Пахлава медовая - лучше чем в ресторане

Сообщение Автор
Пахлава медовая - лучше чем в ресторане
14 Мар 2011 11:10

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Дорогие форумчане!

Представляю вашему вниманию МЕДОВУЮ ПАХЛАВУ.

Просмотрела рецепты - пахлавы много. Но все отличаются друг от друга.

Ела пахлаву неоднократно, но как ее сделать самой не знала. Именно этот рецепт я искала (и хотела) долго! И вот попалась заметка в газете с этим рецептом от Веры Пигаревой(отдельное спасибо Ирине 121, которая эту газетку показала! Wink sharik girl_bye ). Вчера сделала впервые! УРА! То что надо!

Очень вкусно!!!


Угощайтесь!

Фото


СОСТАВ (на целый противень):

300 г - сметаны
300 г - сливочного масла (с делала напополам с маргарином)
300 г - муки
4 яйца - 1 желток оставить на смазывание
1 стакан сахара
350 г - грецких орехов,
по 1/2 ч.л. - молотого мускатного ореха и кардамона,
по 1 ст л. мёда и сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3 желтка отделяем от белков. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сметану, несколько ложек сахара, щепотку соли и желтки, хорошо взбиваем массу. Муку постепенно просеиваем в сливочную смесь и вымешиваем тесто. Разделяем тесто на 3 шарика и убираем на пол часа в холодильник.

Орехи подрумяниваем на сухой сковороде, часть откладываем для оформления, остальные орехи измельчаем (я в блендере измельчила) вместе со специями.

4 яичных белка взбиваем в очень крутую пену (я чуть лимонки добавила чтобы лучше взбилось и крепче пена была), добавляем в них оставшийся сахар и орехи.

Достаем один шарик и тонко раскатываем его по размеру противня. (Тесто мягкое трудно переноситься, я его переносила скатывая в трубочку на пленку и потом раскатывала на противень good ) На него выкладываем половину начинки.

Достаем второй шарик, снова раскатываем и укладываем его поверх ореховой смеси, выкладываем оставшуюся начинку и снова накрываем тестом.

Оставшимся желтком смазываем всю поверхность и нарезаем ромбиками. Сверху каждого ромбика кладем по половинке грецкого ореха, немного вдавливая его.

Ставим в разогретую духовку до 180 град на 10 мин.

Растапливаем по 1 ст.л. мёда и масла, достаём пахлаву, быстро смазываем всю поверхность медовой глазурью и снова убираем в духовку до тех пор, пока верх не станет золотистым.

Достаем и наслаждаемся! nyam2 morning1 girl_in_love

Приятного аппетита!
 
14 Мар 2011 11:22

Распечатать сообщение
121

Иришка

56 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
Настюша, пахлава просто прелесть!!!! Подтверждаю для всех последующих читателей и желающих ЭТО приготовить - вкусно nyam2 nyam2 nyam2 . Я вот, лентяйка, так и не отважилась приготовить. А ты молодчина!!!! good2
 
14 Мар 2011 11:40

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Спасибо Иришка! За такой замечательный отзыв! Мне очень приятно! Embarassed friends Yahoo!



Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2011 11:47

Распечатать сообщение
Катерин-ка

Екатерина

42 года
Саратов

Катерин-каМои рецепты
очень люблю пахлаву, но самой приготовить - как то страшновато, может теперь попробую, вроде все очень понятно и доступно! Спасибо Настена за рецептик! Rose Rose Rose
 
14 Мар 2011 12:16

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Натенька, спасибо за отличный рецептик!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
good Rose good Rose good Rose good
 
14 Мар 2011 12:22

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
good2 good2 good2
так аппетитно! good2 nyam2 nyam2 nyam2 good2

Умничка Настюша!!!!!
Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik Rose Rose Rose
 
14 Мар 2011 12:27

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

55 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
Болгарка
Настя,спасибо за рецепт Rose
Утащила в закладки! Wink
Надеюсь,что в скором времени испеку! give_heart
 
14 Мар 2011 12:28

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Катерин-ка писал(а):
очень люблю пахлаву, но самой приготовить - как то страшновато, может теперь попробую, вроде все очень понятно и доступно!


Да я вот тоже побаивалась, все откладывала. А тут ТАК захотелось! А в магазине в котором всегда беру не оказалось моей любимой Пахлавы - сказали что халтурить стали поставщики и от них отказались.

Тут то я и решила что ПОРА делать самой! )))))

Девочки все очень просто и доступно!!!! Я засекала время - на все про все ушло ровно час! sharik

Тут все одно за другим делается, пока тесто остывает белки взбиваем, орехи готовим....

Пока слои расклабыдваем, духовка грееться. Пока 10 минут пахлава в духовке - глазурь готовим. ОЧЕНЬ УДОБНО!!!! good2

sharik sharik sharik

Малгося писал(а):
Натенька, спасибо за отличный рецептик!!!!!


На здоровье! girl_in_love

lenalina писал(а):
так аппетитно!


Приходи на чаек! Wink Romashki

Мастерица писал(а):
Настя,спасибо за рецепт


Romashki

Мастерица писал(а):
Надеюсь,что в скором времени испеку!


