Торт «Лимонный аромат»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2012 12:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
16 Мар 2012 14:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Галина, торт у Вас получился красивый и очень нежный
С ДНЕМ Рождения Вашу внучечку, думаю торт в Вашем исполнении гости оценят по достоинству и порадует своим вкусом!!!!
На большое Всем здоровье!!!! Галина,большое Вам спасибо за внимание к этому тортику и за красивый фото-отчет украсивший страничку!!!! |
||||||||||
18 Мар 2012 20:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
СПАСИБО, Лика!
Тортик всем понравился, теперь буду его печь дочери на ДР. Ещё раз спасибо!!! |
||||||||||
21 Мар 2012 9:46
|
Zulya_88
36 лет Казахстан, Семипалатинск |
|||||||||
22 Мар 2012 21:00
|
Акилежна
|||||||||
Галина,я этому ооочеь рада,
Зульфия,на большое здоровье пользуйтесь!!! Я рада, что рецепт обратил на себя внимание.
По домашнему красиво и аппетитно!!! Главное ,чтоб торт понравился по вкусу, а внешний вид не самое главное, вижу по линеечке у тебя маленький ребеночек и наверное не всегда есть время лишний раз ,что то приготовить или испечь Спасибо большое Зульфия,за красивый фото-отчет украсивший страничку!!! |
||||||||||
23 Мар 2012 17:12
|
*ЛюДмИл@*
39 лет |
|||||||||
25 Мар 2012 15:08
|
Акилежна
|||||||||
Людмила ,спасибо большое, мне приятно, что ты оценила мои рецепты!!!
Представляю как вкусно с шоколадными коржами и лимонный кремом! Спасибо большое,за красивый аппетитный кусочек торта!!! |
||||||||||
28 Мар 2012 9:08
|
an4ouce
Анна Moscow |
|||||||||
Лик, а масло на какой стадии добавлять? Все делаю всегда по инструкции, а тут что-то не вижу
|
||||||||||
28 Мар 2012 12:31
|
Акилежна
|||||||||
Анна,посмотри пожалуйста под фото №12 если что то не понятно спрашивай !!! |
||||||||||
10 Апр 2012 14:43
|
manic star
44 года Пятигорск |
|||||||||
15 Апр 2012 14:31
|
Акилежна
|||||||||
Настя,Я так рада,что тортик получился и понравился!!! Очень-ОЧЕНЬ красиво, аккуратно, все так ровненько и невероятно аппетитно!!!
Настя ,твоя шоколента ооочень красивая просто шикарная как для первого раза я когда делала у меня вообще вся покрошилась поломалась вот тебе для наглядности мое фото Огромное тебе спасибо за твое внимание и интерес к рецепту и, главное, за твое доверие!!!
Супер аппетитно смотрится, в разрезе!!! |
||||||||||
08 Май 2012 16:54
|
ТЕН
|
|||||||||
Акилежна
Ликочка, я с отчетом. Соседка попросила испечь тортик для гостей. Я выбрала твой "Лимонный аромат". Мне показалось, что с ним будет легко и быстро. В принципе так и было, только у меня тоже сомнения по поводу крема. Он получился не то чтобы крупинками, а какой-то пористый и не застывает как масляный. С одной стороны это хорошо, нет чувства что ешь затвердевший кусок масла, а с другой без холодильника он долго не продержиться - потечет. Но, я думаю, мы его вытащим из холодильника прямо перед подачей. Я крем пробовала - очень вкусный, мы от души добавили лимонного сока и он получился с приятной кислинкой. Делала его первый раз и сразу для гостей, немного переживаю, но думаю, что всем понравиться. Вот он какой получился. Спасибо огромное |
||||||||||
08 Май 2012 20:44
|
Акилежна
|||||||||
Елена,мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт торта!!!
Леночка,возможно крем у тебя не получился по нескольким причинам первая-плохая мука (ты ранее готовила заварной крем с ней)??? вторая -заварную молочную массу не остудила до нужной температуры. третья-сливочное масло не очень качественное,или во время соединения с заварной молочной кашей масло было очень холодным. И от этого крем получается крупинчатый . В следующий раз (это касается крема масло+сгущенка,крема шаллот) крем можно спасти таким способом ,я ставлю в микроволновку на 10 сек.он слегка поддтает и взбиваешь на низкой скорости миксером приблизительно 1 минуту.
