«Пицценята»: сушки с начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Май 2011 22:15
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
"Пицценята": сушки с начинкой
Из серии "Перебирая старые рецепты" Похожий рецепт у Маши http://forum.say7.info/topic9291.html Моё блюдо несколько другое: Сушки простые - 300 г Фарш мясной любой (куриный, говяжий, смешанный) - 400 г Солёные огурцы - 2-3 шт. Красный и жёлтый болгарский перец - по 1/2 каждого Сыр, тёртый на мелкой тёрке - 100-150 г Аджика или домашняя помидорно-чесночная приправа (помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль и измельчённый чеснок) Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу Майонез Укроп, петрушка Сушки замочить в горячей воде примерно на полчаса, время от времени переворачивая, чтобы они намокли с обеих сторон. В фарш добавить специи, вымесить до однородности. Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сушки вынуть на доску, чтобы немного обсохли. Чайной ложкой в отверстие каждой сушки положить немного фарша вдавить в него кубики огурцов и перца, "посолить" тёртым сыром, добавить ещё немного фарша и разровнять так, чтобы огурцы и перец были не видны. Обжарить с двух сторон и выложить на противень. Соединить аджику с майонезом (пропорция - по вкусу), добавить мелко нарезанную зелень, смешать и положить на каждую сушку. Посыпать остатками сыра и поставить в горячую духовку минут на 15-20. "Пицценята" вкусны в горячем и холодном виде, их удобно брать на пикник. в дорогу, даже использовать на фуршетах. |
|
29 Май 2011 14:37
|
Keily
65 лет Пенза |
Аллочка
Да, у меня где-то тоже был похожий рецептик, давно не готовила это блюдо, но как говорится, новое - хорошо забытое старое. Спасибо, что напомнила |