Пирожное «Сфера»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2011 15:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Предлагаю несложный и простой рецепт пирожного.
Бисквит в сочетании с шоколадно-медовыми коржами и кремом ,получается очень и очень вкусно и нежно. Набор продуктов: Для бисквита: 4 яйца 120 гр.сахара 180 гр.муки 1 чайная ложка разрыхлителя Для медовых шоколадных коржей: 500 гр.муки 150 гр масла или маргарина 150 гр.сахара 1 яйцо 2 ст.ложки меда 3 ст.ложки какао 1 чайная ложка соды Для крема: 800 мл молока 250 гр. сливочного масла 150-200 гр.сахара 5 столовые ложки картофельной муки 3 столовые ложки муки ванильный сахар Способ приготовления: 1.Для бисквита отделить белки от желтков 2.Белки взбить и постепенно добавлять сахар 3.На пятой минуте добавляем по одному желтку и взбивать непрерывно взбивая миксером Просеять пшеничную муку с разрыхлителем Постепенно добавить муку в яичную массу Аккуратно перемешать снизу вверх Форму застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 22х30 см) Равномерным слоем выложить тесто . Выпекать бисквит при температуре 200 гр.приблизительно 15 минут. Проверить готовность зубочисткой,палочка должна быть сухой. Медовые коржи: 1.Растопить масло или маргарин с медом ,добавить соду 2.Муку просеять ,добавить какао,сахар Далее добавить масло , мед взбитое вилкой яйцо Замесить мягкое эластичное тесто Поделить на две части. Тесто раскатать под размер противня ,лучше раскатывать уже на пергаментной бумаге и сразу же тесто равнять . Выпекать коржи при температуре 200 гр.приблизительно 7-10 минут Для крема: Муку смешать с картофельным крахмалом 500 мл.молока с сахаром поставить на огонь чтоб закипело оставшиеся 300 мл.молока перемешать до однородной гладкой массы с мукой. И влить в кипящее молоко,заварить крем до густой однородной массы. Остудить . Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром И добавить остывшую мучную молочную кашу . Взбить до пышной массы ,воздушный крем. Сборка пирожного:[b][i] Бисквитный корж(по желанию) можно слегка увлажнить сахарным сиропом. Я не увлажняла у меня бисквит получился мягким и влажным Остывшие медовые коржи намазать кремом Сверху кладем бисквитный корж Намазать кремом и сверху прикрыть вторым медовым коржом. Дать пирожному пропитаться 1 день. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
14 Июн 2011 15:14
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ликочка !!! Чудесное пирожное
Очень понравилось Как всегда безупречно Спасибо тебе за прекрасные рецепты |
||||||||||||
14 Июн 2011 16:28
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Аппетитно о-о-очень! Вроде бы долгое приготовление, а вчитаешься, вникнешь - все просто! Спасибо!!!
|
||||||||||||
14 Июн 2011 16:48
|
Акилежна
|||||||||||
Лерочка,спасибо тебе,что оценила рецепт .Очень приятно ,читать твои отзывы
На большое здоровье и в удовольствие
Елена,рада,что пирожное понравилось спасибо большое за визит и оставленный комментарий
Да,согласна,очень много написано и много фотографий.это чуть отпугивает и кажется ,что все очень сложно и много работы.а на самом деле ,все легко и ничего сложного
На большое здоровье ,Елена!!! |
||||||||||||
14 Июн 2011 16:54
|
sara
|
|||||||||||
Акилежна mozhno umenjshitj kol.vo kakao? fotki SUPER!!! |
||||||||||||
14 Июн 2011 17:27
|
Акилежна
|||||||||||
Конечно можно
sara,спасибо большое ,за оставленный комментарий. Очень приятно |
||||||||||||
14 Июн 2011 18:17
|
RokcuRein
64 года Самара |
|||||||||||
Какие замечательные пирожные и думаю что очень вкусные, в выходные обязательно испеку.Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||
14 Июн 2011 18:51
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Какая аппетитная выпечка
Спасибо Улетел рецептик в закладки |
||||||||||||
14 Июн 2011 19:10
|
Акилежна
|||||||||||
Тамарочка,спасибо большое ,за оставленный комментарий
Желаю вкусной и легкой в приготовлении выпечки
На большое здоровье
Ирина,спасибо большое ,что заглянула в гости и оставила комментарий
На большое здоровье и в удовольствие
Буду только рада,если рецепт пригодится и порадует своим вкусом |
||||||||||||
14 Июн 2011 20:27
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Лика, а теперь я к тебе в гости заглянула Я по-хорошему завидую твоей семье! У моей мамочки много других хлопот, так как мужчины в доме у нас тепрь нет, ей пришлось всё на себя брать, готовлю в основном я. С теплом вспоминаю времена, когда встанешь с утра, а мама уже блинчиков напекла и так по-домашнему уютно они стоят на столе горяченькие Поэтому так ценно, что ты балуешь свою семью прекрасной, шикарой выпечкой и сладеньким. Очень красивое пирожное, Лика! Очень понравился медовый корж Такой пушистый и толстенький, медовое тсто одно из вкуснейших! Ликочка, спасибо, большое за постоянное эстетическое (жаль не можем угоститься реально ) наслаждение, которое ты даришь!
