Курица на рисе по-ливански ( Джеж а роз )
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 23:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Сегодня у нас снова ливанское блюдо Вообще-то это блюдо праздничное и готовят его в большом количестве для многолюдного застолья. Но мои дети мне его сегодня заказали и я его приготовила конечно не в таком большом количестве. С удовольствием делюсь им с вами, дорогие форумчане Итак нам потребуется: половина курицы или ножки ( у меня курица суповая) 1 стакан риса 250-300 гр. фарша - через мелкую решётку мясорубки по горсти орешков миндаля, кешью, кедровых 1 луковица 3 лавровых листа 6-7 бутонов гвоздики 7-10 горошин чёрного перца 2 палочки корицы 1/4 ч. ложки корицы молотой 1/4 ч. ложки приправы 7 ароматов ( в неё входят: душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, пажитник, имбирь -- смешанных в равных количествах. Добавлено 16.03.2011г) 7 Mixed Spices -- можно спросить в арабском магазине соль по вкусу Курицу поставить вариться, снять накипь, добавить лук, лавровый лист, кору корицы, гвоздику , перец горошком и соль. Варить до готовности курицы. В другой кастрюле быстро довести до готовности фарш. Так как у меня была не покупная а своя курица и она дала много жира, я и готовила на этом жиру. Но можно и на сливочном масле. В фарше может остаться бульон выделившийся при готовке, главное, что бы не было сырого мяса. Рис промыть и добавить к фаршу Затем залить фарш с рисом бульоном от курицы так, чтобы он только скрыл их. Бульон уже немного поварился и вобрал в себя вкус приправ. Добавить молотую корицу и остальные приправы по вашему вкусу перемешать и оставить настаиваться под крышкой 1-1,5 часа. За это время пожарить в духовке орешки. Ливанцы жарят орехи в масле, но я их жарю в духовке т.к. мы не любим слишком жирное. Кедровые орешки жарить отдельно, т.к. они мельче и могут подгореть. Когда рис с фаршем настоятся, влить два стакана бульона, посолить и поставить вариться как обычный рис. Минут через десять рис с фаршем перемешать. Когда сварится курица, нужно отделить мясо от костей, кожи и жира. Когда рис будет готов можно собирать блюдо: На большую плоскую тарелку выложить горкой рис с фаршем, распределить на горке куски куриного мяса, посыпать орешками и корицей. Можно ставить на стол Так же это блюдо можно кушать как суп, положив в суповую тарелку и залить ароматным бульоном от курицы Приятного аппетита |
||||||||||||||
15 Мар 2011 11:43
|
В.А.М.
Люсьена Москва |
|||||||||||||
Действительно выглядит празднично, орехов так много !!!
Наверное и не решусь делать но посмотреть приятно и фоты такие подробные |
||||||||||||||
15 Мар 2011 12:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо хоть на этом |
||||||||||||||
15 Мар 2011 14:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Интересно
У турков есть похожее блюдо...но твое очень праздничное и столько пряностей и орешков Спасибо Люблю необычные рецепты |
||||||||||||||
15 Мар 2011 14:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Правда ???
А чем похоже ???
Спасибо, Инга, очень приятно
Угощайся на здоровье |
||||||||||||||
15 Мар 2011 16:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||
Варят рис а потом на него курочку выкладывают. Вкусно, но твой рецепт более насыщенный |
||||||||||||||
15 Мар 2011 17:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо на добром слове Правда, вкусно |
||||||||||||||
15 Мар 2011 17:46
|
Елма
|
|||||||||||||
Как раз то, что я люблю: побольше мяса! )
|
||||||||||||||
15 Мар 2011 19:07
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Да уж, мяса много !!! Лен, с нетерпением буду ждать впечатлений |
||||||||||||||
15 Мар 2011 19:19
|
Majajan
|
|||||||||||||
LeDi WaDa
ООО!!! Да Вы просто искусительница! Я еще от Кафты и Кибби не могу в себя прийти - вся слюной изошла, а тут новый соблазн! Теперь прийдется поскорее ехать в арабский магазин за специями и орешками. Спасибо Вам за рецепты Я помню, что все это очень-очень вкусно! Теперь вот, благодаря Вам, постараюсь и сама приготовить. |
||||||||||||||
15 Мар 2011 20:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Жень, давай на "ты" переходить, а то я себя чувствую какой-то старушкой
Это потому, что у моей дочки сегодня День Рождения, вот я и изголяюсь и пирог ещё пеку
Хорошо, что у вас есть такой магазин, а то мне даже рецепты выставлять неудобно, везде специи особенные нужны
На здоровье
Конечно вкусно, готовь с удовольствием, потом поделишься впечатлениями Удачи |
||||||||||||||
15 Мар 2011 20:29
|
Majajan
|
|||||||||||||
Давай! Это у меня просто профессиональная привычка
Поздравляю дочку с Днем Рождения!
Здесь довольно много арабов, поэтому в местах их компактного поселения есть магазины со специфической арабской продукцией. Я обычно в них езжу за кофе (люблю кофе с кардамоном) и за специями. А в твоих рецептах (как и во всей арабской кухне) специи играют довольно важную роль, без них будет вкусно, но уже не то. Так что запланирую поход за специями на ближайшие выходные и потом устрою праздник живота А рецепты новые выставляй обязательно - я (и не только я) очень жду новой вкуснятины! Тем болеее, что у тебя отлично получается. А специи можно найти или через интернет магазины заказать.
