Вкусная гречка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2008 13:26
|
Кира
Кира Украина |
|
В нашей семье не очень любят рис и гречку, но так как они очень полезны, приходилось готовить. Поэтому вариант этой гречки пришолся на "ура". Гречку готовлю в небольшой утятнице, можно в кастрюле с толстыми стенками. На дно кастрюли вливаю 2-3 столовые ложки соевого соуса(можно с чесноком), добавляю 2зубчика чеснока давленного, немного прожариваю, добавляю 1 чайную ложку мускатного ореха, перемешиваю, также можно потереть имбирь(на любителя) Добавляю гречку(в расчете 1 стакан гречки на 2 стакана воды) и очень хорошо прокаливаю крупу, чтобы она вобрала в себя все приправы , заливаю водой, закрываю крышкой и довожу до готовности. После того, как заливаю воду гречку не мешать!!!! Приятного апетита!!!
|
||
05 Мар 2008 14:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
Кира
Супер! Обязательно попробую! Спасибо! |
||
05 Мар 2008 23:57
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
рецепт мне понравился!
|
||
06 Мар 2008 0:15
|
Светик
48 лет Германия |
|
Кира
я думаю,будет вкусно! надо попробовать!! спасибо за идею |
||
06 Мар 2008 12:35
|
Зая
48 лет Германия |
|
В НАШЕЙ СЕМЬЕ ГРЕЧКА УХОДИТ НА УРА НО ВСЁ ЖЕ ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ И ЭТОТ ВАРИАНТ ПОПРОБУЕМ
|
||
06 Мар 2008 18:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Кира
Спасибо за рецептик! Супер!! У меня в семье очень уважают гречку, а такой способ готовки еще не пробовали. Обязательно приготовлю. Еще раз спасибо!!! |
||
04 Окт 2008 0:43
|
Надя В.
45 лет Москва, Городок Связистов |
|
Налила в казан соевый соус, выдавила туда чеснок, полезла за гречкой, а оказалось, что ее-то и нету.... Засыпала макороны! Тож хорошо получилось!
|
||
04 Окт 2008 0:47
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Мне рецептик понравился, спасибо Кира! Будем пробовать!
|
||
20 Янв 2010 16:29
|
Лурчик
|
|
рецптик интересный, но настораживает что никто не отписался кто попробовал...
|
||
20 Янв 2010 23:28
|
Fat Boy
Александр |
|
))))))))))) Да и автор давненько не был.А гречу я люблю........ Приобщусь, пожалуй.Ну если что.........Вы понимаете.....Не ищите))))))). |
||
03 Авг 2010 13:18
|
Katrina12
37 лет Красноярск |
|
Попробывала я такую гречку, если честно не особо отличается от обычно сваренной гречки, вообщем вкусно!
|