Буду рада вашему отчетику! girl_claping
 
14 Мар 2011 16:39

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
УРРРРААААААААААА Yahoo! !!!!!!Сбылась моя мечта dance2 !!!!
Настюшик приготовила сладенькое girl_claping
Здорово good !!Загляденье просто good2 !!!
Умница Romashki Rose friends

Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
give_heart girl_in_love friends
 
14 Мар 2011 22:37

Распечатать сообщение
Kliaksa

Юля

40 лет
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Болгарка
Вауууууууууу! Вкуснота и красота!!!!!!!!!! girl_in_love Глаз не оторвать, а слюни текут!

Настюша, огромный респектище тебе! friends Romashki
 
14 Мар 2011 22:42

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Мили! friends Romashki

:girl_haha Да! Мечты сбываются!!! ... или мы их сбываем ))))) Короче все в наших руках! girl_in_love

Мелек писал(а):
Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА!!!!!!! wacko1


girl_haha girl_haha girl_haha вы меня так вдохновляете! ))))) Так что быть может недолго придеться ждать на этот раз! Wink sharik

Kliaksa писал(а):
Вкуснота и красота!!!!!!!!!! girl_in_love Глаз не оторвать, а слюни текут!


Yahoo! ЮЛЯ, Я знала, что тебе понравиться! Угощайся!!! sharik


give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
27 Окт 2011 19:30

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Настюш, я к тебе с отчетом, принимай! Wink
Фото
 
27 Окт 2011 19:56

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
корделия писал(а):
Настюш, я к тебе с отчетом, принимай!


корделия-Елена!

СУПЕР! Очень аппетитно! И ооочень приятно!!! Спасибо за отчет! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Надеюсь и на вкус она Вас порадовала! nyam2 Romashki
 
28 Окт 2011 1:33

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Болгарка писал(а):
Надеюсь и на вкус она Вас порадовала!

Вкус бесподобный, нежный, всё в меру! nyam2 good2 Спасибо еще раз! sharik Romashki sharik Romashki
 
28 Окт 2011 9:30

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
корделия писал(а):
Вкус бесподобный, нежный, всё в меру!


girl_claping Здорово! dance2 Yahoo! Мне тоже оооочень понравился! nyam2 good2


Заходите еще, Елена! Romashki
 
30 Июл 2012 19:45

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Настя, СПАСИБО ВАМ, за такой замечательный рецепт Пахлавы! Вчера приготовила - всего в меру, очень-очень-очень вкусно получилось! Не жирно, не сладко - нежное медово-пряное ОБЪЕДЕНИЕ!!!! Вносила небольшие коррективы, на смазывание у меня ушло 2 ст.ложки меда+2 ст. ложки масла. И одного желтка на смазывание мне не хватило, добавляла еще один. А в остальном все строго по рецепту. Отдельное СПАСИБО от мужа, он сказал, что такой вкуснятины никогда не ел. Еще хочу попробовать по рецептам девочек многослойную сделать. Очень нам понравилось!!!! СПАСИБО ВАМ за рецепт!
 
30 Июл 2012 19:53

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Болгарка
good2 good2 good2 А я думаю, что бы такого вкусненького приготовить в своей новой духовочке? Оно! В выхи приготовлю, если раньше приперет. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Авг 2012 17:59

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Вива Виктория-Светлана Очень рада что Вам и мужу понравилось! Сама долго искала именно этот рецепт!

Спасибо большое за доверие!



Иринча-Ирина! Успехов тебе!)))) Буду ждать с отчетом! girl_in_love girl_claping
 
24 Дек 2015 1:02

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Настя, ты себе не представляешь, как же я рада, что, наконец-таки, испекла это чудо! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рецептик очень терпеливо меня дожидался и дождался сегодня! give_heart give_heart give_heart Несмотря на то, что я знакома с пахлавой с самого детства, но тот рецепт по которому я её пекла немного не то на мой вкус. Я даже начала прокручивать в голове варианты, как бы его усовершенствовать. Теперь же, благодаря тебе, я нашла именно то, что хотела! Romashki Romashki Romashki Приогромнейшее тебе спасибо за это великолепие! good good good

Понятия не имею, что происходит с фото, но я буду стараться его все-таки поместить. С наступающими праздниками тебя! New Year Go New Year Tree New Year Hi Всего тебе самого прекрасного! 💝🍒🌷
 
09 Фев 2016 13:19

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
Спасибо за такой чудесный отзыв, Крепкий орешек!

Я полностью поддерживаю Ваши слова! Такая же реакция была и у меня, когда ожидание совпало с реальностью))))
 
24 Ноя 2017 6:32

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Настюша, я снова с твоей вкусной пахлавой! nyam2 Прелесть! girl_in_love
 
19 Ноя 2018 0:06

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет


БолгаркаМои рецепты
give_heart Yahoo! Очень приятно!)
 
01 Дек 2018 21:03

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Спасибочки много раз пекла разную пахлаву и эту сделала.Понравилась ужасно.
Одна из любимых выпечек.
Страница 1 из 1

Наверх