Обязательно! |
||||||||||||||
15 Мар 2011 20:49
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо огромное !!!
И мы только его пьём
Да, это точно
Конечно устраивай, надо же себя иногда порадовать
Ой, ну совсем засмущала Женя, удачи тебе |
||||||||||||||
15 Мар 2011 21:17
|
Elenok01
34 года Россия, Казань |
|||||||||||||
Всё вся клавиатура в слюнях Я даже запах ощущаю этой вкуснотищи Вы просто кулинарный гений
|
||||||||||||||
15 Мар 2011 21:46
|
Knopa88
|
|||||||||||||
очень интересный и необычны рецепт,забрала,спасибо
|
||||||||||||||
15 Мар 2011 22:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
У тебя наверное компьютер волшебный, запахи передаёт
Да ладно, скажешь тоже Elenok01 Леночка, спасибо за такие хорошие слова
Забирай, Мариночка, на здоровье и готовь с удовольствием |
||||||||||||||
16 Мар 2011 1:14
|
sven785
47 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Действительно, интересный рецепт! Спасибо !
|
||||||||||||||
16 Мар 2011 1:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Ольга, на здоровье |
||||||||||||||
16 Мар 2011 2:53
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Валерия, рецепт очень интересный! Хотелось бы попробовать! Но какие все-таки специи входят в приправу "7 ароматов"? На упаковке не написано? Арабских магазинов у нас точно нет, поэтому хотелось бы точно знать, а то вкус другой уже будет.
__________________________________________________________________- Вот что я нашла в инете: ЛИВАНСКАЯ ПРИПРАВА Компоненты: 1 ст. л. молотой корицы, 1 ч. л. тертого мускатного ореха 1 ч. л. молотого кардамона, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/4 ч. л. молотого кайенского перца (желательно). Это не то? Тут правда шесть компонентов. Сейчас еще поискала, вот эта именно под таким названием 7 Spices: Вот так перевел Гугл: Ливанской смеси специй Состав: Душистый перец Черный перец Корица Гвоздика Мускатный орех Пажитник Имбирь Смеси специй, используемые здесь, традиционные специи '7 'можно купить с полки. Купить ингредиенты в виде порошка (или сделать в порошок использованием пестик и ступка). Смешать равные количества всех выше. После завершения, имейте в запечатанный сосуд или контейнер, и это будет длиться, по крайней мере за шесть месяцев. Вообщем -то все понятно , если это то. |
||||||||||||||
16 Мар 2011 11:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо!!!
На упаковке не написано, в том то и дело Я сколько пытаюсь у ливанцев узнать состав этой специи и никто мне весь список перечислить не может
Наталия, какя вы молодец А я сколько не смотрела в инете, не находила точного состава Не там наверное смотрела Скорее всего второй представленный вами вариант -- то, что надо
Да, конечно с другими специями вкус не тот будет. Наталия, спасибо вам огромное, теперь добавлю список приправ в свои рецепты благодаря вам |
||||||||||||||
16 Мар 2011 13:55
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Лерок, какая вкуснятина!!!!!!!!!! 2 дня была занята, а ты ТАКОЙ ШЕДЕВР выставила!!!!!! Такого я еще не пробовала !!!!!! Все!!!!Перехожу на ливанскую кухню!!!!! А курица у тебя домашняя? |
||||||||||||||
16 Мар 2011 14:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
С возвращением
Это я по поводу ДР дочки
Вот , давай, готовь и попробуешь, как раз благодаря Наталия О. я узнала состав семи ароматов
Да ладно тебе, ну иногда можно, а так ваша болгарская кухня тоже уж больно хороша
Ага, петух У нас их аж восемь штук уродилось, драться начали, пришлось... |
||||||||||||||
16 Мар 2011 15:35
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Да я набегами, у нас пока солнышко хочу окна помыть , а то уже и света белого через них не видно
Какая же ты молодец!!!!! Дочка наверное в восторге
А у меня эти травки все есть!!!!! Обязательно попробую даже не сомневайся!!!!
Пасибки дорогая! Только ее надо разредить, а то заметила, что последнее время только ее и готовлю Вот хорошо что ты рецепты такие великолепные стала выставлять Точно по нашему вкусу
Ого!!!! А наши еще маленькие Подождем Из домашнего цыпленка всегда вкусней получается |
||||||||||||||
16 Мар 2011 16:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
У меня та же история, но вроде дожди ещё обещают, так что бестолку мыть сейчас.
Ага, одобрила, я ещё пирог испекла вчера
Вот и отлично, буду ждать
Ну и замечательно, а чего не выставляешь ???
Ну совсем захвалила, прям неудобно
Наши все уже совсем подросли, курочки уже и нестись начали, а одна на яйца недавно села.
Да ещё как вкусней !!! И жирней |
||||||||||||||
23 Мар 2011 4:08
|
Splattie
65 лет Ireland |
|||||||||||||
Мне начинает нравиться ливанская кухня!
|