Кукурузный пирог с яблоками (универсальный)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2011 15:30
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Дорогие форумчане!
Хочу поделиться с вами рецептом кукурузного пирога! Кукурузную выпечку, с недавних пор, очень полюбила, поэтому, найдя этот рецепт, не смогла пройти мимо! Пирог готовится очень просто, получается нежный, мягкий, рассыпчатый! Почему "универсальный"? Потому что можно экспериментировать с любыми фруктами и добавками, можно класть их под тесто, вообщем как подскажет вам ваша фантазия! Нам понадобится: 250 г. растопленного сливочного масла 3 яйца 200 г. сахара 200 г. кукурузной муки 5 гр. разрыхлителя 2 ст.л корицы 2 ст.л сахара 160 г. яблок - 4 шт. Приготовление: 1) К растопленному сливочному маслу добавить сахар. Взбивать до посветления массы. Затем, по одному, вбить яйца. 2) Добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородности. 3) В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто. Сверху по кругу внахлест выложить яблоки. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180 градусах 40 минут. И кусочек! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
02 Май 2011 15:54
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||
аппетитно выглядит. А какой у вас диаметр формы?
|
||||||||||
02 Май 2011 16:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Molize
Оленька, вот и у тебя очередная вкусняшка !!! Да еще какая !!! С кукурузной мукой да с яблочками !!! Эт для меня !!! Спасибо !!! |
||||||||||
02 Май 2011 16:33
|
escada
|
|||||||||
Оля, спасибо за новый рецептик! Пирог, да еще яблочный! Забираю!
|
||||||||||
02 Май 2011 17:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Оленька, красивейший пирог какой!!!!!! Кукурузную выпечку я тоже обожаю...
Рецепт замечательный! Представляю это чудесный сдобный вкус пирога... Прелесть!!! Огромное тебе спасибо, Оленька, что поделилась таким великолепным рецептом!!! |
||||||||||
02 Май 2011 17:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Оленька, ну конечно, я с радостью пришла поблагодарить тебя и полакомиться новым рецептом с кукурузной мукой!!! Присоединяюсь к восторгам любителей яблочных пирогов! Он не только вкуснющий, но обалденно пахнущий должен быть, благодаря корице и яблочкам! Это классическое сочетание вообще безпроигрышно! Спасибо, Оленька, забираю!!!
|
||||||||||
02 Май 2011 20:23
|
Molize
28 лет |
|||||||||
citrus-2007, форма у меня силиконовая, диаметром 20 см. Но думаю и разъемная форма тоже отлично подойдет! Спасибо за внимание к рецепту!!!
Ирина, на здоровье!!! Очень рада, что рецепт приглянулся!!! Делается пирог за считанные минуты, к чаю в самый раз!!! Быстро и вкусно!!! Спасибо вам, большое-пребольшое, Ирина, за ваше внимание и интерес к рецепту!!!
Лена, с радостью отдаю этот рецептик в твои золотые ручки!!! Надеюсь, рецепт тебе пригодится и придётся по душе!!! Спасибо большое за отзыв!!! Пеки на здоровье и в свое удовольствие!!!
Катюша, как же я всегда рада видеть тебя на своих страничках, и каждый раз любуюсь твоей аватарочкой!!! Такая она весенняя, теплая - просто загляденье!!! Спасибо тебе, что зашла и оценила мой новый пирожок!!! Надеюсь, рецепт пригодится и порадует тебя и твоих близких!!! В скором времени планирую зайти к тебе с отчетиком твоего замечательного кукурузного пирожка.. Спасибо, Катюша, за твои добрые слова и отзывы такие светлые!!!
