 Июл 2008 2:59

Распечатать сообщение
хде рецепт?!?!?search
FrauMau

Еленка

39 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
10 Июл 2008 10:15

Распечатать сообщение
Попробую восстановить. Когда я нажимаю на кнопочку "Правка", рецепт есть. Настя пыталась с этим феноменом разобраться, но, видимо, не получается.
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
10 Июл 2008 10:17

Распечатать сообщение
КНЕДЛИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Фото

Ингредиенты:
3-4 средней величины картофелины, стакан муки, 1 яйцо, соль, сливочное масло, немного панировочных сухарей или обычных мелких хлебных крошек из мякиша.
Фото


Сварить картофель, дать ему остыть (можно использовать картофелины, сваренные накануне), размять или пропустить через пресс. Добавить к получившемуся картофельному пюре щепотку соли, сырое яйцо, муку, замесить тесто. Присыпать стол мукой и еще раз обмять тесто.
Фото

Скатать из теста толстенькую колбаску и разрезать её на лепёшечки.
Фото
Фото


На каждую лепёшечку положить начинку. Я использовала чернослив без косточек, но еще вкуснее будет, если взять свежую сливу (не забудьте только аккуратно удалить косточку). Очень вкусными получаются кнедлики с кусочком персика, яблока, груши или просто мармелада.
Фото

Сформировать небольшой шарик.
Фото


Пока мы формуем кнедлики, поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, опустите туда готовые шарики и варите до готовности (подержите еще минутку в кипящей воде после того, как кнедлики всплывут). Время от времени кнедлики в кастрюле нужно помешивать, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
Фото


Кнедлики можно сразу подать на стол, полив их растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпав сахарным песком, но чаще всего их подвергают дальнейшей обработке: либо поджаривают, как это сделала я
Фото

либо обваливают в такой смеси:
На сливочном масле обжарьте до золотистого цвета хлебные крошки или панировочные сухари. Обваляйте в этой смеси кнедлики и подайте их на стол, посыпав сверху сахаром.
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
10 Июл 2008 10:47

Распечатать сообщение
ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИКИ

Фото

Столовую ложку сливочного масла нужно растереть с двумя желтками,
Фото
Фото
Фото


добавить щепотку соли, пачку жирного творога (если вы берёте развесной творог, его нужно протереть через сито), 4 столовые ложки манки, предварительно замоченной в таком же количестве молока, затем ввести в тесто взбитый в крепкую пену белок.
Фото

Если вы будете готовить кнедлики со сладкой фруктовой начинкой, в тесто нужно добавить примерно стакан муки и затем разделывать тесто и варить кнедлики так же, как в предыдущем рецепте.
Если вы хотите получить один большой кнедлик-колбаску, которую затем нужно будет разрезать на лепёшечки, то в кнедличное тесто можно добавить изюм и орешки, затем нужно смазать сливочным маслом чистую салфетку или марлю,
Фото


сформировать в ней колбаску из творожного теста (оно без муки довольно жидкое), завязать концы салфетки с обеих сторон
Фото

и опустить салфетку с кнедликом в кипящую подсолённую воду на 15-20 минут.
Фото

Из пачки творога (200 гр) получится две колбаски. Они должны быть не очень толстыми, иначе могут не провариться.
Готовый кнедлик разрезать на лепёшечки, полить их растопленным сливочным маслом, посыпать обжаренными на сливочном масле хлебными крошками. Кнедлик с орешками и изюмом посыпают еще и сахаром и подают как самостоятельное блюдо или вместе с фруктами. Кнедлик без начинки и без орехов-изюма можно подавать как гарнир к мясу или печени.
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
10 Июл 2008 14:05

Распечатать сообщение
Ириша, спасибо!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart Уже скопировала, буду делать. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
20 Фев 2009 1:23

Распечатать сообщение
Ели такие творожные кнедлики в Хорватии.
Сначала ели, не зная что это такое. Но распробовав на вкус решили спросить у официанта нашего отеля. Это оказались "кнедлики со шливом" nyam2 По нашему со сливой nyam2
Приехав домой, спустя год я вспомнила про кнедлики. В интернете нашла рецепт кнедликов с картошкой и ягодами. Сделала, но результат меня не удовлетворил. Вкус был не тот. Разочаровалась в кнедликах. Smile
И только недавно я наткнулась в книжке на рецепт творожных кнедликов и поняла, что они были оказывается не из картофеля, а из творога good2
И вот теперь я обязательно сделаю себе кнедликов по Вашему рецепту с творогом, напомню себе хорватский обед sharik
Ленулёсик

Елена

34 года
Московская область

ЛенулёсикМои рецепты
 
07 Дек 2011 16:43

Распечатать сообщение
В детстве была в лагере в нынешней Словакии. Нам постоянно давали такое блюдо в виде гарнира, только без начинки. И только сейчас я смогла найти рецепт. Оказывается есть очень много вариантов кнедликов. Теперь попробую готовить дома. Очень хочется ощутить вкус этого нежного замечательного блюда. Благодарю за рецепт. good
milansp

Людмила

44 года
Украина, г. Нежин

milanspМои рецепты
 
03 Июн 2012 3:47

Распечатать сообщение
Фото

Добрый день, у нас етими кнедликами гарнируем сливочные соусы, тушёную капусту...
Нам потребуется:
500 г муки, 250 мл молока, 1/2 чайний ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 40 г свежих дрожжей или 7 г сухих
Сначала сделаем опару. В тёплом молоке (40°) разведём сахар и соль, вкинем покрошеные дрожжи и 15 минут даём подойти. В миску просеем муку, выливаем опару и замешиваем тесто, которое немножко посыпем мукой и укроем полотенцем. Тесто ставим в тёплое место, пока неудвоится в объёме (более 1 часа). Когда тесто поднялось, выкладываем его на рабочую доску, посыпем немножко мукой, распределим на 2 - 3 части и слегка руками вымешиваем и формируем кнэдлики (в виде батона) и даём им ещё 5 - 10 минут подойти. Готовим в кастрюле на пару. В касрюлю наливаем воду, вставим решётку и смажем её маслом. Когда вода закипит, кнэдлик кладём на решётку и под крышкой готовим 15 минут. Пробуем если готовый (вколем в кнэдлик зубочистку и если останется чистой, кнэдлик сварился , если на зубочистке появится тесто, надо ещё кнедлик готовить). Когда кнэдлик готов, вынимаем его и сразу прокаливаем несколько раз зубочисткой, чтобы ушёл пар и кнэдлик не свернулся. Кнэдлик смажем растительным или сливочным маслом и когда немножко остынет, можем его нарезать порциaми .
Gelena

Helena

56 лет
Cheshskaya respublika

GelenaМои рецепты
 
02 Июл 2013 17:14

Распечатать сообщение
а меня такими штучками на западной украине угощали. говорили - венгерское блюдо
SvetaSvaleva

Sveta




SvetaSvalevaМои рецепты
 
13 Авг 2015 9:35

Распечатать сообщение
Фото

Картофельные - делали со свежими сливами. good2

Фото

Творожные - это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Мы еще посыпали сахаром и полили сметаной. good2 good2 good2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
31 Май 2016 22:33

Распечатать сообщение
никогда не слышала..выглядит аппетитно у вас!!! надо попробовать детей накормить замаскированным творогом)))
doich

Катя

23 года


doichМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |