Шоколадно-сырное пирожное с брусникой

Сообщение Автор
Шоколадно-сырное пирожное с брусникой
03 Апр 2011 15:33

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Фото

Вы когда-нибудь ели десерт с...плавленым сыром?Я, нет! Этот рецепт и его результат меня просто поразили! Пикантность придает этому десерту сыр, не творожный, который используют для выпечки, а плавленый! dance2 Разница между теплым и холодным пирожным есть,получается, как два разных десерта. Теплое - оно более кремистое, очень нежное! good2 А когда из холодильника – это уже трюфельный вариант. Хорошая плотная структура, очень бархатная. Безумно вкусно! nyam2
Шоколад темный — 200 г
Сыр плавленый — 200 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Кипяток — 4 ст. л.
Мука (в идеале кукурузная, но можно и с обычной) — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо — 4 шт
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Корица-0,5ч.л
Соль (щепотка)
Ягода (любая с кислинкой у меня брусника), если замороженые - не размораживать
Приготовление:
1.Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофе и немного остудить.
Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе.
2.Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков.В яйца добавить имбирь, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса. Взбивать ничего не надо.
3.Духовку нагреть до 200*С, формочки для маффинов выложить манжетками. Или обильно смазать маслом и присыпать мукой(что я и сделала, пирожное буквально,выскользнуло из формочки) Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста.
4.Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку. Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить емкость с водой, выпекать первые 10 минут при 200*С, затем воду убрать, температуру снизить до 160-180*С и выпекать еще 10 минут.
5.По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное. Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа. Подаем теплым или охлажденным. Приятного аппетита! morning1
Фото
 
03 Апр 2011 15:48

Распечатать сообщение
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
Какой интересный рецепт good Думаю стОит попробовать Wink В закладки, вам спасибо Rose
 
03 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Reqin писал(а):
Какой интересный рецепт good Думаю стОит попробовать Wink В закладки, вам спасибо Rose

Я уверена понравится!
 
03 Апр 2011 19:58

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
действительно отличный рецепт girl_claping good никогда не пробовала выпечку с плавленным сыром friends на фото получились ну оочень аппетитные пирожные girl_in_love nyam2 girl_in_love так что беру рецептик на заметку give_heart
спасибо, Настя friends Rose
 
04 Апр 2011 1:39

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Jessica писал(а):
действительно отличный рецепт girl_claping good никогда не пробовала выпечку с плавленным сыром friends на фото получились ну оочень аппетитные пирожные girl_in_love nyam2 girl_in_love так что беру рецептик на заметку give_heart
спасибо, Настя friends Rose

Даша, на здоровье Rose
 
04 Апр 2011 7:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
suny-girl
Настя, отличный рецепт! good good good good Забираю с удовольствием! dance2 dance2 dance2 Большое спасибо! sharik
 
04 Апр 2011 9:20

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Имбирь писал(а):
suny-girl
Настя, отличный рецепт! good good good good Забираю с удовольствием! dance2 dance2 dance2 Большое спасибо! sharik

Оля, ура Yahoo! На здоровье Wink
 
04 Апр 2011 16:50

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Настя, мне тоже рецепт Очень понравился good2 good2 good2
Только у меня возникло несколько вопросов
suny-girl писал(а):
Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры

Как это сделать? Просто вытащить сыр из холодильника? А какой сыр использовать мягкий в ванночках или квадратный как раньше был? И сколько получается пирожных?
 
04 Апр 2011 19:08

Распечатать сообщение
Ира!

Ира

40 лет
Воронеж

Ира!Мои рецепты
Да, рецепт заслуживает внимания! good2 good2
Марина0909 писал(а):
какой сыр использовать
Мне тоже интересно! Как только мне можно будет шоколад, сразу сделаю! nyam2
 
05 Апр 2011 1:37

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Настя, мне тоже рецепт Очень понравился good2 good2 good2
Только у меня возникло несколько вопросов
Как это сделать? Просто вытащить сыр из холодильника? А какой сыр использовать мягкий в ванночках или квадратный как раньше был? И сколько получается пирожных?

Сыр в ванночках, нагреть его можно вытащив из холодильника на 2-3 часа, или поставив в емкость с теплой водой на полчаса Wink
 
05 Апр 2011 10:59

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
suny-girl писал(а):
И сколько получается пирожных?
 
