Планирование беременности
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2011 14:27
|
Irka Pti4ka
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зарайчаночка Вроде бы она тоже в этом месяце! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2011 14:38
|
Хельга Николаевна
42 года Казахстан |
onascko
Оксана, смотри что я нашла про гормоны: Лютеинизирующий гормон (ЛГ) — гонадотропный гормон передней доли гипофиза. У женщин обеспечивает завершение процесса созревания яйцеклетки в фолликуле и овуляцию. Так же ЛГ обеспечивает секрецию эстрогенов и образование желтого тела. В цикле у женщин пик концентрации ЛГ приходится на овуляцию, после которой уровень гормона падает и "держится" всю лютеиновую фазу на более низких, чем в фолликулярной фазе, значениях. Это необходимо для того, чтобы функционировало желтое тело в яичнике. Во время беременности концентрация ЛГ снижается. Сдается также как и ФСГ на 3-8 д.ц. Показатели: Фолликуллярная фаза 1,1 — 11,6 Овуляторная фаза 17,0 — 77,0 Лютеиновая фаза < 14,7 Оральные контрацептивы < 8,0 Постменопауза 11,3 — 39,8 Прогестерон — стероидный гормон желтого тела яичников, необходимый для осуществления всех этапов беременности. Он подготавливает эндометрий матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки, а после ее имплантации способствует сохранению беременности. Показатели: Фолликулярная фаза 0,32 — 2,23 Овуляторная фаза (середина цикла) 0,48 — 9,41 Лютеиновая фаза 6,99 — 56,63 Пролактин - гормон передней доли гипофиза, стимулирующий стимулирует рост и развитие молочных желез и образование молока. Во время беременности пролактин поддерживает существование желтого тела и выработку прогестерона. Пролактин участвует в овуляции, стимулирует лактацию после родов. Поэтому может подавлять образование ФСГ в "нужных целя" при беременности и в ненужных в ее отсутствие. При повышенном или пониженном содержании пролактина в крови фолликул может не развиваться, в результате чего у женщины не произойдет овуляция. Изменение в концентрации только этого гормона достаточно для развития бесплодия. Для определения уровня этого гормона важно сделать анализ в 1 и 2 фазу менструального цикла строго натощак и только утром. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 30 минут, поскольку пролактин является гормоном стресс и волнение или небольшая физическая нагрузка способны повлиять на его уровень. В лютеиновую фазу уровень пролактина выше, чем в фолликулярную. Показатели: 109 — 557 мЕд/мл ФСГ – фолликулостимулирующий гормон. У женщин ФСГ является одним из основных гормонов, регулирующих процесс роста фолликула (яйцеклетки) в яичнике и образование эстрогена под воздействием которого в матке растет эндометрий. Максимальный уровень ФСГ обнаруживается в середине цикла, что приводит к овуляции. Этот гормон сдается на 3-7 (в зависимости от цели исследования) дни цикла. Для определения возможности роста фолликула ФСГ сдается на 5-8 дни. Эстрадиол - Кровь на содержание этого гормона сдают на протяжении всего менструального цикла. Он оказывает разностороннее действие на все женские половые органы. Особенно важна его роль в развитии слизистой оболочки матки и подготовке ее к беременности. Этот гормон секретируются созревающим фолликулом, желтым телом яичника, надпочечниками и даже жировой тканью под влиянием ФСГ, ЛГ и пролактина. У женщин эстрадиол обеспечивает