Как научиться шить?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
10 Апр 2011 19:21
|
Шиншилла
31 год Омск |
|
|
Здравствуйте умелицы!
Помогите мне пожалуйста научиться шить с самого нуля..так как я не знаю даже самых простейших шагов, к примеру как строчить на машинке, или даже зашивать ровно дыры на одежде... не судите строго, очень надеюсь на Вашу помощь!
С чего мне начать? У меня есть дома старенькая машинка с педалькой для ноги, но я не умею ей пользоваться! А так хочется научиться делать себе классные юбочки и платья, каких ни у кого нет, я ведь будущий дизайнер |
||
|
10 Апр 2011 20:29
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|
|
Стоит наверно записаться на курсы кройки и шитья. Все таки азы преподают там. По самоучителю трудновато будет. Для начала хватит и старенькой машинки. Зашла буквально на днях в магазин торгующий швейными машинами, вот это прогресс!!! Это не машинки, а маленькие компьютеры!!! Умеют буквально все!
|
||
|
10 Апр 2011 20:40
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|
|
Танюш, можно ещё начать с книги по шитью. Когда я училась в школе, мне подарили книгу "Как шить красиво". Она до сих пор мне помогает
Шить на машинке не так сложно, как кажется Главное- попросить маму показать тебе как заправить нитки, найди инструкцию от машинки в крайнем случае
Да и советовали тебе- купить в магазине тканей- тесёмочки всякие да термонаклейки и пришить их к каким-то вещам
Ты в магазин как зайдёшь- сразу всё увидишь, потрогаешь! Может и какая-то идея тебе придёт на ум! Ещё в интернете поищи сайт для начинающих швей- найдёшь много полезной информации |
||
|
11 Апр 2011 8:32
|
Шиншилла
31 год Омск |
|
Эхх, надо бы)) будет у мамы время попрошу Юля спасибо за советы)) может лучше попробовать на какой нибудь старой простыни?
Мотылек-73 вот бы научиться шить, тогда папа может подарит мне такое чудо |
||
|
11 Апр 2011 8:49
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|
Конечно можно или из старой шторы, наверняка что-то есть "в закромах" |
||
|
11 Апр 2011 8:52
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|
|
Вся фишка не в умении строчить на машинке, этому как раз легко научиться! Нужно ведь уметь кроить, а вот это гораздо труднее!!! В свое время я ходила на курсы, для меня крой был самым трудным предметом. Юля молодец! У нее талант от бога, взяла материал прикинула и раскроила! Таня вы насколько я помню открывали темку по поводу худож. школы, рисовать умеете, пропорции можете определить, вам легче будет научиться кроить, а главное есть желание!!!
|
||
|
11 Апр 2011 8:54
|
Шиншилла
31 год Омск |
|
|
ЮляР
ага))) есть простыни Мотылек-73 Да)) но я даже не знаю как нажно кроить, и какие хоть примерные правила где мне этому научиться? |
||
|
11 Апр 2011 9:00
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|
|
Учат крою на курсах. Поспрашивай в домах культуры, думаю такие курсы еще сохранились и стоят не очень дорого. В нашем городе я точно видела объявления. Дети точно занимаются. В домах детского творчества есть обязательно.
|
||
|
11 Апр 2011 9:03
|
Шиншилла
31 год Омск |
|
|
Мотылек-73
Блин, постараюсь узнать, но даже не знаю хватит у меня времени или согласяться папа с мамой |
||
|
11 Апр 2011 10:15
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|
Я уже писала про самый простой способ что-то сшить Это распороть что-то ненужное, разложить на ткань, вырезать с запасиком 2см и сшить. И получится новенькая вещь А можно и не распарывая, сверху на расстеленную ткань разложить и скроить.
