Нежнейшее шоколадное печенье

Сообщение Автор
Нежнейшее шоколадное печенье
16 Мар 2011 2:54

Распечатать сообщение
emariya

Мария

37 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Рецепт опять же нала во всемрной паутине..
прелагаю и вам попробоватьSmile
Фото

1 чашка муки
6 ст.л. ложек какао
0,5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
10 ст.л. (140 гр.) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 чашка сахара + немного для обмакивания печенья
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта


1. Просеять вместе муку, какао-порошок, соду и соль.



2. Миксером, на средней скорости, взбить размягченное масло (ни в коем случае не растапливать!), добавить сахар и яйцо, пока масса не побелеет и станет воздушной, около 2-х минут. Добавить ванилин и опять все хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Все еще раз хорошо перемешать, счищая тесто со стенок, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник до затвердения теста, примерно на 1 час.

3. Духовку предварительно включить на 175 C (350 F). Противень застелить пергаментной бумагой (на это кол-во теста понадобится 2 противня). Тесто брать ложкой (или ложкой для печенья), скатывать в руках в шарики, примерно диаметром 2,5 см. Каждый шарик обмакнуть в сахар и выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся в лепешечки). Выпекать минут 8, достать из духовки, но стразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минуток 5-8, потом лопаточкой переложить на решетку до полного остывания.

P.S. У меня получилось штук 35 печений, но кол-во зависит от размера печенюшек. По вкусу очень шоколадно, даже слегка с горчинкой. Т.к. шоколадный вкус здесь главный, поэтому надо брать хороший какао, темного цвета и обяз-но без сахара.
 
16 Мар 2011 21:06

Распечатать сообщение
mamasary

mamasary

39 лет
Frankfurt am Main

mamasaryМои рецепты
Vygljadit appetitno,budem probovat. girl_claping
 
18 Мар 2011 16:06

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Очень интересный рецепт. А сколько грамм в чашке?
 
18 Мар 2011 20:29

Распечатать сообщение
emariya

Мария

37 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
я брала около 200
Страница 1 из 1

Наверх