становление и регуляцию менструальной функции, развитие яйцеклетки. Овуляция у женщины наступает через 24-36 часов после значительного пика эстрадиола. После овуляции уровень гормона снижается, возникает второй, меньший по амплитуде, подъем. Затем наступает спад концентрации гормона, продолжающийся до конца лютеиновой фазы. Тестостерон. Этот гормон можно проверить и у мужчины и у женщины в любой день. Тестостерон нужен обоим супругам, но является мужским половым гормоном. В женском организме тестостерон секретируется яичниками и надпочечниками. Превышение нормальной концентрации тестостерона у женщины может стать причиной неправильной овуляции и раннего выкидыша, и максимальная концентрация тестостерона определяется в лютеиновой фазе и в период овуляции. Гормоны щитовидной железы: тироксин – Т 4 и трийодтиронин – Т 3: опосредованно принимают участие в регуляции функции яичников. При заболеваниях щитовидной железы нередко развивается бесплодие Т3 свободный (Трийодтиронин свободный) вырабатывается фолликулярными клетками щитовидной железы под контролем тиреотропного гормона (ТТГ). Является предшественником более активного гормона Т4, но обладает собственным, хотя и менее выраженным, чем у Т4 действием. Кровь для анализа берется натощак в любой день цикла. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 30 минут. Т4 (Тироксин общий). Этот гормон, повышая скорость основного обмена, увеличивает теплопродукцию и потребление кислорода всеми тканями организма, за исключением тканей головного мозга, селезенки и яичек. Уровень гормона у мужчин и женщин в норме остается относительно постоянным в течение всей жизни. Однако в некоторых районах часто наблюдается снижение активности щитовидной железы, что может приводить к серьезным отклонениям в собственном здоровье и здоровье будущего ребенка. ТТГ (Тиреотропный гормон) регулирует работу щитовидной железы. Изменения его концентрации является маркером заболеваний щитовидной железы. Сдается в любой день цикла. |
09 Фев 2011 15:14
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
Насмешила! |
09 Фев 2011 15:36
|
onascko
51 год Казахстан |
Хельга Николаевна
Оль спасибо огромное-очень подробно все и понятно |
09 Фев 2011 19:04
|
Эксти
48 лет Рига |
Девчонки, можно вам поныть немного?
Понимаю, что глупости все, но просто поделиться такими переживаниями не с кем.. Вчера активно шарилась по сайтам, искала, какие могут быть "признаки" - и что-то даже вроде находилось.. А сегодня понимаю уже, что, наверное, это я все сама себя накрутила, сама себе навыдумывала, и настроение от осознания, что ничего в этот раз не будет - с какого-то очень радужного постепенно сползает в слегка истеричное (верный признак приближающегося ПМСа?). Все мысли одолевают - ну ладно несколько месяцев подождать, а если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) - пару-тройку лет? И какие героини девчонки, которые так долго ждали - представляю теперь, как помучались сомнениями и перенервничали.. Такие вот дела. Хорошо бы отвлечься на что-то, но пока не могу найти, на что. Какой-то период наступил, что ничего прямо не интересует настолько, чтобы перебить постоянно крутящиеся в голове мысли. И так уже на дополнительный проект на работе подписалась, чтобы меньше времени свободного было.. |
09 Фев 2011 20:10
|
kiki4180
38 лет Павлоград, Украина |
Спасибочки всем за поддержку.