05 Апр 2011 11:40

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
У меня 10 получилось Wink
 
05 Апр 2011 15:59

Распечатать сообщение
juja1975

Лена


ukraine

juja1975Мои рецепты
Очень-очень заманчиво и красиво! Вот только формочек нет. а что если попробовать сделать что-то вроде пирога? получится? nyam2
 
05 Апр 2011 16:54

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
juja1975 писал(а):
Очень-очень заманчиво и красиво! Вот только формочек нет. а что если попробовать сделать что-то вроде пирога? получится? nyam2

Думаю можно попробовать Wink
 
12 Апр 2011 16:59

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Анастасия, эти пирожные - просто фантастика good2 ! Я делала половину нормы в силиконовых формочках на 12 маффинов, использовала кукурузную муку. Нежнейшие именно пирожные - даже не кексы! Потрясающая текстура, просто тающая! Вкус кофе, корица и брусники - в общем всем советую - просто невероятно вкусно, быстро и просто! Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Единственное, мне кажется, что в одной большой форме не будет такого эффекта мягкой чуть влажной серединки - как у брауниз, хотя может я и ошибаюсь. Обязательно буду делать еще, и в большой форме попробую, еще раз спасибо! Rose

(у меня мини-формочки, и заполнила их на 1\2 - поэтому невысокие получились)
 
13 Апр 2011 1:53

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Анастасия, эти пирожные - просто фантастика good2 ! Я делала половину нормы в силиконовых формочках на 12 маффинов, использовала кукурузную муку. Нежнейшие именно пирожные - даже не кексы! Потрясающая текстура, просто тающая! Вкус кофе, корица и брусники - в общем всем советую - просто невероятно вкусно, быстро и просто! Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Единственное, мне кажется, что в одной большой форме не будет такого эффекта мягкой чуть влажной серединки - как у брауниз, хотя может я и ошибаюсь. Обязательно буду делать еще, и в большой форме попробую, еще раз спасибо! Rose
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
(у меня мини-формочки, и заполнила их на 1\2 - поэтому невысокие получились)

Наденька, какая красота! Я так рада что пирожные понравились Yahoo! Спасибо огромное за отчет give_heart
 
19 Апр 2011 11:28

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Настя, докладываю - капитально "подсев" на это сногсшибательное пирожное, испекла его в одной форме (15 см диаметр) - получился мини-тортик (в подарок). Это половина нормы, остального хватило еще на 6 больших маффинов для себя любимой nyam2 . На всякий случай положила на 2 ст. л. больше муки и увеличила на 10 минут время выпечки. Получилась более трюфельная текстура, но так же вкусно good2 ! Так что смело можно печь в одной форме - получается очень вкусный тортик - залила его шоколадным ганашем wacko1 .

Еще раз спасибо за рецепт!
 
19 Апр 2011 12:14

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Настя, докладываю - капитально "подсев" на это сногсшибательное пирожное, испекла его в одной форме (15 см диаметр) - получился мини-тортик (в подарок). Это половина нормы, остального хватило еще на 6 больших маффинов для себя любимой nyam2 . На всякий случай положила на 2 ст. л. больше муки и увеличила на 10 минут время выпечки. Получилась более трюфельная текстура, но так же вкусно good2 ! Так что смело можно печь в одной форме - получается очень вкусный тортик - залила его шоколадным ганашем wacko1 .
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Еще раз спасибо за рецепт!

Наденька, нивероятная красота! Дорогая, я так рада что тебе понравилось!Это так приятно Embarassed Спасибо тебе give_heart
 
29 Июл 2011 11:04

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Мммм... nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
29 Июл 2011 11:44

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Мммм... nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2


Очень рекомендую!Smile
 
29 Июл 2011 12:31

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
suny-girl писал(а):
Очень рекомендую!

Всенепременно испробую! girl_in_love
 
29 Июл 2011 12:54

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Всенепременно испробую! girl_in_love

Romashki Romashki sharik sharik
 
25 Авг 2011 19:55

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Просто восхитительно)) Как пропустила рецепт - не знаю)) 100% буду готовить!!!!! Единственное что, вместо брусники вишню положу))) Представляю как это вкусно.... wacko1
 
26 Авг 2011 2:42

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Стасёна писал(а):
Просто восхитительно)) Как пропустила рецепт - не знаю)) 100% буду готовить!!!!! Единственное что, вместо брусники вишню положу))) Представляю как это вкусно....

Настя, очень рада что понравился рецепт Yahoo! dance2 sharik
Ягодку можно любую Wink Спасибо, за внимание к рецепту Romashki Romashki
 
29 Авг 2011 15:57

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
А можно заменить коричневый сахар на белый? Smile
Страница 1 из 2

Наверх