В качестве исходного материала можешь попробовать всё что угодно. Я раньше шила из дедушкиных рубашек или из футболок папы
В журнале Бурда можешь поразглядывать выкройки в миниатюре, там есть советы как сшить именно эту модель, советы по выбору ткани и тд. Там ещё бывают мастер-классы по шитью, например как пришить карман или вставить молнию- всё понятно с картинками |
||
|
11 Апр 2011 18:09
|
Шиншилла
31 год Омск |
|
|
ЮляР
Надо у папы попросить чтоб купил, а там только про шитьё? |
||
|
11 Апр 2011 20:07
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|
|
Вот такая книга
"Чтобы в домашних условиях сшить одежду, недостаточно иметь ткань, выкройку и швейную машину. Необходимо знать, как выполняются различные швейные операции. В книге "Как шить красиво" каждая швейная операция, помимо описания, пошагово представлена фотографиями. Вы научитесь, как правильно втачивать рукава и воротники, обрабатывать края и низ изделия, втачивать "молнии" и многое другое. Большой раздел посвящен особенностям работы с различными видами тканей: трикотажем, вельветом, мехом, замшей и др." |
||
|
11 Апр 2011 20:38
|
Шиншилла
31 год Омск |
|
|
ЮляР
Ух ты!!! А сейчас такие продаются? |
||
|
11 Апр 2011 20:40
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|
|
Я думаю, продаются. Там фотки старых фасонов, но зато хорошо показаны техники шитья- крупно и ВСЁ видно
|
||
|
11 Апр 2011 20:42
|
Шиншилла
31 год Омск |
|
|
ЮляР
А может быть сейчас есть книги наподобие этой только еще с новыми фасонами? надо поискать... |
||
|
11 Апр 2011 20:47
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|
|
Просто зайди в Книжный магазин в раздел Рукоделие- найдёшь там кучу разной литературы, полистаешь и выберешь. Мне моя книга нравится не тем, что там чётко прописаны сами швы и техника по их выполнению, это со временем не стареет. А модные тенденции можно и на Fashion TV посмотреть
|
||
|
12 Апр 2011 14:26
|
Шиншилла
31 год Омск |
|
|
Можно в интернете книгу скачать...хотя потом тяжело на картинки будет смотреть
|
||
|
13 Апр 2011 21:26
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|
Не то, что тяжело, просто неудобно
Гораздо проще с книгой на диване рассмотреть всё как следует, положить её рядом со швейной машинкой и попробовать |
||
|
15 Апр 2011 6:33
|
Оля84
41 год Минская область |
|
|
Шиншилла
Посмотри сюда: http://www.youtube.com/watch?v=4MPnUhI8c-Q&feature=related может что-нибудь найдешь. А этот топик, к-рый ты увидишь, пройдя по ссылке, сможешь выкроить по обычной майке, которая хорошо сидит на твоей фигуре, просто можно майку положить на ткань и будет у тебя основа. |
||
|
15 Апр 2011 8:08
|
Шиншилла
31 год Омск |
|
|
Оля84
Ой спасибо обязательно посмотрю
Посмотрела!!! Так классно, и кажется легко....жалко только на английском |
||
|
16 Май 2011 22:24
|
Krash!
47 лет |
|
|
Я в детстве в тихую перешивала свои вещи. Или лезла в чемоданы, искала интересные старые вещи и перешивала их. Строчила на старом ручном зингере, который умел только прямую строчку шить или руками.
Неужели сейчас в школах нет уроков труда для девочек? В нашей школе нет, но у нас частная. А вот у племянницы есть. Их учат шить на машинке. Ее мама сама шьет хорошо, училась в пту на швею. Дочке специально купили новую простенькую машинку. Мне кажется любая женщина должна уметь элементарные вещи делать - подол подшить, например. А то просто позор, соседка у нас была, так она даже пуговицы пришивать не умела, все приносила нам, просила бабушку сделать. Вот ты говоришь, мама с папой не знаешь как отнесутся. Да они рады должны быть, что дочка хочет чему то полезному научиться! А деньги -тебе судя по подписи уже 16, можно подрабатывать и самой покупать, что хочется. Я делала именно так. Не призываю, конечно, с молоду всем пахать. Это личное решение каждого. Ждать пока мама с папой разрешат или взрослеть и принимать решения самостоятельно. В любом случае - УДАЧИ! |
||
|
18 Май 2011 19:50
|
Ольгуш
61 год симферополь |
|
|
Танечка написала тебе в личку,
|
||
|
19 Июн 2011 18:39
|
Шиншилла
31 год Омск |
|
|
Ольгуш
Спасибочки)) |
||
|
20 Июн 2011 13:55
|
Оля84
41 год Минская область |
|
|
Вот ещё нашла интересное http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/v84
Может кому пригодится... |
||
|
29 Июн 2012 21:37
|
Kykysya
43 года Казахстан |
|
|
Добрый вечер! Кто нибудь работает с программами построения выкроек? Что можете о них сказать?
|
Помогите мне пожалуйста научиться шить с самого нуля..так как я не знаю даже самых простейших шагов, к примеру как строчить на машинке, или даже зашивать ровно дыры на одежде...
не судите строго, очень надеюсь на Вашу помощь! 
вот бы научиться шить, тогда папа может подарит мне такое чудо
или согласяться папа с мамой 
обязательно посмотрю