Рахат-лукум рисовый

Сообщение Автор
Рахат-лукум рисовый
16 Май 2011 18:28

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Фото

нам необходимо:

1 стакана сахара (200гр)
1 стакан риса (200гр)
1 стакан+1,5стакана+0,5стакана воды (всего 3 стакана воды=600мл.)
лимонная кислота на кончике ножа
10 гр. желатина
крахмал+пудра для обсыпки.

Приготовление:
Рис заранее промыть, обсушить, на кофемолке превратить в муку (либо взять рисовую муку) и просеять в миску:

Залить рис стаканом воды и дать настояться (периодически помешивать):

В это время сахар превратить в пудру и просеять в миску:

Можно сахарную пудру сразу сеять в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды:

Постоянно помешивая, довести до кипения (пену снимать):

Убавить газ и варить до полного растворения сахара, примерно минут 30-40, постепенно сахар станет снова проявляться-поэтому берем миксер и такой насадкой взбиваем до однородного состояния:

На другой конфорке вылить рис с водой в другую кастрюлю, и сварить его (как густая каша получится, варится очень быстро, буквально 4-5 минуточек):

Развести лимонную кислоту в 0,5стакане воды (100мл) и вылить в сахарную массу, хорошо перемешать:

Сваренный рис так же добавить к сахару и можно взбить еще разок миксером (плита еще включена):

Сделать желатин как указано на упаковке. у меня-пластины, замочить их в воде на 10 минут:

Отжать листы желатина и поместить в кастрюлю, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина:

Форму (у меня обычная крышка от стеклянной формы) застелить пищевой пленкой и выложить туда сахарно-рисовую массу, разровнять. поставить застывать на 4 часа (у меня ночь застывала, я время от времени приходила и руками разглаживала, как-бы утрамбовывала):

Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять их в сахарной пудре с крахмалом:

со временем он становится еще вкуснее!

16 Май 2011 19:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
интересный какой рецептик! возьму в закладочки..при случае попробую приготовить

16 Май 2011 19:23

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
очень вкусно, забираю в закладки с удовольствием.
спасибо Анна Romashki Romashki Romashki

16 Май 2011 19:29

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Оксана, Светлана!!! Rose Надеюсь вам пригодится рецептик, на самом деле очень простой, а еще если и выждать побольше времени-то очень вкусно!!! Smile 4 часа на мой взгляд маловато...

16 Май 2011 22:39

Распечатать сообщение
Apelsinka_102

Татьяна

Apelsinka_102Мои рецепты
Обалдеть wacko1 wacko1 wacko1 как давно я мечтала о таком рецепте girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!! На выходные первый рецепт!!! Это Вам Rose Rose Rose

02 Июл 2011 8:27

Распечатать сообщение
tia7755

Tatiana

40 лет
Russia-China

tia7755Мои рецепты
Класс! dance2 А что, если добавить фруктового сока? Буду пробовать! Yahoo!

19 Июл 2011 10:17

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
А у меня не получилось, бяка какая-то вышла. даже показывать страшно unknown . И несъедобно вышло. Где-то я, видать, напортачила. Вообще, мне эта сладость никак не дается. Наверно, уже и пытаться больше не стоит, пойду куплю лучше Smile .
Спасибо, Анечка, за рецепт Romashki Romashki Romashki

19 Июл 2011 18:05

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты
Татьяна, я фруктовым соком может и будет вкуснее, что получится ли точно-не знаю....
Ирина, я вот тоже несколько рецептов пробовала-этот получился с первого раза и ооочень вкусно, как настоящий!!!
Страница 1 из 1

Наверх