да я вижу,по фото крем как творожной
я конечно расстроена, что с кремом у тебя возникли трудности и крем не получился таким каким должен быть,и знаю уже заранее, что это сильно повлияет на вкус Леночка,торт оформлен Суппер как красиво и очень нарядно!!! Спасибо тебе большое ,за предоставленный фото-отчет украсивший страничку |
||||||||||
09 Май 2012 11:46
|
ТЕН
|
|||||||||
Акилежна
Лика, вчера поели твой тортик с превеликим удовольствием Сидели на улице, и к моменту подачи торта было уже темно и никто не обратил внимание на текстуру крема. А вот вкус оценили все После сытного ужина он был как нельзя кстати: легкий и с кислинкой. Всем очень понравился
И мука была хорошей (пользовалась ею уже ни раз), и молочную массу остудила так, что даже кастрюля была холодной, и масло было нормальное комнатной температуры. Мне кажется дело не в этом. У меня есть одно подозрение - может я добавила слишком много лимонного сока. Хотелось покислее, а вот он и придал крему эту пористость. А? Как ты думаешь? Как бы то ни было - торт был ВКУСНЫМ! А над кремом я поработаю и в следующий раз буду осторожнее с лимончиком, может это поможет |
||||||||||
19 Июн 2012 13:34
|
Акилежна
|||||||||
Леночка,Мне очень приятно, что тортик получился и в целом понравился! Спасибо тебе большое, что поделились впечатлениями!!!
Леночка,заверяю с полной уверенностью, что лимонный сок не мог дать крему пористость ,если сок добавлять в начальной стадии до варки крема ,то да ,молоко могло створижиться ,а так заварная масса уже была проварена |
||||||||||
16 Июл 2012 14:03
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Акилежна
Лика, собираюсь сделать на ДР крестника, ему 19 июля 5 лет исполнится. Как ты думаешь, он под мастику пойдет, коржи плотненькие получаются? Может еще чего добавить, для детей сладости достаточно будет? Они же все сластенки у меня |
||||||||||
16 Июл 2012 14:22
|
Акилежна
|||||||||
Людмила,коржи получаются как обычный бисквит ,а вот крем точно под мастику не подойдет...если Вы уже запланировали торт обтягивать мастикой,то думаю все таки лучше поискать другой рецепт...
торт достаточно сладкий , а сладость всегда можно урегулировать кремом ,добавлять столько сахара сколько вы посчитаете нужным!!!
понимаю, сама такая |
||||||||||
16 Июл 2012 16:30
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Лика, спасибо за быстрый ответ я все-таки очень хочу его сделать, основной крем сделаю между коржами, а под мастику ганаш или со сгущенкой. Потом покажу что получится.
И это, ко мне на ТЫ |
||||||||||
19 Июл 2012 2:41
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
21 Июл 2012 13:57
|
Акилежна
|||||||||
Людмила,я только "За"
Ничего себе какая шикарная машина Людмила ,просто Красота работа проделана колоссальная и очень трудоёмкая
Я ооочень очень рада,что рецепт пригодился ,и во время приготовления не возникло никаких трудностей
Людмила ,это тебе большое Спасибо за доверие и потрясный фото-отчет украсивший страничку
если будет время и желание, то обязательно покажи разрез торта!!! |
||||||||||
22 Июл 2012 18:16
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
25 Июл 2012 14:10
|
Акилежна
|||||||||
Людмила ,мне приятно,что торт получился вкусным и всем гостям понравился
На большое пребольшое здоровье пользуйся рецептом вижу на фотографии счастливого Именинника с улыбкой до ушей еще бы, такой торт в виде машинки " мечтает получить каждый мальчик на свой ДР И тебе Людмила ,спасибо большое,что нашла время и оставила свой фото-отчет торта в разрезе!!! |
||||||||||
13 Окт 2012 15:39
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Акилежна
Лика, подскажи, пожалуйста, если в большой форме (35/27) сделать 3 нормы, то поднимется нормально, как ты думаешь? |
||||||||||
17 Окт 2012 11:34
|
Акилежна
|||||||||
Людмила ,думаю достаточно испечь двойную порцию бисквита!!!
каждый бисквит разрезать на два коржа ,и в итоге получится четыре , торт получится высоким |
||||||||||
17 Окт 2012 12:14
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||
Лика, спасибо тебе за ответ, дорогая моя
|