Murmushka
Larissa_
Спасибо девочки, завтра пойду сдам кровь, схожу к гинекологу, и тогда зачихаю всех с радостью!!! Эксти
Симптомы начались полторы недели назад (не писала в темке, боялась спугнуть их ). На позапрошлых выходных мы ходили к родственникам, и я там на мягком-примягком диване не могла найти себе места. Он мне показался деревянным - у меня начало ломить поясницу, разболелась голова, вобщем - болело все (за компанию с поясницей и головой). Но я внимания не обратила потому что мы пришли домой и у меня все болеть перестало. А в понедельник начал потягивать низ живота. Я подумала, что как раз время М, и уложив в сумку "набор" прокладок их уверенно ждала. Но живот тянуло, а М не приходили, к тому-же пошел дискомфорт в кишечнике, голова болела. Я даже без внимания. Муж спрашивает - когда М должны быть. Я говорю - что как раз уже должны. И у меня закралось подозрение, точнее - надежда. И позавчера с утра, пока он еще спал, я ланью поскакала в туалет. И увидела вторую еле розовую полосочку. Не поверила своим глазам, показала мужу за завтраком - он был рад, но сказал, что нужно еще сделать. И вчера в 4 утра (видимо сказываются симтомы) я сделала еще один тестик - там было две четких //. Вот тут-то мы и начали скакать по квартире. А потом вспомнили про соседей снизу - и пошли спать. Сегодня с утра сделала еще 2 тестика - и как и вчера // Сфоткать никак не получается. Так что девочки верьте в чудо, потомучто когда чегото очень хочеться то оно обязательно сбудется. (Скажу по секрету - мама мужа посоветовала сходить 13 января на утреннюю службу в церковь, когда отмечают день Святой Меланьи - покровительницы беременных и попросить ляльку. Я пошла - службы правдв небыло в той маленькой церкве, но я всеравно поставила свечки, попросила и Святую Меланью, и Господа.(Знаете слезы даже навернулись пока стояла). Поэтому даже не знаю что больше мне помогло - природа, или силы свыше. Вот такая у меня история. хотя недавно я создавала темку по своей проблеме сдесь http://forum.say7.info/topic38684.html и даже не верила что смогу забеременеть от мужа. |
09 Фев 2011 20:13
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
Лорик, я так тебя понимаю... Но все-таки надо постараться отвлечься, сходить куда-нибудь с мужем. Как мне моя подруга еще до нов года, когда у меня была откровенная истерика по этому поводу, лови пока кайф от жизни, на нов год хоть шампанского выпьешь с народом. Так что если пока аист задерживается, будем находить прелесть в жизни. Блин, пишу, а сама как ты. Жду выходных. точнее где-то понедельника-вторника. У меня ситуация вообще на работе... ты вон пишешь про новый проект... мне командировка предстоит в германию на неделю. сопровождать 5 человек,в том числе директора. вот думаю, вдруг если че, как быть? уже обчиталась, что в первом триместре, месяце вообще летать нельзя. короче и не знаю как лучше. нет, знаю, конечно, лучше чтобы все-таки я из этой темки перешла в другую))) но по работе вообще кошмар будет. визы заказали, другому заменить некому будет. дело в том, что с языком в фирме всего 2 человека (переводчики - а деятельность фирмы вся завязана на постоянном общении), так вот моя коллега ушла в декрет(10 лет работала). шеф и так не ожидал такой "подлянки"))) Ей 35 и у нее уже второй. первой девочке 15, шефу и в голову не могло придти, что она решится на второго. привык, что все сидят и никуда не рвутся. А тут как без рук. Я хоть осталась. Но надолго задерживаться не собираюсь)) короче если что, нервы потреплет. а мне уже фиолетово)))) Держись, Лор, не сейчас, так в следующем. Кстати, кто еще что знает про полеты на самолетах во время Б? kiki4180 - Женек, закрывай ту темку! Поздравляю! |
09 Фев 2011 21:14
|
onascko
51 год Казахстан |
займись еще дома чем нибудь-я вот уже полшкафа новых детских вещей навязала-потому что верю -рано или поздно будет у меня малыш
Женя читаю и диву даюсь-это просто фантастика,проведение с выше Господи -дай вам Бог счастья и здоровья-береги себя и масика
Ларис-вот тут глянь http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3542 Но мое мнение-если хорошо себя чувствуешь и врач твой не против-то лети |
09 Фев 2011 21:36
|
annna06
36 лет Поволжье |
Ульяночк@
спасибо за ответ
ну конечно мама права
класс. поздравляю
ура ура ура!!!! kiki4180 искренне поздравляю Вашу семью. растите большими у мамочки в пузике |
09 Фев 2011 21:44
|
onascko
51 год Казахстан |
Девочки сегодня ритуальчик-никто не забыл??????????
в 20-00 по Москве |
09 Фев 2011 22:40
|
Эксти
48 лет Рига |
А что за ритуальчик? |
09 Фев 2011 22:48
|
onascko
51 год Казахстан |
через 13 минут подойди к окну-или выйди на балкон,или на улицу-посмотри на небо и попроси малыша |
09 Фев 2011 23:20
|
Эксти
48 лет Рига |
А самой-то слетать хочется, интересно? А отвлечение хорошее получается - 5 дней точно не дадут циклиться.
