Мацовая запеканка с кабачками
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Апр 2011 23:53
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Мацовая запеканка с кабачками Сегодня сделала запеканку из мацы - 8 пластин мацы, - 100 гр твердого сыра , - 3 средних кабачка, - 3 стебля зеленого лука, - 1 большая луковица, - средний пучок укропа, - 5 яиц, - соль,перец,щепотка натертого мускатного орех, - кипяток. Приготовление 1. В большую миску наломала мелко мацу и залила кипятком. Накрыла крышкой,чтоб по диаметру была меньше диаметра миски. Подождала 5 минут и придавив крышкой замоченную мацу,слила оставшуюся воду(если она осталась). 2. Натерла на мелкой терке кабачки,луковицу. Мелко порезала зеленый лук и укроп, добавила к маце и перемешала. 3. Влила 5 яиц,посолила,поперчила по вкусу и сыпанула щепотку муската. Тщательно перемешала. 4. Форму смазала растительным маслом ,переложила смесь, разровняла и обильно посыпала натертым сыром. 5. Выпекала при т=180 гр до сухой спички. |
|
22 Апр 2011 10:11
|
Имбирь
Сибирь |
Gveret
Анечка, запеканка очень аппетитная! |
|
13 Ноя 2012 1:10
|
Esmira
|
Анна, какая пухленькая красавица! Спасибо за Ваш труд! Я обожаю бабку из мацы - так её называли в семье мужа. Когда муж впервые её приготовил для меня, то я не ожидала ничего особеного, но попробовав, влюбилась! Теперь же эта бабка появляется на нашем столе, как только нам приспичит. Самое интересное, что в ней ничего нет, кроме самой мацы, яиц, воды (раньше я использовала молоко, но мне подсказали, что на воде она сочнее получается) и жаренного лучка. Какая прелесть однако!
Буду готовить Вашу запеканочку. Свою я как-то попробовала запечь, но она суше получается. Мы её под крышечкой на маленьком огне готовим. И я обычно жду, когда водичка хорошо впитается и маца размякнет. Теперь попробую и такой вариант для сравнения. |
|
13 Дек 2016 4:39
|
Esmira
|
03 Апр 2017 3:24
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Вот дала рецепт и забыла про него.
Эсмира,такая прекрассная у Тебя запеканка. Ты и так поняла,что эти запеканки можно делать с разными овощами,грибами,мясом. Они все хороши. |
|
05 Апр 2017 3:32
|
Esmira
|
Спасибо, Анна! О, да! Можно что хочешь из мацы творить, даже десерты!
|