Сообщение |
Автор |
09 Май 2011 13:29
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Приветик всем
предлагаю нежный ,легкий яблочный пирог
Для теста
125 гр.маргарина-мягкого
100 гр.сахара
1 яйцо
1 уп.ванильного сахара
1 уп.разрыхлителя
250 гр.муки
из этих продуктов замесить тесто
выложить тесто в смазанный протвень -26-28 см,разровнять,делая небольшой бортик
для начинки
5-6 яблок - прим.800 гр.
750 мл. яблочного сока
200-250 гр. сахара
1 уп ван.сахара
2 уп. порошка ванильного пудинга
яблоки почистить ,удалить серцевину,мелко нарезать
выложить на тесто
из яблочного сока,ван. сахара и сахара ,порошка ван. пудинга сварить пудинг
залить еще горячим им яблоки и в духовку на 70-90 мин при тем.170 - оринтируйтесь по своей духовке
готовый пириг в форме остудить пару часов,потом выложить на блюдо,дать еще отдохнуть-лучше сделать его с вечера и дать ночь постоять
подать со взбитыми сливками
Угашайтесь!
|
09 Май 2011 14:10
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
|
09 Май 2011 14:13
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
09 Май 2011 14:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|
09 Май 2011 14:58
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
09 Май 2011 15:05
|
Лиза
Германия - Украина
|
Катя, пирог - КРАСАВЕЦ!!!!
Буду делать!
|
09 Май 2011 15:32
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
09 Май 2011 19:55
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
10 Май 2011 1:10
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
12 Сен 2011 1:03
|
Колоколь4ик
Марина
49 лет Курган-Warstein, Германия
|
|
12 Сен 2011 12:11
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
23 Окт 2011 21:50
|
Kissуля
г. Тула
|
|
23 Окт 2011 22:07
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
23 Окт 2011 22:19
|
Kissуля
г. Тула
|
|
23 Окт 2011 22:53
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
23 Окт 2011 23:39
|
Kissуля
г. Тула
|
|
25 Окт 2011 11:15
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Kissуля писал(а): | Спасибо, с меня отчетик с фото |
|
Re: Яблочный пирог(новый) 12 Ноя 2011 19:19
|
4udo
Оксана
UK
|
Сок купили, а он не питьевой оказался (горчил сильно), правда, грейпфрутовый. А тут Ваш рецепт. Решила, что сойдет
Теперь стоит, охлаждается. Попробуем.
|
13 Ноя 2011 13:22
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
14 Ноя 2011 19:43
|
4udo
Оксана
UK
|
Классный пирожок! У меня он все-таки чуть горчил (сок горький таки), но это даже ничего - как будто цедру добавила. И не послушалась, выключила через минут 50-60 - решила, что достаточно. Ан нет, начинка чуть жидковата осталась, видимо не додержала. Но все равно классный! Спасибо!
|
15 Ноя 2011 12:59
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
22 Янв 2012 23:49
|
Конопатая
Татьяна
44 года Москва
|
Долго поглядывала я на Ваш пирог, Екатерина. Хотелось попробовать, но с пудингом я никогда не имела дело, хотя дома он у меня был. И наконец я решилась Сахара в пудинг я положила "на глаз" около 120гр., побоялась, что будет слишком сладко. Теперь, когда пирог готов и опробован, с уверенностью скажу, что в след. раз (а он обязательно будет!!!) положу меньше сахара еще и в тесто, т.к. для меня оно получилось тоже очень сладким. Пудинг у меня получился ооочень густой, не знаю, может у нас пудинги другой фасовки, хотя фирма та же. На упаковке написано, 1 пакетик на 500мл жидкости, поэтому на 750мл. 2 пачки, видимо, многовато. Выпекала я при 170С 45минут, потом начал поджариваться коржик, решила не рисковать, вынула. За счет того, что пудинг был густой, ничего не вытекло. Несмотря на все это, пирог получился просто объедение. Умяли с мужем по 2 кусочка на ночь, теперь совесть мучает Может кому-то мой рассказ будет полезен. Еще раз спасибо огромное за рецепт. Фотоотчет будет обязательно, вот только батарейку на фотике заряжу.
|
23 Янв 2012 12:12
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
02 Фев 2015 11:35
|
fidellia
Дина
|
Пирог просто обалденный! Столько начинки и тоненький слой теста, прям по мне! Восторг, буду печь еще!
|
02 Фев 2015 17:04
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|