Супер-тортик!
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Мар 2008 18:52
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Девчонки! Делал на 8 Марта, всем очень понравилось. Спешу поделиться рецептом. Этот рецепт не мой, я его нашла на каком-то сайте несколько месяцев назад и все не было времени сделать, то другие тортики наших девчонок готовила. И вот наконец-то! И так позвольте представить вам СУПЕР-ТОРТИК: Для теста: Яйца 4 шт. Сахар 2 стакана Разрыхлитель 1 пакетик (18 г) Сметана- 500 г Мука - 3 стакана Орехи 1 стакан Какао 4 ст. л. Яйца растереть с сахаром до бела. Сметану смешать с разрыхлителем (можно добавить вместо разрыхлителя 1,5 ч. л. соды гашенной соком лимона). Соединить яичную смесь со сметаной, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавит какао.Форму застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить 1 часть теста. Поставит в духовку нагретую до 200 гр. и выпекать до готовности. Затем другой корж. Остудить коржи и разрезать их на 2 части каждый. Крем: сметана - 700 г, сахар - 2,5 стакана, загуститель для сливок - 2 пакетика ананас консервированный орехи киви 1 шт. Сметану взбить с сахаром, по необходимости добавить загуститель. Выкладываем корж, смазываем его кремом, сверху укладываем порезанные кубиками ананасы, присыпаем слегка орешками, укладываем другой корж, смазываем кремом и выкладываем киви, присыпаем орешками, следующий корж так же крем и ананас. 4 корж можно положить просто на коржи и обмазать кремом торт со всех сторон, сверху полить глазурью. Глазурь: сметана - 4 ст. ложки, какао - 4 ч. ложки, сахар - 6 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложка Все смешать, поставить на маленький огонь до закипания и растворения сахара. Полить торт. Мои изменения: я верхний корж порвала на мелкие кусочки , перемешала с кремом и уложила на предыдущие коржи. Получилось а-ля Панчо! Сверху глазурь. Автор этого рецепта предлагает украсить ананасом, т.е. целый кусочек ананаса окунуть в горячий шоколад и дать остыть в холодильнике, т.е. чтобы стал твердый и такую фигурку уложить на тортик. Приятного аппетита! И главное-ВСЕМ ОГРОМНОГО СЛАДКОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ! |
|
08 Мар 2008 19:19
|
Inna_29
45 лет Россия |
ИРИШ,РЕЦЕПТИК СУПЕР
СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ С НАМИ У МЕНЯ ВОПРОСИК? ТЫ,ТОРТ ДЕЛАЛА КРУГЛЫЙ ИЛИ КВАДРАТНЫЙ? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТИК |
|
08 Мар 2008 20:08
|
Вредняка
Inna_29
Спасибочки за отзыв! я выставлю фотку чуть позже. Я делала круглый. Да я вообще-то на праздник делал 2 тортика (разных). Так вот этот я сделала в половину меньше всех ингридиентов (кроме крема). Хотя как показал опыт ЗРЯ , надо было не мелочиться |
|
10 Мар 2008 4:27
|
Зая
48 лет Германия |
ВреднякаИрина
|
|
10 Мар 2008 14:07
|
Вредняка
Зая
Спасибо огромное-огромное! Тортик обалденно вкусный, особенно на 2-й день. Пожалела что мало сделала. Девочки кто захочет сделать, делайте точно по рецепту, поверьте съедят и кусочка не оставят |
|
26 Апр 2009 18:26
|
БУЛОЧКА
Наташа 53 года |
тортик класс.
|
|
25 Ноя 2009 20:34
|
Джеки
42 года Одесса |
Тортик,наверное, был очень вкусным. Жаль что нет фотографии.
|
|
23 Май 2010 17:30
|
Вредняка
Странно действительно, почему нет фото. Я ведь выставляла..?Потеряла рецептик этот и вот зашла... Если все же буду делать, то выставлю н6овую фотку
|