Пахлава медовая - лучше чем в ресторане
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 11:10
|
Болгарка
45 лет |
|||||||||
Дорогие форумчане!
Представляю вашему вниманию МЕДОВУЮ ПАХЛАВУ. Просмотрела рецепты - пахлавы много. Но все отличаются друг от друга. Ела пахлаву неоднократно, но как ее сделать самой не знала. Именно этот рецепт я искала (и хотела) долго! И вот попалась заметка в газете с этим рецептом от Веры Пигаревой(отдельное спасибо Ирине 121, которая эту газетку показала! ). Вчера сделала впервые! УРА! То что надо! Очень вкусно!!! Угощайтесь! СОСТАВ (на целый противень): 300 г - сметаны 300 г - сливочного масла (с делала напополам с маргарином) 300 г - муки 4 яйца - 1 желток оставить на смазывание 1 стакан сахара 350 г - грецких орехов, по 1/2 ч.л. - молотого мускатного ореха и кардамона, по 1 ст л. мёда и сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3 желтка отделяем от белков. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сметану, несколько ложек сахара, щепотку соли и желтки, хорошо взбиваем массу. Муку постепенно просеиваем в сливочную смесь и вымешиваем тесто. Разделяем тесто на 3 шарика и убираем на пол часа в холодильник. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде, часть откладываем для оформления, остальные орехи измельчаем (я в блендере измельчила) вместе со специями. 4 яичных белка взбиваем в очень крутую пену (я чуть лимонки добавила чтобы лучше взбилось и крепче пена была), добавляем в них оставшийся сахар и орехи. Достаем один шарик и тонко раскатываем его по размеру противня. (Тесто мягкое трудно переноситься, я его переносила скатывая в трубочку на пленку и потом раскатывала на противень ) На него выкладываем половину начинки. Достаем второй шарик, снова раскатываем и укладываем его поверх ореховой смеси, выкладываем оставшуюся начинку и снова накрываем тестом. Оставшимся желтком смазываем всю поверхность и нарезаем ромбиками. Сверху каждого ромбика кладем по половинке грецкого ореха, немного вдавливая его. Ставим в разогретую духовку до 180 град на 10 мин. Растапливаем по 1 ст.л. мёда и масла, достаём пахлаву, быстро смазываем всю поверхность медовой глазурью и снова убираем в духовку до тех пор, пока верх не станет золотистым. Достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита! |
||||||||||
14 Мар 2011 11:22
|
121
57 лет Шахтинск |
|||||||||
Настюша, пахлава просто прелесть!!!! Подтверждаю для всех последующих читателей и желающих ЭТО приготовить - вкусно . Я вот, лентяйка, так и не отважилась приготовить. А ты молодчина!!!!
|
||||||||||
14 Мар 2011 11:40
|
Болгарка
45 лет |
|||||||||
Спасибо Иришка! За такой замечательный отзыв! Мне очень приятно!
|
||||||||||
14 Мар 2011 11:47
|
Катерин-ка
43 года Саратов |
|||||||||
очень люблю пахлаву, но самой приготовить - как то страшновато, может теперь попробую, вроде все очень понятно и доступно! Спасибо Настена за рецептик!
|
||||||||||
14 Мар 2011 12:16
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Натенька, спасибо за отличный рецептик!!!!!
|
||||||||||
14 Мар 2011 12:22
|
lenalina
45 лет Украина |
|||||||||
так аппетитно! Умничка Настюша!!!!! |
||||||||||
14 Мар 2011 12:27
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||||||
Болгарка
Настя,спасибо за рецепт Утащила в закладки! Надеюсь,что в скором времени испеку! |
||||||||||
14 Мар 2011 12:28
|
Болгарка
45 лет |
|||||||||
Да я вот тоже побаивалась, все откладывала. А тут ТАК захотелось! А в магазине в котором всегда беру не оказалось моей любимой Пахлавы - сказали что халтурить стали поставщики и от них отказались. Тут то я и решила что ПОРА делать самой! ))))) Девочки все очень просто и доступно!!!! Я засекала время - на все про все ушло ровно час! Тут все одно за другим делается, пока тесто остывает белки взбиваем, орехи готовим.... Пока слои расклабыдваем, духовка грееться. Пока 10 минут пахлава в духовке - глазурь готовим. ОЧЕНЬ УДОБНО!!!!
На здоровье!
