Сообщение |
Автор |
Шоколадно-сырное пирожное с брусникой 03 Апр 2011 15:33
|
suny-girl
Анастасия
Хабаровск
|
Вы когда-нибудь ели десерт с...плавленым сыром?Я, нет! Этот рецепт и его результат меня просто поразили! Пикантность придает этому десерту сыр, не творожный, который используют для выпечки, а плавленый! Разница между теплым и холодным пирожным есть,получается, как два разных десерта. Теплое - оно более кремистое, очень нежное! А когда из холодильника – это уже трюфельный вариант. Хорошая плотная структура, очень бархатная. Безумно вкусно!
Шоколад темный — 200 г
Сыр плавленый — 200 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Кипяток — 4 ст. л.
Мука (в идеале кукурузная, но можно и с обычной) — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо — 4 шт
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Корица-0,5ч.л
Соль (щепотка)
Ягода (любая с кислинкой у меня брусника), если замороженые - не размораживать
Приготовление:
1.Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофе и немного остудить.
Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе.
2.Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков.В яйца добавить имбирь, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса. Взбивать ничего не надо.
3.Духовку нагреть до 200*С, формочки для маффинов выложить манжетками. Или обильно смазать маслом и присыпать мукой(что я и сделала, пирожное буквально,выскользнуло из формочки) Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста.
4.Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку. Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить емкость с водой, выпекать первые 10 минут при 200*С, затем воду убрать, температуру снизить до 160-180*С и выпекать еще 10 минут.
5.По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное. Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа. Подаем теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
|
03 Апр 2011 15:48
|
Reqin
Рената
Москва
|
Какой интересный рецепт Думаю стОит попробовать В закладки, вам спасибо
|
03 Апр 2011 15:56
|
suny-girl
Анастасия
Хабаровск
|
|
03 Апр 2011 19:58
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
04 Апр 2011 1:39
|
suny-girl
Анастасия
Хабаровск
|
|
04 Апр 2011 7:21
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
04 Апр 2011 9:20
|
suny-girl
Анастасия
Хабаровск
|
|
04 Апр 2011 16:50
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Настя, мне тоже рецепт Очень понравился
Только у меня возникло несколько вопросов
suny-girl писал(а): | Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры |
Как это сделать? Просто вытащить сыр из холодильника? А какой сыр использовать мягкий в ванночках или квадратный как раньше был? И сколько получается пирожных?
|
04 Апр 2011 19:08
|
Ира!
Ира
40 лет Воронеж
|
Да, рецепт заслуживает внимания! Марина0909 писал(а): | какой сыр использовать |
Мне тоже интересно! Как только мне можно будет шоколад, сразу сделаю!
|
05 Апр 2011 1:37
|
suny-girl
Анастасия
Хабаровск
|
|
05 Апр 2011 10:59
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
suny-girl писал(а): | И сколько получается пирожных? |
|
05 Апр 2011 11:40
|
suny-girl
Анастасия
Хабаровск
|
У меня 10 получилось
|
05 Апр 2011 15:59
|
juja1975
Лена
ukraine
|
Очень-очень заманчиво и красиво! Вот только формочек нет. а что если попробовать сделать что-то вроде пирога? получится?
|
05 Апр 2011 16:54
|
suny-girl
Анастасия
Хабаровск
|
juja1975 писал(а): | Очень-очень заманчиво и красиво! Вот только формочек нет. а что если попробовать сделать что-то вроде пирога? получится? |
Думаю можно попробовать
|
12 Апр 2011 16:59
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Анастасия, эти пирожные - просто фантастика ! Я делала половину нормы в силиконовых формочках на 12 маффинов, использовала кукурузную муку. Нежнейшие именно пирожные - даже не кексы! Потрясающая текстура, просто тающая! Вкус кофе, корица и брусники - в общем всем советую - просто невероятно вкусно, быстро и просто! Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Единственное, мне кажется, что в одной большой форме не будет такого эффекта мягкой чуть влажной серединки - как у брауниз, хотя может я и ошибаюсь. Обязательно буду делать еще, и в большой форме попробую, еще раз спасибо!
(у меня мини-формочки, и заполнила их на 1\2 - поэтому невысокие получились)
|
13 Апр 2011 1:53
|
suny-girl
Анастасия
Хабаровск
|
Esperanzita писал(а): | Анастасия, эти пирожные - просто фантастика ! Я делала половину нормы в силиконовых формочках на 12 маффинов, использовала кукурузную муку. Нежнейшие именно пирожные - даже не кексы! Потрясающая текстура, просто тающая! Вкус кофе, корица и брусники - в общем всем советую - просто невероятно вкусно, быстро и просто! Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Единственное, мне кажется, что в одной большой форме не будет такого эффекта мягкой чуть влажной серединки - как у брауниз, хотя может я и ошибаюсь. Обязательно буду делать еще, и в большой форме попробую, еще раз спасибо!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
(у меня мини-формочки, и заполнила их на 1\2 - поэтому невысокие получились) |
Наденька, какая красота! Я так рада что пирожные понравились Спасибо огромное за отчет
|
19 Апр 2011 11:28
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Настя, докладываю - капитально "подсев" на это сногсшибательное пирожное, испекла его в одной форме (15 см диаметр) - получился мини-тортик (в подарок). Это половина нормы, остального хватило еще на 6 больших маффинов для себя любимой . На всякий случай положила на 2 ст. л. больше муки и увеличила на 10 минут время выпечки. Получилась более трюфельная текстура, но так же вкусно ! Так что смело можно печь в одной форме - получается очень вкусный тортик - залила его шоколадным ганашем .
Еще раз спасибо за рецепт!
|
19 Апр 2011 12:14
|
suny-girl
Анастасия
Хабаровск
|
|
29 Июл 2011 11:04
|
Dellamisa
|
|
29 Июл 2011 11:44
|
suny-girl
Анастасия
Хабаровск
|
|
29 Июл 2011 12:31
|
Dellamisa
|
suny-girl писал(а): | Очень рекомендую! |
Всенепременно испробую!
|
29 Июл 2011 12:54
|
suny-girl
Анастасия
Хабаровск
|
Dellamisa писал(а): | Всенепременно испробую! |
|
25 Авг 2011 19:55
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
Просто восхитительно)) Как пропустила рецепт - не знаю)) 100% буду готовить!!!!! Единственное что, вместо брусники вишню положу))) Представляю как это вкусно....
|
26 Авг 2011 2:42
|
suny-girl
Анастасия
Хабаровск
|
|
29 Авг 2011 15:57
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
А можно заменить коричневый сахар на белый?
|