Спасибо!
Почитала эту темку - и еще радостнее за вас с мужем стало. Вот ведь чудо, на самом деле - когда ты уже до всяких крайностей мысленно дошла - все и случилось. |
09 Фев 2011 23:23
|
G@LA
47 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
Девочки,вечер добрый!!!! И АААААААААААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас!!!!! Я по старой привычке к вам сначала.
Блин,беременность только случилась,а я такая рассеянная стала!!! |
09 Фев 2011 23:26
|
onascko
51 год Казахстан |
Попросила за всех нас
словила |
09 Фев 2011 23:27
|
Murmushka
41 год |
поймалааааааа спасибо легкой тебе беременности а я не успела попросить, так как у нас были гости |
09 Фев 2011 23:47
|
G@LA
Вот это тоже очень волнует.
Она в конце января. Но,рядышком.
Рада за вас!!!!!УРРРРРРРРРАААААААААА!!!!!
Ой,как здорово...А я вот собираюсь совершенствоваться в вязании,но моё терпение....Блин....
Ловите,девочки!Для вас чихов не жалко!!! |
10 Фев 2011 0:25
|
Эксти
48 лет Рига |
В кармашек! |
10 Фев 2011 12:28
|
G@LA
Пришла,девочки, почихать на вас и пожелать доброго времени суток!!!
АААААААААААААААААААААППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!! |
10 Фев 2011 12:34
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
Девочки, а у меня тоже новости. Кто знает, я 5 дней назад делала тест на Б., был отрицательный, успокоялась, что так оно и лучше, как раз только на работу устроилась, пару месяцев лучше не планировать. А сейчас вот как пару дней уже месячные должны быть, а их нет, вместо них какая то мазня непонятная, светло розовая.
Вообщем я тест сегодня проверила, а там слабо розовая вторая полосочка. Что это? Оно? Я в замешательстве, как думаете подождать еще пару дней и сделать тест или к врачу бежать на УЗИ. Просто боюсь угрозы, что б не повтроилось как в прошлый раз. Я хотела сразу как забеременею лечь на сохранение и этот тяжелый первый триместр пролежать там. |
10 Фев 2011 12:35
|
Кудря Сью
42 года Украина |
Привет всем. Если кто помнит меня, а то тут столько новеньких появилось.
|
10 Фев 2011 12:51
|
G@LA
Ой,Оксан,я бы побежала к врачу....В этот раз я такая переживательная... А тебе-желанной беременности!И пусть у тебя всё будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! |
10 Фев 2011 12:52
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
привет, конечно помним Девочки, я тут позвонила врачуона говорит, что на УЗИ рано еще смотреть, нужно пару недель задержки, сказала кровь на ХГЧ сдать, а там сказали 5-6 дней что б задержка была. Это мне получается 2 дня ждать надо.... |
10 Фев 2011 12:53
|
G@LA
Привет,Оля!!!! Помним,конечно!!!!Нас ещё стареньких здесь много! Я вот ещё присматриваю,кого бы в соседнюю темку забрать.Нас за месяц всего 3-е пока перешло,ещё хотим!!!!
Блин,Оксан,а ты больничный можешь взять?Лежать тогда нужно!!!!!А сколько у тебя задержка?Дня 3 получается?Держу кулачки!!!! |
10 Фев 2011 13:00
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
Если честно, мне все равно. Это уже далеко не первая поездка) но решила, будь что будет. Подожду сделаю тестик, скорее всего увижу одну полосочку и поеду( Да, ты права,отвлекусь, а там по возвращении как раз дело к новой О. подойдет)) А то еще бы ее ждала, переживала. И так время тянется...
Ну сделай еще тестик для верности или к врачу. А узи не рановато? |