Постное печенье
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Мар 2008 3:46
|
Ксения Киев
45 лет Украина Киев |
|
|
6 стаканов муки
2 стакана крахмала 1-1,5 стакана растительного масла 1 ч.л. соды 1,5 стакана воды 2 стакана сахара соль Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить, добавить немного соли и смешать с тестом. Постепенно размешивать и добавлять воду. Тесто должно быть крутым. Раскатать тесто, нарезать по желанию и выпекать в духовке 15 минут. Также по желанию в тесто можно добавить какао. |
||
|
05 Сен 2008 18:24
|
Miuda
40 лет Москва |
|
|
Ксюшенька,отличный рецепт!!! Обязательно попробую!!!
Я тут подсела на твою коврижку Пеку постоянно,мои просят!!!
А теперь и печеньки буду стряпать |
||
|
24 Ноя 2008 0:19
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
|
Ксения, они получаются по типу галет? Не очень твёрдые? Как тонко надо раскатывать тесто?
|
||
|
30 Ноя 2008 5:52
|
Ксения Киев
45 лет Украина Киев |
|
|
Чревоугодница, тесто лучше раскатывать потоньше 2-3 мм, печенье получается тверденькое.
|
||
|
30 Ноя 2008 16:17
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
|
Спасибо за совет, Ксеньюшка!
Я по тесту ещё и дырочек вилочкой наделаю. |
||
|
04 Фев 2009 0:58
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
|
12 Мар 2009 14:26
|
Sapire
39 лет Украина |
|
|
Фотоотчет вложу чуть попозже, так как очень спешу поделиться впечатлением.
Сейчас пост, и мы с мамой решили, после зимних праздников, привести свой организм в порядок. И порою так хочется съесть какого-то печенька, а в наше так называемое "постное" магазинное печенье, всеравно в состав входит молоко. А это печенье стало для нас палочкой-выручалочкой, оно получилось довольно не плохим, похожим на песочное, отличная альтернатива к чаю. Спасибо Ксюша.!!! |
||
|
14 Мар 2009 2:12
|
Sapire
39 лет Украина |
|
|
29 Июн 2009 1:18
|
OKmodern
Androsova Faberlic 38 лет Украина |
|
|
Ксения Киев
Ксюша беру в закладки печенюшки)) спасибо будем пробовать |
||
|
01 Дек 2009 16:22
|
Miuda
40 лет Москва |
|
|
21 Дек 2009 21:59
|
oleszka
44 года USA (Tashkent) |
|
|
а при какой температуре?
upd. правда, вместо обычного сахара добавила коричневый сахар Brown Sugar, посмотрим, что получится )) |
||
|
03 Фев 2010 17:59
|
Lile4ka
43 года Москва |
|
|
Ксения, огромное спасибо за рецепт!!!
Для кормящей мама - это просто спасение В магазине не возможно найти галеты без добавок и консервантов
А тут такое чудесное печенье получилось, буду печь! |
||
|
21 Фев 2010 0:26
|
Доці
48 лет Киев, Севастопольская площадь |
|
|
Спасибо за рецепт!
Делаю это печенье несколько раз в неделю. Последний раз добавляла и какао, и мак. Очень вкусно!!!! |
||
|
20 Окт 2010 11:34
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
|
Ксения Киев
А сахар в какой момент закладывать в тесто? Что-то я не пойму никак. |
||
|
06 Дек 2010 2:15
|
*Leona*
50 лет г.Красногорск |
|
|
23 Янв 2011 18:31
|
Вика2227
39 лет Тула |
|
|
14 Мар 2011 21:58
|
Кветэн
46 лет Москва-Greece |
|
|
15 Апр 2011 2:15
|
affina
41 год г.Нижний Новгород-г. Москва |
|
|
Ксения, спасибо за рецепт!
Почитав, отзывы,сделала на половину рецепта (не зря-получилось все равно много )
Крахмала, положила меньше даже в половине рецепта
От себя я добавила какао-порошок, чтобы были темными
Пожалела, что дома нет орехов или изюма, они туда просились
выпекались они и правда быстро
Я только успевала противни из духовки вытаскивать
раскатывала тонко, мне нравятся, хрустяшки . Некоторые получились пухлячками-были мягкими и даже на 2-ой день
Вот и мой фотоотчет |
||
|
22 Май 2011 18:13
|
Patootie
34 года Москва |
|
|
28 Мар 2012 18:57
|
AnnaMalinka
40 лет Нижневартовск |
|
Сегодня испекла печенья. Брала пол порции. Получилось вкусно, особенно с чаем. В следующий раз попробую добавить мак. Спасибо за рецепт |
||
|
06 Дек 2013 15:40
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|
|
Печенье очень понравилось! Напоминает иностранное дешевое печенье в больших круглых банках-так хрустеть жестко, а с чаем прямо благодать!
Находка для аллергиков: я и мой старший на пару сделали и съели, младшему аллергику с молочком перепадет )))
Огромное спасибо!!!! PS сахар добавляла прямо в тесто! |
||
|
11 Дек 2013 0:18
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|
|
печенье у нас стало хитом!!! я пеку его через день вместе сыном, он вырезает формочками лосей, белочек, ежиков
я попробовала положить начинку - плотный яблочный джем- просто супер!!!
в общем спасибо огромное за рецепт!!!! |
||
|
09 Мар 2014 19:40
|
Klassika17
44 года Ljubljana, Slovenija |
|
|
14 Фев 2018 3:44
|
photo2011
|
|
Таня, спасибо за совет! Ксения Киев Ксения, благодарю за идею |
Я тут подсела на твою коврижку
Пеку постоянно,мои просят!!!


будем пробовать
Отличная выпечка для поста !!!






(не зря-получилось все равно много
)


