Брауниз (Brownies) ореховый с ягодным сиропом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2008 1:28
|
Лилия
Греция |
|||||||
Я очень удивилась,что наши американки не выставили рецепта этого пирожного,поэтому решила восполнить этот пробел.Рецепт проверенный годами,я пробовала много брауниз-этот мне нравится больше всех.Брауниз - шоколадные пирожные, очень популярные в Америке,их изюминка в том,что они остаются мокрыми внутри-такой шоколадный крем в корочке из теста.
Нам понадобятся: 300 гр темного шоколада(70% какао) 4 яйца 1 стакан сахару 4 ложки муки 200 гр слив. масла или слив. маргарина пакетик винили стакан грецких орехов 2 столовые ложки коньяку для сиропа чашка ягод(у меня замороженные-черная смородина и малина) 2 столовые ложки коньяку стакан сахару Растопить масло,шоколад разломать на кусочки,добавить 2 полные столовые ложки какао,коньяк и растопить(можно на водяной бане,я растопила в микроволновке). Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену,желтки растереть с сахаром и ванилью, в желтки добавить растопленное масло,хорошо взбить,добавить муку,снова взбить, добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать. Осторожно, при помощи лопаточки смешать белки с шоколадной массой, в смазанную маслом форму(у меня 25x25см),вылить тесто ,сверху выложить орехи, запекать при температуре 180 гр 20 минут.Даже если вам будет казаться,что тесто не пропеклось,не расстраивайтесь-так и должно быть.И не вздумайте увеличивать время запекания,это будет уже не Брауниз,а просто кекс. Оставьте Брауниз остыть,нарежьте кусочки и подавайте со свежим ягодным сиропом. Смешать ингридиенты для сиропа, проварить на среднем огне минут 8. Вот наш готовый сироп. А вот кусочек брауниз с ягодами. Всем любителям шоколада посвящается! |
||||||||
25 Фев 2008 3:05
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
Да тут и не любитель шоколада такую вкуснятину захочет !!!
Лилия, спасибо за очередную вкуснятину |
||||||||
25 Фев 2008 3:11
|
Лилия
Греция |
|||||||
Ксюшенька-
|
||||||||
25 Фев 2008 3:18
|
Зая
48 лет Германия |
|||||||
А ОНИ ТЕБЯ ЖДАЛИ ЛИЛИЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПИРОГ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ |
||||||||
25 Фев 2008 4:21
|
Лилия
Греция |
|||||||
Думаешь? Ну,значит дождались...
Конечно!!! |
||||||||
25 Фев 2008 7:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Лилия
Лиля, огромное спасибо!!! Красота неописуемая!!! |
||||||||
25 Фев 2008 11:30
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Лиличка , у меня как всегда - только восхищение!!!!!
|
||||||||
25 Фев 2008 13:26
|
tatakoka
54 года germania |
|||||||
Лилена,ты меня сна лишаешь .Так можно и собсвенной слюной во сне захлебнуться.Даже фотографии пахнут.
|
||||||||
25 Фев 2008 17:57
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Вот это точно! Я уже монитор облизала... Лиличка, это просто ВОСТОРГ! |
||||||||
25 Фев 2008 18:33
|
Лилия
Греция |
|||||||
Оленька,спасибо!!!
Ирочка,я очень рада,что понравилось!!!
Танюшик,у меня не было такого злого умысла... Спасибо за такие отзывы!
Маришенька,спасибо!!! |
||||||||
25 Фев 2008 22:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Лилечкааааа!!!!!!!!!!! Как здорово Я даже дыцшат ь перестала на некоторое время
|
||||||||
25 Фев 2008 22:53
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Лилия
Обожаю Брауниз, столько раз пробовала в кофейнях, но как-то не пекла сама. Ты нас как всегда балуешь Спасибо огроменное за рецепт |
||||||||
26 Фев 2008 6:14
|
Лилия
Греция |
|||||||
Люсенька,спасибо!!!
Ксюшик,и вам спасибо за внимание к моим рецептам... |
||||||||
26 Фев 2008 14:49
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||||||
Лилия
Очень красиво получилось, хочется тот кусочек на тарелке попробовать. Спосибо за новые рецепты!!! |
||||||||
26 Фев 2008 19:15
|
Лилия
Греция |
|||||||
Ирочка,а вкусно то как, хотя конечно эстетическое оформление-главное в любом блюде...
|
||||||||
26 Фев 2008 19:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Лилия , Очень красиво!
|
||||||||
26 Фев 2008 20:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
ЛИЛЕЧКА Это что-то И как раз для меня Обязательно попробую , большущее тебе спасибо, дорогая
|
||||||||
26 Фев 2008 21:41
|
Лилия
Греция |
|||||||
Спасибо!!!
Оленька, я и не знала,что ты тоже шоколадная душа... |
||||||||
26 Фев 2008 22:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Еще какая, Лилечка ! Ни дня без шоколадки
|
||||||||
07 Мар 2008 3:50
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||
Боже...какая вкусняшка!!!!! Лилечка,как ты думаешь, можно заменить муку на рисовую муку?Просто моей дочке из обычной нельзя а так ее хочется побаловать такой вкуснотенью!!
|
||||||||
07 Мар 2008 5:39
|
Лилия
Греция |
|||||||
Я думаю,что можно,ведь муки в рецепте совсем мало..Так что пусть твое солнышко обязательно попробует!!! |
||||||||
10 Мар 2008 1:05
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||
Сидим с моей дочкой и мидитируем на эгу вкуснотень(ждем когда остынет!!)Слюнки затопили всю квартиру
|
||||||||
10 Мар 2008 1:33
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||||||
Лилечка-ТЫ ГЕНИЙ!!!! Это не просто вкуснотень,этоСУПЕР ВКУСНОТЕНЬ!! ДЕВЧЕНКИ,РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!
|
||||||||
10 Мар 2008 2:57
|
Лилия
Греция |
|||||||
Женечка,благодарю!!! |
||||||||
25 Мар 2008 4:08
|
Ирика
|
|||||||
Очень люблю брауниз, а мой сынулька только их из выпечки кушает.
Хочу постряпать его, только можно вместо 70% шоколада взять 50-60%? Спасибо за рецепт |