Приходи на чаек!
Буду рада вашему отчетику! |
||||||||||
14 Мар 2011 16:39
|
Мелек
Уфа |
|||||||||
УРРРРААААААААААА !!!!!!Сбылась моя мечта !!!!
Настюшик приготовила сладенькое Здорово !!Загляденье просто !!! Умница Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА!!!!!!! |
||||||||||
14 Мар 2011 22:37
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||||||
Болгарка
Вауууууууууу! Вкуснота и красота!!!!!!!!!! Глаз не оторвать, а слюни текут! Настюша, огромный респектище тебе! |
||||||||||
14 Мар 2011 22:42
|
Болгарка
45 лет |
|||||||||
Мили!
:girl_haha Да! Мечты сбываются!!! ... или мы их сбываем ))))) Короче все в наших руках!
вы меня так вдохновляете! ))))) Так что быть может недолго придеться ждать на этот раз!
ЮЛЯ, Я знала, что тебе понравиться! Угощайся!!! |
||||||||||
27 Окт 2011 19:30
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
27 Окт 2011 19:56
|
Болгарка
45 лет |
|||||||||
корделия-Елена! СУПЕР! Очень аппетитно! И ооочень приятно!!! Спасибо за отчет! Надеюсь и на вкус она Вас порадовала! |
||||||||||
28 Окт 2011 1:33
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Вкус бесподобный, нежный, всё в меру! Спасибо еще раз! |
||||||||||
28 Окт 2011 9:30
|
Болгарка
45 лет |
|||||||||
Здорово! Мне тоже оооочень понравился! Заходите еще, Елена! |
||||||||||
30 Июл 2012 19:45
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||
Настя, СПАСИБО ВАМ, за такой замечательный рецепт Пахлавы! Вчера приготовила - всего в меру, очень-очень-очень вкусно получилось! Не жирно, не сладко - нежное медово-пряное ОБЪЕДЕНИЕ!!!! Вносила небольшие коррективы, на смазывание у меня ушло 2 ст.ложки меда+2 ст. ложки масла. И одного желтка на смазывание мне не хватило, добавляла еще один. А в остальном все строго по рецепту. Отдельное СПАСИБО от мужа, он сказал, что такой вкуснятины никогда не ел. Еще хочу попробовать по рецептам девочек многослойную сделать. Очень нам понравилось!!!! СПАСИБО ВАМ за рецепт!
|
||||||||||
30 Июл 2012 19:53
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Болгарка
А я думаю, что бы такого вкусненького приготовить в своей новой духовочке? Оно! В выхи приготовлю, если раньше приперет. |
||||||||||
02 Авг 2012 17:59
|
Болгарка
45 лет |
|||||||||
Вива Виктория-Светлана Очень рада что Вам и мужу понравилось! Сама долго искала именно этот рецепт!
Спасибо большое за доверие! Иринча-Ирина! Успехов тебе!)))) Буду ждать с отчетом! |
||||||||||
24 Дек 2015 1:02
|
Esmira
|
|||||||||
Настя, ты себе не представляешь, как же я рада, что, наконец-таки, испекла это чудо! Рецептик очень терпеливо меня дожидался и дождался сегодня! Несмотря на то, что я знакома с пахлавой с самого детства, но тот рецепт по которому я её пекла немного не то на мой вкус. Я даже начала прокручивать в голове варианты, как бы его усовершенствовать. Теперь же, благодаря тебе, я нашла именно то, что хотела! Приогромнейшее тебе спасибо за это великолепие!
Понятия не имею, что происходит с фото, но я буду стараться его все-таки поместить. С наступающими праздниками тебя! Всего тебе самого прекрасного! 💝🍒🌷 |
||||||||||
09 Фев 2016 13:19
|
Болгарка
45 лет |
|||||||||
Спасибо за такой чудесный отзыв, Крепкий орешек!
Я полностью поддерживаю Ваши слова! Такая же реакция была и у меня, когда ожидание совпало с реальностью)))) |
||||||||||
24 Ноя 2017 6:32
|
Esmira
|
|||||||||
19 Ноя 2018 0:06
|
Болгарка
45 лет |
|||||||||
Очень приятно!)
|
||||||||||
01 Дек 2018 21:03
|
aleksandra67
|
|||||||||
Спасибочки много раз пекла разную пахлаву и эту сделала.Понравилась ужасно.
Одна из любимых выпечек. |