Мои куриные котлетки
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июн 2011 18:10
|
-Психея-
34 года Харьков |
Вот решила выложить рецепт своих котлеток, все делают разные, ну и у меня тоже свой способ приготовления, может кому то понравится
[img][/img] Нужно 500 грамм фарша куриного из соотношения 80% куриного филе и 20% свиного сала, так фарш будет сочнее 3 больших луковицы(я просто обожаю лук, так что котлетки на половину луковые) 3 столовых ложки панировочных сухариков залить сливками и дать размокнуть и 1 яичко ну и специи по вкусу(у меня паприка, чёрный перчик, сухой укрои и петрушка, и соль) растительное масло чтоб жарить Измельчить лук в блендере, чтоб вышла кашица, добавить к фаршу все ингридиенты, хорошо вымесить, можно добавить ложечку муки или панировочных сухариков если фарш жидковат, дать ему постоять 10 минут, и лепить котлетки, выкладывать их на горячую сковородку, закрыть крышкой, и держать на небольшом огоньке минут 5, потом перевернуть и дожаривать без крышки. Угощайтесь, очень вкусно! У меня с салатом из айсберга и огурчиков. [img][/img] |
|
21 Июн 2011 22:29
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
Не плохо! Обязательно попробую приготовить. Смущает объединение свиного и куриного фарша, но попробую приготовить, а потом отпишу как получилось. Спасибо
|
|
21 Июн 2011 22:33
|
-Психея-
34 года Харьков |
Это как раз делает фарш очень сочным, ведь вы наверное тоже замечали что куриная грудка очень сухая
Заходите с отчётиком! |