Ультимативное печенье с шоколадом

Сообщение Автор
Ультимативное печенье с шоколадом
16 Май 2017 21:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ароматное, рассыпчатое, хрустящее и одновременно такое тающее во рту печенье... girl_in_love Ароматы и вкусы карамели, ванили и теплого мягкого шоколада покоряют с первого укуса, а нотки цитрусовых придают свежесть и делают это печенье просто восхитительным! А для контраста, для оттенения вкуса шоколада, следуя модным тенденциям, печенье слегка посыпается солью.
Фото

Фото

Фото


Рецепт этого печенья лет пять назад нашла в блоге i_lara и так оно мне запомнилось, запало в память, что ничего не оставалось делать, как приготовить его и попробовать, что я и делала уже неоднократно. Еще одно достоинство этого рецепта в возможности приготовления массы для печенья заранее, как минимум за сутки до выпечки. Лара пишет, что рецепт этого печенья от известного шоколатье Жака Торреса впервые появился в газете New York Times. Она несколько переработала и адаптировала этот рецепт.
Ультимативное - необычное название для печенья. Вот что пишет Лара об этом:
Откусишь кусочек - и незаметно один вкус перетекает в другой, одна текстура словно трансформируется в другую, а в целом впечатление чего-то неординарного и очень-очень вкусного. Неудивительно, что фанаты присвоили этому печенью звание лучшего в своем роде, прибавив к скромному chocolate chip cookies словечко ultimate, дабы отличить от сотен вариаций на тему любимого американцами (и не только) печенья с шоколадными чипсами.
Для этого печенья, по мнению автора, обычные чипсы не годятся. Нужны вот такие шоколадные диски (вес 5 г, диаметр примерно 2.8 см), не прошедшие темперирование.

Фото

(белый налет на шоколаде это выступающий сахар. Появляется от того, что шоколад хранился в холодильнике).

Итак, приступим.

Рецепт печенья от Лары.
250 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
125 г несоленого сливочного масла
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана (минус 2 ст. л.) обычного сахара
1/2 ст. л. свежей апельсиновой цедры
1 большое яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
220 г шоколадных дисков (содержание какао около 60%)
В этот раз у меня остатки шоколадных дисков, примерно половина нормы.

Для посыпки:
морская соль

В миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
Масло для печенья нужно брать комнатной температуры. В миксере на умеренной скорости смешать масло с двумя видами сахара до кремообразного состояния.
Фото

Фото

Фото

Добавить яйцо и продолжить перемешивание.
Фото

Фото

Фото

Затем добавить ванильную эссенцию (у меня натуральная ванильная паста) и цедру апельсина.
Фото

Фото

Все еще раз перемешать.
Уменьшить скорость до минимальной, всыпать сухую смесь
Фото

и недолго перемешивать до соединения всех компонентов.
Фото

Фото

Выключить миксер.
В получившуюся массу добавить шоколадные диски
Фото

и, стараясь не поломать их, аккуратно вмешать в тесто, используя силиконовую лопатку.
Фото

Тесто получается мягкое, эластичное.
Собрать его в шар,
Фото

обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
На следующий день из охлажденной плотной массы сформовать шарики.
Фото

Я брала примерно по 50 г теста. У меня получается 11-13 шт.
Выложить печенье на расстоянии друг от друга (оно увеличится в размере) на противень, накрытый пекарской бумагой,
Фото

слегка посыпать солью и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Выпекать примерно 18-20 минут. Печенье станет приятного золотисто-коричневого цвета, по краям зарумянится, но на ощупь будет мягким.
Фото

Фото

Печенье прямо с бумагой перетащить на решетку, дать постоять минут десять.
Фото

Оно начнет затвердевать. Затем снять печенье с бумаги и переложить на решетку до полного остывания.
Фото

Хранить можно несколько дней в плотно закрытой коробке.
Приятного аппетита!
 
16 Май 2017 22:28

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
О Боже, какое описание!!! Rose
Ларочка, спасибо! Smile
Теперь только осталось решить загадку- где взять правильные шоколадные диски? unknown
 
16 Май 2017 23:12

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какое соблазнительное печенье girl_claping Обожаю такие рецепты с историей good Значит, шоколадные капли для выпечки не подойдут? Я видела такие, кажется, диски в Метро, но там их надо купить 5кг. упаковку. Надо ещё будет поинтересоваться в одном очень симпатичном магазине для кондитеров, там тоже точно должно быть sharik
 
17 Май 2017 0:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Жучишечка писал(а):
О Боже, какое описание!!!

