Коржи с маком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2011 0:17
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||
С детства моe любимое лакомство, которое не заменит ни один торт. Это блюдо готовят на Маковея, но я не прочь полакомиться этим простым чудом в любое время, тем более, что готовится очень быстро.Ингредиенты для "Корж с маком"
Мука — 2 - 3 стак. Кефир — 1 стак. Соль Сода — 0,5 ч. л. Мак — 0,5 ст. Сахар —0,5-1 ст.я люблю послаще Вода — 1-1,5стак.Из муки, кефира, соли и соды месим мягкое, как на вареники, тесто.Раскатываем в корж 0,5-1 см., прокалываем вилкой и жарим на сковороде на среднем огне с двух сторон.Заливка:Мак измельчаем в кофемолке, но не до пороха, добавляем сахар и воду и ставим варить минут 10,остудить. Когда жила на Украине у меня была специальная макитра и макогон для растирания мака, а сейчас приходится так тереть.Измельчаем руками наш корж, кусочки где-то 3*3 см.Всё заливаем маковой подливой и хорошо перемешиваем.Количесто продуктов приблизительное,всегда всего беру на глаз |
||||||||
30 Июн 2011 13:15
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
Тесто такое знакомое , слюнки уже текут. Мак вообще обожаю , а за такое простое и неожиданное исполнение - пятерочка с плюсом Вите ! В закладочки-с! У меня мёд есть , с ним мак сделаю
|
||||||||
30 Июн 2011 13:22
|
staroksana
oksana |
|||||||
В нашем регионе Молдовы тесто месят из воды и муки и раскатывают очень тонко. Потом на сковородке или в духовке до хрустящего состояния. Спасибо за напоминание "Коржей с маком" будем делать.
|
||||||||
30 Июн 2011 15:42
|
летний дождь
39 лет Калининград |
|||||||
Очень вкусно! только как мне мак размолоть??? у меня кофемолки нету...
|
||||||||
30 Июн 2011 21:30
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Да, Витуля, я с тобой полностью согласна!!! Обожаю коржи с маком!!! Правда, всегда пекла в духовке, и даже не подозревала, что их можно жарить на сковородке. Век живи-век учись!!! Спасибо тебе за шикарное лакомство!
А вот это действительно проблема. У меня есть макомолка Мрия-гадость редкая. Обычно мак на ней трёт моя дочь, иначе я бы эту макомолку уже давно в окно выбросила! Но, Снежаночка, иногда можна найти выход: в больших супермаркетах продаётся уже готовый перетёртый мак. И очень вкусный! |
||||||||
01 Июл 2011 0:51
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||
|
||||||||
01 Июл 2011 2:08
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||
А в моём детстве, моя бабуся пекла такой корж( только сладкий), брала клубнику или землянику свежую, разминала её с сахаром, корж слегка измельчала на кусочки и перемешивала с перетёртой ягодой, можно добавить сливки или сметану и ещё мак. Эстетический вид блюда не очень, но вкус
Спасибо Виктория, за идею жарки теста! Попробую обязательно, тем более в моей семье корж любят все! |
||||||||
01 Июл 2011 3:12
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||
|
||||||||
15 Июл 2011 14:25
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
В "древние времена" , лет 25-30 тому назад ,моя мама обходила эту проблему так : запаривала кипятком с сахаром мак, ч/з полчасика отжимала, молола на мясорубке. |
||||||||
20 Июл 2011 17:43
|
Люсьен 007
51 год Украина |
|||||||
Очень люблю коржи с маком, делаю всегда на Маковея.Сладкое воспоминание из детства, помню еще прабабушка пекла, а сейчас уже и дочка подключается.
|
||||||||
30 Окт 2011 2:12
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Никогда не слышала о таком лакомстве! Заинтриговали! Забираю в закладки. Спасибо, Vita!
|
||||||||
31 Окт 2011 22:23
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||
|
||||||||
13 Авг 2012 16:50
|
T_Harmony
Украина, Киев |
|||||||
Дорогая Vita!
Спасибо большое за рецепт. По Вашему рецепту получились очень вкусные коржи, а с маком.... ммммммм-объеденье |
||||||||
14 Авг 2012 11:46
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||
Сегодня Маковея и я как раз ищу этот рецепт. Буду готовить, спасибо!
|
||||||||
14 Авг 2012 14:12
|
Люсьен 007
51 год Украина |
|||||||
Сегодня тоже обязательно делаем такие коржи
|
||||||||
14 Авг 2012 23:59
|
sevi
37 лет Krakow,Kyiv |
|||||||
Сделала,ой и вкуснятина! Наелась так,что еле хожу...Спасибо за рецепт,уже в закладках! С Маковеем всех!
|
||||||||
18 Авг 2012 4:14
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||
|
||||||||
14 Авг 2013 22:25
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||
26 Авг 2013 2:27
|
оксана васильевна
молдова тирасполь |
|||||||
принимайте мой запоздалый отчет и большое СПАСИБО ....последний раз,я это ела лет тридцать назад, у нас это называлось "мачивныки"...доча пробовала впервые....перед дегустацией , я её предупредила-"надо постараться оставить папе на пробу" .....последовал скептический взгляд....попробовала..потом ещё.... ещё....и выдала...." может ты по быстрому ещё одну порцию сделаешь?" но папе все же осталось
|
||||||||
27 Авг 2013 20:00
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Очень вкусный рецепт
У нас такое блюдо называется Шулыки мы коржи печем,а мак я варю в воде около получаса, потом подсаливаю и в блендере перетираю ,получается очень вкусный мак как начинка.Мы на маковей всегда кушаем такое блюдо,а в водичку с маком еще и мед добавляем вкуснотаааааа Вот теперь попробую пожарить коржи Виточка спасибочки что поделилась вкусненьким рецептиком |
||||||||
28 Авг 2013 1:43
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||
|
||||||||
28 Авг 2013 1:45
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||
|
||||||||
28 Авг 2013 1:46
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||
я эти коржи люблю даже просто вместо мака со сметаной перемешанные есть
|
||||||||
01 Сен 2013 22:04
|
Monica
|
|||||||
Вита, жарить на сухой сковороде или на растительном масле? Спасибо за рецепт! |
||||||||
30 Сен 2013 19:55
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||
|