Лариса, мне безумно приятно, что и этот рецепт привлёк твое внимание!!! Оказывается на форуме столько много любителей яблочной выпечки и кукурузной, в том числе!!! Ларис, а насчет его ароматов, ты прям в точку сказала!!! И правда такие обалденные ароматы корицы витали по квартире!!! Знаю, что кукурузную выпечку ты очень любишь, поэтому я просто уверена, что этот пирог тебе должен понравится!!! Спасибо тебе огромное за внимание и интерес к рецепту!!! Пеки на здоровье!!! |
||||||||||
03 Май 2011 13:28
|
Bastilda
|
|||||||||
Олечка, какая ты умница Пирог восхитительный, такой аккуратный, ладный и красивый
|
||||||||||
03 Май 2011 17:26
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Bastilda
Яна, спасибо огромное за похвалу!!! Очень приятно!!! Буду безумно счастлива, если рецепт вам пригодится и не разочарует!!! Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||||
28 Май 2011 21:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
14 Июн 2011 15:54
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Ирина, извиняюсь, что так долго не отвечала.. Такой изумительный отчет Вы мне принесли!!! Какой воздушный лакомый кусочек пирога красуется на тарелочке - просто загляденье!!! Я пекла пирог в силиконовой форме и при вынимании возникли небольшие трудности, но, к счастью, все обошлось, ничего не развалилось. Но в следующий раз, наверно, в разъемной буду печь, там уж точно трудностей никаких возникнуть не должно.. Я так рада, Ирина, что всей Вашей семье пришелся по вкусу пирог!!! Мы его тоже съели за какие-то считанные минуты.. Такой он легкий и невесомый, а тесто, Вы правы, нежнейшее получается, за это я и полюбила кукурузную выпечку!!! А с такой начинкой, должно быть, нереально вкусно было!!! Супер!!! Спасибо Вам огромнейшее, Ирина, за Ваше доверие к моим и рецептам и такие чудесные, каждый раз, отчеты!!!
|
||||||||||
14 Июл 2011 0:02
|
Лакомммка
Женя 44 года Германия |
|||||||||
Вкусненько и что для меня немаловажно очень быстро!Спасибо за отличный рецептик!
http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif |
||||||||||
14 Июл 2011 0:16
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лакомммка
Женя, спасибо Вам за внимание и интерес к рецепту!!! Буду очень рада, если пригодится!!! Делается пирог безо всяких затрат и усилий, а результат, уверена, Вас только порадует!!! |
||||||||||
18 Авг 2011 17:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Оленька, привет!!! Принимай мою необъятную благодарность за изумительный пирог!
Как славно, что у меня, наконец, дошли руки до твого чудесного рецепта! Олечка, пирог удивительно нежный, кусочек тает во рту, тааакой нежный и рассыпчатый! Откусываешь, наслаждаешься и не понимаешь, где же он, твой кусочек, а оказывается ты его уже скушал и в удовольствии не заметил, как он исчез моментально Оленька, как я давно не пекла из кукурузной муки, что процесс приготовления твоего пирожка доставил мне ооочень позитивные эмоции! Я вдыхала этот особенный запах кукурузной муки, радовалась невероятно яркому и солнечному цвету теста, при выпечке меня томил яблочно-коричный аромат! Я зарядилась хорошим настроением от начала и до вкуснейшего результата, Оленька! Спасибо тебе, солнышко, за рецепт! |
||||||||||
18 Авг 2011 20:16
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Заглянула, как всегда, в отслеживаемые темы, а тут такой приятный сюрприз ты мне приготовила, Ларисаааа..!!!! Какой шикарный и необыкновенно красивый пирог я вижу - просто прелесть.. Сам, по сути, солнечный пирог, стал еще более краше засчёт такой солнечной фотографии, а сахарная пудра в качестве украшения напоминает мне на этом фото зимний, звонко хрустящий под ногами, снежок - очень красиво!!!!! Ну а кусочек просто без комментариев.. Видно, что мягкий, пористый, я его аромат прям через монитор будто чувствую! Я неимоверно счастлива, что тебе не только процесс поедания доставил огромное наслаждение и удовольствие, а и сам процесс приготовления, это очень-очень здорово, ведь когда готовишь с душой, хорошим настроением, и приятными мыслями, то и результат выйдет соответствующим, он просто не сможет не порадовать!!!! Спасибо тебе огромнейшее, Лариса, за чудесные фото и теплый дружеский отзыв!!! Твои отчеты и добрые слова всегда, повторюсь, значительно поднимают дух и настроение!!!
P.S. А у меня, как раз, твой вкуснючий хлебушек в духовке печется, завтра загляну! |
||||||||||
18 Авг 2011 23:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Оленька Уверена, что это будет вновь чудеснейший отчёт! Буду ждать тебя, Олечка! |
||||||||||
20 Авг 2011 17:51
|
Lubonchic
Любовь 44 года Ukraine |
|||||||||
у меня пирог получился невысокий и очень-очень жирный. Даже на пальцах жир остается, если прикоснуться. Пробовать не рискнула. Дождусь мужа. Не уверена, что и ему понравится.