Вот и я начиталась у Лары, насмотрелась и пропала! girl_haha Аж пока не испекла его, оно прямо стояло у меня перед глазами. Yahoo! girl_haha
Жучишечка писал(а):
Теперь только осталось решить загадку- где взять правильные шоколадные диски?

"Ищите и обрящете". Очень надеюсь, что поиски будут не напрасными. Wink УДАЧИ! praising
Мариночка, спасибо за проявленный интерес! Rose Rose Rose
 
17 Май 2017 1:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
казачка писал(а):
Какое соблазнительное печенье Обожаю такие рецепты с историей

Кариночка, рада, что рецепт тебя заинтересовал.
казачка писал(а):
Значит, шоколадные капли для выпечки не подойдут?

Это мнение автора, Жака Торреса, создавшего рецепт этого печенья. Это шоколатье из Нью-Йорк, специализируется на свежих конфетах, сделанных вручную.
казачка писал(а):
Надо ещё будет поинтересоваться в одном очень симпатичном магазине для кондитеров, там тоже точно должно быть

Кариша, и тебе желаю удачного поиска! Smile Спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий! Rose Rose Rose friends
 
17 Май 2017 20:58

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лариса, очень интересный рецепт nyam2
У меня и диски шоколадные есть sharik , только пеку сейчас редко Embarassed
И никак не донесу тебе отчет по печенью с красной смородиной Embarassed
Спасибо за еще один классный рецепт, забрала в закладки give_heart
Romashki Romashki Romashki
 
18 Май 2017 11:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Лариса, очень интересный рецепт

Танюша, я рада, что рецепт заинтересровал! girl_claping
Time2Cook писал(а):
У меня и диски шоколадные есть , только пеку сейчас редко

Это мне знакомо. girl_yes2 У меня тоже долго жил этот рецепт в памяти. Попался как-то на глаза и одновременно запал в душу, girl_tender Наверно из-за описания, для кого оно готовилось, все хотелось самой приготовить это печенье. Диски тоже были, но почему-то долго откладывалось... unknown
Time2Cook писал(а):
И никак не донесу тебе отчет по печенью с красной смородиной

Я буду терпеливо ждать. Smile sharik Очень люблю твои красивые отчеты! Wink girl_in_love
Time2Cook писал(а):
Спасибо за еще один классный рецепт, забрала в закладки

На здоровье. Rose Буду рада, если рецепт пригодится! Smile Romashki
 
18 Май 2017 12:55

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ароматное, рассыпчатое, хрустящее и одновременно такое тающее во рту печенье..

Заманчиво звучит! girl_in_love
Поищу в продаже шоколадные диски.
Я всё ищу шоколадную вермишель для некоторых рецептов, но пока безрезультатно. unknown
 
18 Май 2017 21:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сантима писал(а):
Заманчиво звучит!

Тонечка, спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose
Сантима писал(а):
Поищу в продаже шоколадные диски.

Удачного поиска! Wink
Сантима писал(а):
Я всё ищу шоколадную вермишель для некоторых рецептов, но пока безрезультатно.

Я о такой даже не слышала... unknown girl_nea
 
19 Май 2017 13:25

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я о такой даже не слушала...

Вот такая:
Фото

Фото
 
19 Май 2017 14:06

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Уверена, что печеньица получаются очень вкусные!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Все ингредиенты есть в наличии - осталось дело за малым - испечь! Что я непременно и сделаю! Wink give_heart give_heart
 
19 Май 2017 16:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сантима писал(а):
Вот такая:

О-о-о-о-о-о!!!!! У меня такая посыпка есть! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тонечка, спасибо что просветила, как её называют. Smile Romashki
 
19 Май 2017 16:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Малгося писал(а):
Уверена, что печеньица получаются очень вкусные!!!!

Малгосечка, спасибо,что не прошла мимо рецепта и за комментарий спасибо! Rose Rose Rose
Малгося писал(а):
Все ингредиенты есть в наличии - осталось дело за малым - испечь! Что я непременно и сделаю!

Буду рада узнать твоё впечатление о печенье. Smile sharik friends
 
19 Май 2017 17:09

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
О-о-о-о-о-о!!!!! У меня такая посыпка есть!

Лариса, я и не сомневалась, что ты про неё знаешь! Smile
 
19 Май 2017 20:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сантима писал(а):
Лариса, я и не сомневалась, что ты про неё знаешь!

Сейчас посмотрела свою и даже сфоткала. Может она немного другая. Мы покупали её не здесь, а в Штатах.
Фото

Фото

Фото
 
20 Май 2017 20:07

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Может она немного другая.

Да, примерно такая.
 
22 Май 2017 0:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сантима писал(а):
Да, примерно такая.

Тоня, и тебе удачного поиска! Smile praising sharik
Страница 1 из 1

Наверх