Шведский яблочный торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2011 5:30
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Рецепт торта попался мне на одном из немецких кулинарных сайтов. Я влюбилась в него с первого кусочка. Нежный, сочный, я бы сказала- благородный вкус этого торта не может оставить равнодушным!!! А легкость и простота приготовления просто подкупают!!! Хорош и для домашнего чаепития и на праздничный стол!!! Вам обязательно понравиться, особенно любителям выпечки с яблоками, а таких у нас на сайте.... Итак, начнём... Тесто: 4 яйца 3 ст.л. теплой воды 100 г сахара 1 пачка ванильного сахара 125 г муки небольшая щепотка разрыхлителя для теста Покрытие(крем): 1 кг яблок 150 г сахара, 2 пачки ванильного пуддинга, 250 мл воды, 30 г сливочного масла, сок 1 половины лайма или лимона, 400 г сливок 30%, шоколад для посыпки. Я использовала форму размером 30х38 см. Торт получается большой. Но если все игридиенты разделить пополам, то получится тортик среднего размера. Сначала готовим тесто. Белки отделить от желтков. Желтки и 3 ст. л. теплой воды взбить миксером до кремообразного состояния, постепенно добавив 80 г сахара и ванильный сахар, (примерно 5 мин.) Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Взбитые белки добавить к желтковой массе. Смешать муку и разрыхлитель и через сито добавить их туда же. Всё осторожно соединить между собой. Я использую для этого ручной венчик для взбивания. Противень застелить бумагой для выпечки и размазать тесто ложкой в пласт, примерно около 0,7 см, но не более 1 см высотой. Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке 10 минут. Духовки у всех разные, поэтому определяйте готовность коржа по его цвету. Корж должен стать светло-коричневого цвета. Готовый корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания, выложив его на полотенце или на решётку. Пока наша основа для торта остывает, готовим крем. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле соединить яблоки, сахар, пуддинг и 250 мл воды, поставить на огонь и когда закипит, несколько минут проварить, постоянно помешивая ложкой ( примерно 6-7 мин.) Потом снять с огня, добавить 30 г сливочного масла, сок лайма или лимона, перемешать. Дать немного остыть. Теплый крем легче размазывается. В это время взбить сливки до кремообразного состояния, можно добавить в них немного сахарной пудры (я добавляла 1 ст.л.). На остывший корж равномерно нанести яблочный крем, Подождать немного, чтобы крем почти остыл а сверху так же равномерно нанести взбитые сливки.( В оригинальном рецепте предлагается сливки выкладывать перед сервировкой, вы тоже можете так сделать, но я выложила их сразу, так быстрее...) Посыпать торт тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа. После этого можно ставить чай и лакомиться!!! Торт получается в меру сладкий, лёгкий и очень вкусный! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
21 Мар 2011 7:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Акварель
Ирочка, неописуемая красотища!!!! Срочно в закладки! СПАСИБО! |
||||||||||
21 Мар 2011 11:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Тортик очень понравился Вкуууусный, наверно
|
||||||||||
21 Мар 2011 12:58
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Ну как такой тортик не попробовать!!!!
Спасибо за интересный рецептик!!!!! |
||||||||||
21 Мар 2011 14:21
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Олечка, спасибо, моя хорошая!!! Наша всеобщая любовь к яблочной выпечке безгранична!!!
Кариночка, спасибо!!! Очень рада, что понравился рецептик! Это действительно, очень вкусно!!!
Конечно, обязательно надо попробовать!!! И, надеюсь, этот торт станет частым гостем на вашем столе! |
||||||||||
21 Мар 2011 18:56
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||
Акварель
Иришка тортик просто класс
Мы тоже очень любим яблочную выпечку ,а здесь такая вкуснота обязательно приготовлю все очень просто Забрала рецептик переписала уже и буду готовить Спасибочки Ирочка за такой вкусный аппетитный рецептик |
||||||||||
22 Мар 2011 1:14
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Ирочка,супер быстрый и вкусный пирожок без сомнений!!!!
