Подскажите рецепт спаржи по-корейски?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2008 15:00
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт спаржи по-корейски! Я знаю, что на самом деле это не спаржа, а "лапша" из растительного белка, у нас продают ее сухую в пакетах. Ее как-то замачивают, а потом маринуют.. Заранее большое спасибо!
![]() |
||||
18 Мар 2008 15:47
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Привет Люда!
Спаржа, которая продаётся у нас выглядит как засушеные стебли бледно жёлтого цвета с пустотами внутри, упакованные в целофан. Привозят это к нам из Китая (извини, что не могу выложить фото). Я такой салат делаю так: Поскольку это стебли довольно длинные, я их переламываю пополам, кладу в кастрюлю и заливаю кипятком на 1 час, затем слив воду, я повторяю эту процедуру ещё раз. Пока спаржа вымачмвается, шинкую и мариную морковь (1-2 шт в зависимости от размера). Вымоченую спаржу слегка отжимаю руками (внутри стеблей остаётся довольно много воды) и режу стебли ножом на кусочки длиной 1,5-2 см. Режу лук полукольцами (2 головки) и обжариваю его в подсолнечном масле (0,5 стакана) до мягкости, но не зажаривая. Тем временем в кастрюлю со спаржей и отжатой замаринованой морковкой добавь специи: 1)Приправа для корейской морковки - 1 ст.л( чуть-чуть неполную, можно больше если любите острое); 2)Глюкомат натрия (белые кристалики напоминающие крупный сахар,так называемый усилитель вкуса); 3)1 ч.л. сахара; 4) 2-3 ложки соевого соуса (я покупаю китайский АМОК называется). Всё это залить кипящим маслом с луком и перемешать, если уксуса маловато добавь по вкусу. Приятного аппетита! |
||||
18 Мар 2008 16:04
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Светлана, большое спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2008 16:14
|
Betta16
|||
Рада, что тебе пригодилось.
ничего страшного. |
||||
18 Мар 2008 16:20
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Betta16
Спасибо за совет! ![]() ![]() |
||||
18 Мар 2008 16:30
|
Betta16
|||
Вот и правильно, мало ли что! Я сама это салат очень люблю и как я обычно говорю, я его не ем, а жру. Сноха моя его любит и я как примерная свекровь всегда готовлю спаржу на праздники. Мне ещё нравится кушать его завёрнутым в лаваш. |
||||
18 Мар 2008 16:37
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Вот-вот, я такая-же! ![]()
Замечательная идея, возьму на вооружение! |
||||
24 Июн 2009 15:25
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||
Ой, какой чдесный рецепт! Оказывается туда еще ускус нужно! И масло с луком
![]() |
||||
24 Июн 2009 15:31
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Betta16
Спасибо за рецепт, давно хотела сделать сама эту спаржу. У меня ее обожает вся семья, но вот только покупать ее готовую не очень выгодно(то кислая, то жаба давит). А ведь сколько можно сделать из одного пакета!!!!!! |
||||
25 Июн 2009 20:41
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
А мы, когда ещё в Казахстане жили, делали её с грибами сушёными китайскими же. Как саму спаржу готовила уже не помню (всё-таки 6 лет не делала), наверно, как Светлана. Но ничего не мариновала, а просто вымачивала эти китайские сушёные грибы, потом их отваривала с 40-60 минут и слегка обжаривала, отдельно обжаривала немного морковки нашинкованной. А потом это всё заправляла соевым соусом + майонез. Соуса брала столько, чтобы майонез порозовел. Я одно время до такой степени любила этот салат, что прямо как наркоманка, не могла без него и частенько делала. С удовольствием сделала бы и тут его, но у нас такой спаржи не продаётся. Да и соевые соусы тоже не такие. Я брала всегда вьетнамский вроде. Он был более концентрированный и не сильно солёный. А ещё в этот салат я добавляла глютамат натрия. Хоть он и не полезный, но вкус придавал хороший. Попробуй этот салатик, не пожалеешь.
|
||||
26 Июн 2009 16:49
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
Катюшенька
Koira Девочки !покажите,что это такое и как это выглядит,пожалуйста! ![]() |
||||
26 Июн 2009 19:02
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Мускат
Лена, мне надо сходить к корейцам в магазинчик и купить пакет этой сухой спаржи. Сфоткаю, покажу. А вообще-то,это не совсем спаржа, ну очень вкусно. Настоящую спаржу я кушаю только когда езжу в Германию. Люблю просто отваренную и сверху посыпанную сыром. |
||||
26 Июн 2009 19:19
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
Koira
Наташа,я уже поняла,что это не спаржа как таковая,просто не представляю себе,о чём вы говорите ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Июн 2009 19:32
|
omilo
VA, USA |
|||
26 Июн 2009 19:40
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
Оля,спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Июн 2009 19:46
|
omilo
VA, USA |
|||
![]() ![]() Лен, вот скажи мне, ходит поверие, что в Корее "морковку по-корейски" не делают и это изобретение российских корейцев ![]() |
||||
26 Июн 2009 20:44
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
Оль,абсолютно так и есть!местные даже не подозревают о её существовании!и все салатики-папоротник,куриные желудки,морская капуста и т.п.,которые корейцы в России продают- совсем другие,про кимчи я вообще молчу...А то,что на фоте,по-моему,какое-то соевое мясо. |
||||
26 Июн 2009 21:08
|
omilo
VA, USA |
|||
![]() ![]() ![]() Не знаю, но на вкус - ничего, прикольно ![]() ![]() |
||||
30 Июн 2009 3:49
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|||
Эльвира, в Германии еще как продайется такая*спаржа*! ![]() ![]() Как производят такую *спаржу* можно про4итать здесь: http://www.trisfood.ru/goods/440/ "Пенку, снимаемую с соевого молока при кипячении, называют юба. Она имеет желтый цвет и характерную "резинчатую" консистенцию. Именно ее под названием "спаржа по-корейски" вы и покупаете, удивляясь ее необычному, нерастительному виду и вкусу. Китайцы называют её Доу лэ доу или Фучжу - сверток, снятый с бобового молока. Потом эти пласты собираются или скручиваются в полосочку шириной около 2 см. Спаржа не только богата витаминами, кальцием, железом и калием, но и невероятно пикантна и приятна на вкус! Она содержит 45% белка, 20% жира. В последние годы спаржа стала, наряду с традиционным салатом оливье, желанным гостем на праздничном столе россиян." И права Ольга - omilo с фотографией, это действительно НЕ соевое мясо!, но вкусно! ![]() ![]() |
||||
30 Июн 2009 17:51
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Ne3abudka
Спасибо огромное! Теперь тоже, как найду такую спаржу, буду делать её. Ура! Только в нашей дыре азиатских магазинчиков я и не видела. Был один, но закрылся. Надо в азиатских отделах посмотреть. Вроде такое что-то я видела, или мне показалось? Но всё равно огроменное спасибо!!! |
||||
01 Июл 2009 21:33
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|||
Эльвира 1
![]() ![]() |
||||
31 Июл 2009 16:17
|
Eugenia
Eugenia 50 лет Deutschland |
|||
Я покупала такую спаржу в магазине TIWA-Markt
![]() |
||||
31 Июл 2009 16:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У на с магазинах точно такая продается, а вот в виде полуфабриката ни разу не видела. А хотелось бы. |
||||
13 Авг 2009 13:49
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||
Мускат
Леночка, прошу прощения что сразу не ответила, все небыло доступа сюда! Все последующие фотографии именно спаржа, но это не соевое мясо. Она получается очень вкусной, но только вот у меня очень быстро портиться!.... |