Отмеряла все на электронных весах и делала все строго по рецепту. Подскажите, пожалуйста, почему такой результат? Моя кукурузная мука - обойная. я просеивала и небольшие вкрапления отрубей были. Может, из-за нее? Я пеку с ней хлеб (но там еще пшеничная), печенье - чуть хрустит на зубах... Нужна, наверное какая-нибудь другая мука? Более мелкая? И еще - можно ли из него теперь что-нибудь сделать - ну сухари, например. Жалко сразу в ведро - столько продуктов... |
||||||||||
20 Авг 2011 20:09
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Lubonchic
Любовь, здравствуйте. Мне очень жалко, что пирог у вас не получился. Пеку я его довольно часто, пирог всегда хорошо поднимается и никакой жирности не чувствуется, наоборот, очень мягкий и нежный в разрезе и во вкусе. Вы пишете, что пекли на обойной кукурузной муке, я специально зашла в интернет посмотреть в чём же разница. Я использую муку тонкого помола, фирмы "Гарнец". Вот так она выглядит, по виду очень напоминает манную крупу: У Вас была мука грубого помола и судя по информации из интернета, которую я прочла, различия между кукурузной мукой грубого и тонкого помола всё же есть. Из муки грубого помола выпечка получается более рассыпчатой, но плотной, именно по этому принято смешивать ее с пшеничной мукой, чтобы выпечка в итоге получалась менее тяжелой. А из муки тонкого помола выпечка получается более нежной и лучше поднимается, и не требует обязательного смешивания ее с пшеничной мукой. Так что, думаю, что дело здесь действительно в муке, возможно если бы смешать 100г. кукурузной и 100г.пшеничной муки пирог получился. Насчёт того, чего бы из него сделать. Затрудняюсь что-либо предположить, думаю, можно эти кусочки слегка поджарить или в тостере запечь ли у Вас есть, попробуйте, может хоть в таком виде пирог будет съедобным, а то выбрасывать, и правда жалко, сама очень расстраиваюсь, когда выпечка не получается. Но в любом случае, спасибо Вам, Любовь, что поделились своим опытом, другим форумчанам будет полезно прочесть эту информацию, чтобы в дальнейшем ни у кого не возникло таких неудач с этим рецептом. |
||||||||||
21 Авг 2011 0:28
|
Lubonchic
Любовь 44 года Ukraine |
|||||||||
Molize
муж наминает пирог, ему понравился. Так что сухарики отпадают. И это при всех недочетах, которые я писала! За инфу по муке спасибо. Сейчас найду картинку, какой я пользуюсь, чтобы другие форумчане искали другой сорт. У нас сейчас появилась еще одна. Куплю и переделаю. Вкус действительно интересный! Извините меня за не слишком положительный отзыв. Просто хотелось понять ошибку. |
||||||||||
21 Авг 2011 12:24
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Любовь, ой, как хорошо, что пирог всё-таки не смотря ни на что понравился. У меня прямо камень с души упал, я всегда очень переживаю, если у кого-то что-то не получается по моим рецептам, рада, что всё обошлось. Любовь, надеюсь, что вы попробуете испечь пирожок на кукурузной муке тонкого помола, уверена, что всё непременно получится и вкус пирога порадует вдвойне!
Ну что вы. Ни к чему извинений. Я прекрасно понимаю Вас, и всегда рада помочь в любой ситуации.. |
||||||||||
21 Авг 2011 13:15
|
FoxiS
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
21 Авг 2011 13:26
|
Molize
28 лет |
|||||||||
FoxiS
Лариса, какой потрясающий, солнечный кусочек пирога я вижу на фото!!! Красота да и только!!!! Я безумно рада, что пирог Вам понравился и пополнил Вашу копилку любимых рецептов из кукурузной муки! Я тоже большая её поклонница.. Спасибо огромное, Лариса, за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт!!! |
||||||||||
25 Авг 2011 21:33
|
Lubonchic
Любовь 44 года Ukraine |
|||||||||
а я хвастаюсь - нашла муку мелкого помола! Думаю, на днях опять попробовать пирожок.
|
||||||||||
25 Авг 2011 22:13
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Любовь, ура! Буду очень признательна если поделитесь своими впечатлениями от пирога на муке тонкого помола! Надеюсь, что всё обязательно получится!
|
||||||||||
14 Сен 2011 11:21
|
Lubonchic
Любовь 44 года Ukraine |
|||||||||
Molize
все замечательно получилось и пирог уже дважды благополучно съеден! Спасибо! только я, плохая девочка, долго не отписывалась о содеянном! [/quote] |