Как большая любительница яблочной выпечки,забираю весь пирожок без остатка(рецепт тоже) D A N K E !!! |
||||||||||
22 Мар 2011 1:59
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||
Ирочка спасибо и мне тоже тортик очень понравился рецептик забираю
|
||||||||||
22 Мар 2011 2:37
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Рецепт действительно не сложный и набор продуктов самый доступный, а получается приличный по размеру тортик!!!
Светланка, желаю удачи!!!
Аделичка, на здоровье!!! Я тоже большая поклонница выпечки из яблок, а после переезда в Германию особенно. А ведь когда-то, кроме шарлотки я ничего из яблок не пекла...
Олесенька, спасибо! Я очень рада и надеюсь, что ты побалуешь своих домашних вкусным тортиком. |
||||||||||
22 Мар 2011 23:04
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Ирочка, тортик ОЧЕНЬ понравился! Вкуснятина! И с яблочками!!!!! Мммм! Беру в закладки!
|
||||||||||
23 Мар 2011 14:46
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Наташенька!!! |
||||||||||
22 Авг 2011 18:03
|
serp
Светлана 56 лет Дубна |
|||||||||
Очень-очень вкусный тортик!!!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||
23 Авг 2011 10:32
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Светланка, на здоровье!!!
|
||||||||||
20 Ноя 2011 0:05
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Акварель
М-м-м-м, какой оригинальный рецептик !
я этот человек ... Спасибо, Иринка ! |
||||||||||
16 Янв 2012 10:48
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
16 Янв 2012 13:36
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Верочка!!!!
Я очень рада, что тортик понравился! Я сама его очень люблю!!! mulberry, тортик у тебя получился замечательный и такой аппетитный! Спасибо!!! |
||||||||||
12 Ноя 2012 9:26
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
21 Ноя 2012 12:55
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
mulberry, и без шоколада тортик получился -загляденье! Такой воздушный, праздничный...!!!!! |
||||||||||
14 Фев 2013 13:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
23 Фев 2013 23:56
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||
Ирина, спасибо за тортик! ем и немогу остановиться. рука ещё тянется. как ты думаешь, на какой крем можно ещё сливки заменить?
|
||||||||||
26 Фев 2013 3:26
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Кариночка, я очень рада! Я тоже этим тортиком восхищаюсь, такой простой и очень вкусный!!!
Я этот торт готовила на свой День Рождения. Понравился всем без исключения, так что, надеюсь, твоим гостям он тоже придется по вкусу!!!
Кариночка, торт у тебя получился шикарный! Огромное спасибо за теплый отзыв!
Марина, у меня с этим тортом тоже такая проблема случается! Ну очень вкусно!!!
Мариш, я даже не знаю... Я другой крем не использовала. Может быть сметанный...,вообщем, методом проб...Если рискнешь-поделись как получилось. |
||||||||||
19 Июн 2013 0:38
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Ирина, спасибо за рецепт! Нам очень понравилось.
Только у меня вопрос по пудингу: сколько грамм в пачке? В наших есть 40, а есть 80. Я не рискнула сыпать 2 х 80 гр, взяла 1. |
||||||||||
02 Окт 2013 5:55
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Я вот тоже всегда боюсь сливки в качестве крема использовать. Закрепитель у нас не продается. Сливки вроде хорошие есть, хорошо взбиваются, мороженое с ними классное получается, но вот крем... Сразу ведь все не съедается, по крайней мере в нашем доме, а постоит - наверняка потечет, да?
|
||||||||||
03 Окт 2013 18:14
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Танечка, я закрепитель для сливок очень редко использую, сливки и без него хорошо взбиваются.
У меня семья маленькая и мы тоже не сразу съедаем тортики, храню в холодильнике, еще ни разу крем не потек. Можно уменьшить норму, тогда тортик будут поменьше размером и вы его быстро съедите, так как он очень вкусный! Желаю удачи!!! |
||||||||||
04 Фев 2020 14:19
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||