|
||||||||||||
14 Июн 2011 20:55
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||
Как всегда, очередной шедевр
Забираю |
||||||||||||
14 Июн 2011 20:55
|
Акилежна
|||||||||||
Я тоже ,сама себе завидую ,что у меня чудесная семья и есть для кого готовить и печь!!!
Ты большая молодец,что готовишь и помогаешь своей мамочке
Ларочка,спасибо милая за теплый и чуткий отзыв ,для меня это очень дорого и важно
Да Ларочка, очень жаль,что не можем попить чайку в реале,а только виртуально но ничего ,зато у нас всегда тут тепло и радостно,и всегда отличное настроение На большое здоровье Ларочка,всегда с радостью выставляю свои рецепты |
||||||||||||
15 Июн 2011 10:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Стоило на день отлучиться, а тут такое! Ох, прощай талия, да в общем не о ней речь, когда видишь такие шедевры. Ты просто молодец! Забираю с удовольствием и при первом удобном случае приготовлю обязательно
|
||||||||||||
15 Июн 2011 12:45
|
Акилежна
|||||||||||
Надежда,спасибо большое,что зашла в гости Очень приятно ,что рецепт понравился
С удовольствием забирай и пеки ,на большое здоровье ,Надежда
София,рада Вас видеть у себя на страничке И спасибо большое за визит и оставленный комментарий
Буду очень рада,если рецепт Вам понравится и пригодится. На большое здоровье пеките,София |
||||||||||||
15 Июн 2011 21:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Акилежна
Лика, пирожные 100% интригуют! Шедеврально и неподражаемо! |
||||||||||||
18 Июн 2011 13:23
|
Акилежна
|||||||||||
Оленька,спасибо большое за визит и оставленный комментарий
Приятна твоя оценка и похвала |
||||||||||||
25 Июн 2011 16:30
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
26 Июн 2011 16:07
|
Акилежна
|||||||||||
Спасибо большое Малгосенька,за похвалу!!!
Да,да я заметила твое отсутствие на форуме
Счастлива, что рецептик приглянулся! Вдвойне буду счастлива, если пригодится! Пеки на большое здоровье |
||||||||||||
27 Июн 2011 1:15
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||
28 Июн 2011 13:08
|
Акилежна
|||||||||||
Светуличка,спасибо большое ,за визит и оставленный комментарий!!! Буду рада,если тебе пригодится рецепт и понравится по вкусу |
||||||||||||
06 Окт 2011 17:58
|
LeDi.X
|
|||||||||||
Боже мой....какая красота! А уж на вкус наверное, вообще обалденное! . Воспользуюсь рецептом на ближайшие праздники!
Спасибо, за такую красоту, Лика! У тебя все рецепты просто высший класс! |
||||||||||||
07 Окт 2011 15:31
|
Акилежна
|||||||||||
Алина,спасибо большое за высокую оценку пирожного очень приятно Желаю вкусного и легкого в приготовлении пирожного
На большое здоровье,Алина
|
||||||||||||
26 Ноя 2011 1:27
|
Элин 7
64 года Львов-Рим |
|||||||||||
Лика! Ты как всегда-лучшая! Ну такое все вкусное и красивое! Ну хочется все и сразу испечь. Спасибо тебе огромное!!!
|
||||||||||||
13 Дек 2011 22:19
|
Акилежна
|||||||||||
Эвелина,спасибо большое ,за такую приятную похвалу. Очень приятно,что тебе нравятся рецепты по выпечке
На большое пребольшое здоровье!!! |
||||||||||||
17 Дек 2012 2:07
|
daivusia
daivusia 50 лет litva |
|||||||||||
lika super nu ti i mosterica
|