Миндально- кукурузный кекс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2011 14:55
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||
Весна все никак не наступит! А так хочется уже теплого солнышка, весенних запахов, первых почек, легкой одежды! Будем приближать наступление весны таким вкусным, желтеньким, рассыпчатым кексом!!! Готовить его одно удовольствие - просто и быстро! А результат Если хотите ярко выраженного лимонного вкуса, добавьте больше цедры лимона! Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое- что еще 2" Ингредиенты: 50 г кукурузной муки 100 г сливочного масла 100 г сахара 100 г молотого миндаля 2 яйца цедра 1 лимона Приготовление: 1) Масло с сахаром взбейте в пышную массу. Добавьте яйцо, взбивайте до получения густого крема. 2) Добавьте второе яйцо и взбивайте еще пару минут. Всыпьте просеянную муку, размешайте. 3) Добавьте тертую цедру и молотый миндаль. 4) Получившуюся смесь выложите в форму диаметром 20-23 см 5) Выпекайте пирог при 180С около 30 минут. Чем он тоньше, тем быстрее пропечется. Угощайтесь таким вкусным, ароматным кексом!!! |
||||
20 Мар 2011 17:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Настёна- ничего, что так фамильярно? - с удовольствием ставлю в очередь твой рецепт! Я сейчас как раз пристрастилась к кукурузной выпечке, а миндальная уже прочно приобрела моё расположение Уверена, что твой кекс очень вкусный! Спасибо, что поделилась!!!
|
||||
20 Мар 2011 17:53
|
KceHbka
|
|||
Отличная книга рецепты - пальчики оближешь Тоже хотела испечь этот кексик |
||||
20 Мар 2011 20:58
|
~NastenA~
|||
loranas
Ларочка, спасибо большое за такой приятный отзыв!!! Пеки на здоровье Кекс очень вкусный KceHbka Оксан, от книги я тоже без ума! Очень хорошие рецепты Рада, что наши вкусы совпадают |
||||
20 Мар 2011 21:11
|
KceHbka
|
|||
А у меня и 1 есть |
||||
20 Мар 2011 21:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||
~NastenA~
Настя, отличный кекс! Спасибо! |
||||
20 Мар 2011 21:22
|
~NastenA~
|||
KceHbka
У меня первая тоже есть, поэтому вторую я без раздумий купила Имбирь Оленька, спасибо большое |
||||
20 Мар 2011 21:24
|
KceHbka
|
|||
~NastenA~
Я из второй книги уже и кекс шоколадно-банановый готовила, и йогуртовый пирог, и творожник (без муки) - А ты что пробовала кроме этого кексика? |
||||
20 Мар 2011 22:04
|
~NastenA~
|||
Я пекла пирог с яблоками и карамельной заливкой, бретонский пирог с яблоками и клюквой, сметанные кексы с клюквой и сегодня поставила заквашиваться йогурт Теперь я тоже очень хочу творожник
|
||||
21 Мар 2011 19:29
|
KceHbka
|
|||
Я от него в восторге Но теперь хочу пирог с яблоками и карамельной заливкой |
||||
17 Апр 2011 1:05
|
Малгося
Украина |
|||
18 Апр 2011 11:01
|
~NastenA~
|||
Малгося
На здоровье Очень рада, что ты воспользовалась рецептом! Спасибо за аппетитный отчет |
||||
12 Май 2011 21:35
|
Molize
28 лет |
|||
Настя, я обожаю кукурузную выпечку и твой кексик давно хотела приготовить, наконец-то добралась до него!!!
Вот таким он у меня получился.. Ну очень вкусный кекс, мягкий, воздушный, рассыпчатый, прямо тает во рту!!! Всем домашним очень понравился!!! Спасибо огромное, Настя, за такой чудесный рецепт!!! Обязательно буду делать еще!!! |
||||
13 Май 2011 12:10
|
~NastenA~
|||
Оленька, спасибо большое за такой красивый и вкусный отчет
Очень рада, что наши вкусы совпадают!!!
Оля, буду ждать тебя снова |