Опять к силиконовым формам

Сообщение Автор
Опять к силиконовым формам
20 Фев 2008 14:57

Распечатать сообщение
Мама Катя

Екатерина

46 лет
Санкт-Петербург

Мама КатяМои рецепты
Фото

Девочки, помогите советом!
У меня силиконовая форма в виде подсолнуха. К ней прилипает и тесто, и желе... Sad Что же делать? К другим формам (в виде кексов, маффинов) ничего не прилипает, а с этой не справиться...

22 Фев 2008 3:59

Распечатать сообщение
Biene

Olga

41 год
Deutschland

BieneМои рецепты
У нас когда была презентация Туповаре, наш распространитель сказал, что силиконовую форму не надо чи чем смазывать, просто сполоснуть прохладной водой и всё хорошо отходит. wink3 И магазинные силиконовые формы очень вредны для здоровья. Они при нагревании выделяют вредные вещества.

26 Фев 2008 22:28

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Biene писал(а):
И магазинные силиконовые формы очень вредны для здоровья.
И кто же это их проверял? Embarassed

26 Фев 2008 23:48

Распечатать сообщение
Лариса

Талица, Урал

ЛарисаМои рецепты
Девчёнки, я когда первый раз пекла кекс в форме от ТЕСКОМЫ,на кухне стоял такой неприятный запах. А когда форма нагрелась,запах исчез. А у вас как? Что-то я разволновалась. Sad Embarassed

26 Фев 2008 23:54

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
ЛарисаУ меня разные силиконовые формы от Тескомы. Готовлю в них разные блюда, но никаких посторонних запахов не ощущала. М.б., что-то в духовке случайно оказалось?Нагрей форму еще раз, но пустую, предварительно проверив тщательно духовку для чистоты эксперимента. Confused

27 Фев 2008 0:03

Распечатать сообщение
Лариса

Талица, Урал

ЛарисаМои рецепты
Хорошо,NatalyS, попробую. Я смазала форму раст.маслом, может поэтому?

27 Фев 2008 0:39

Распечатать сообщение
Мама Катя

Екатерина

46 лет
Санкт-Петербург

Мама КатяМои рецепты
Насчет запахов - ничего не пахнет во время выпечки. Формочки маленькие очень хорошо себя ведут, а вот именно подсолнух выделывается. Завтра буду пробовать снова.

27 Фев 2008 11:59

Распечатать сообщение
Лариса

Талица, Урал

ЛарисаМои рецепты
Мама Катя, а кто производитель?

27 Фев 2008 12:54

Распечатать сообщение
Мама Катя

Екатерина

46 лет
Санкт-Петербург

Мама КатяМои рецепты
Производитель - Итальянская фирма Uniflex.

27 Фев 2008 12:55

Распечатать сообщение
Alesik

Алеся

37 лет
Абакан, респ. Хакасия

AlesikМои рецепты
может купили и не помыли? у меня тоже всё от тескомы, казусов не было!

27 Фев 2008 13:17

Распечатать сообщение
Мама Катя

Екатерина

46 лет
Санкт-Петербург

Мама КатяМои рецепты
Ой, фирма Martellato, а юнифлекс - это что-то другое... Very Happy

05 Мар 2008 17:53

Распечатать сообщение
kenga

Наташа

kengaМои рецепты
Всем добрый день!!!

Подскажите, пожалуйста, а силиконовые формы в духовку вы на что ставите?
А то я боюсь, что она расплавиться... Embarassed

Спасибо.

05 Мар 2008 17:55

Распечатать сообщение
kenga

Наташа

kengaМои рецепты
Ой, и еще... А кто-нибудь пробовал чизкейк в силиконовой форме или в стеклянной делать? Хочу попробовать, но тоже не знаю получится ли...

05 Мар 2008 23:56

Распечатать сообщение
Мама Катя

Екатерина

46 лет
Санкт-Петербург

Мама КатяМои рецепты
Наташа! Я форму ставлю просто на противень. Форма же до 280 градусов выдерживает, так что с ней ничего не случится!

06 Мар 2008 0:58

Распечатать сообщение
kenga

Наташа

kengaМои рецепты
Спасибо большое! Просто прочитала где-то, что нельзя чтобы она прислонялась к стенкам духовки... Ну и сделала вывод, что от нагретого металла что-то может с ней стать.... Very Happy Very Happy Very Happy Embarassed

15 Мар 2008 4:54

Распечатать сообщение
OLGASH

ОЛЬГА

66 лет
г. Санкт-Петербург

OLGASHМои рецепты
Большая просьба поделитесь секретом где в Санкт-Петербурге можно купить маленькие силиконовые формы для маффинов

15 Мар 2008 5:07

Распечатать сообщение
Аллочка

Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
OLGASH писал(а):
где в Санкт-Петербурге можно купить маленькие силиконовые формы для маффинов

Ольга, я покупала сравнительно недавно в "Южном полюсе" (Купчино, Фрунзенский район)

15 Мар 2008 19:14

Распечатать сообщение
OLGASH

ОЛЬГА

66 лет
г. Санкт-Петербург

OLGASHМои рецепты
Аллочка, большое спасибо за ответ.

18 Мар 2008 18:08

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
девчонки, подскажите, почему в формесиликоновой как бы не до конца прпекается тесто?
даже старый избитый рецепт - выпечка слегка затянутая, словно сыроватая...

31 Мар 2008 12:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, хочу показать маленькие силиконовые формочки , кулинарную кисть и лопатку. Такую лопатку я видела у Насти. Правда, вид у них из-за частого использования не очень товарный.
Фото
Фото
Есть еще зайчик и звездочка, но их я отдала внучке. Потом мы с ней поменяемся. Romashki

Леночка, наверное, следует изменить температурный режим: сначала высокая t, потом попробуй снизить и немного подсушить. У меня бывает таже ситуация, если я тороплюсь. on_the_quiet

01 Апр 2008 21:19

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Девочки - Кулинарочки, представляете - только что опробовала новую форму для кекса (силиконовую), так поставила ее на решетку, а надо было на противень поставить. Так он у меня волнами поднялся Smile Smile Smile

вот недогадливая какая!!!! фотку поэтому не покажу on_the_quiet а кексик очень вкусный получился и спекся быстро и достался легко - прыг на тарелочку!!!!! Very Happy

23 Апр 2008 23:50

Распечатать сообщение
Наталика.79

Наталья

45 лет
Свердловская область

Наталика.79Мои рецепты
Может кто-нибудь подскажет ,мне чайнику Embarassed ,в силиконовых формах только выпечку делают?

24 Апр 2008 12:28

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Наталика.79, силиконовые формы можно ставить в морозилку, следовательно в них можно залить холодец, желе, бланманже http://forum.say7.info/topic1535.html
girl_in_love

13 Июн 2008 19:03

Распечатать сообщение
kalina

Татьяна

71 год
Владимир

kalinaМои рецепты
Пишу впервые, надеюсь на ответ.
Настроилась печь пирог. И для этого купила силиконовую форму. Впервые. Но когда открыла пакет, мне стало не по себе, от запаха. Вот сижу и думаю, это нормально? Пирог чем пахнуть будет? Яблоками или этот отвратительный запах останется?

13 Июн 2008 19:07

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
kalina
Татьяна , вымой форму , как указано в инструкции , и перед первым применением ее нужно смазать . Мои силиконки были без запаха . И я очень довольна выпечкой !
Страница 1 из 7

Наверх
;